Mi primer pan, estoy tan contenta:

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lacocinademyri
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Mensaje por lacocinademyri » 01 Sep 2008 16:01

Hola Merymelisa,

yo no soy experta ni mucho menos... simplemente me gusta mucho hacer pan casero, me intereso, leo y le dedico tiempo. Hacer pan demanda mucha paciencia :up:
Respecto a la masa madre te cuento que realmente los panes salen mucho mejor con ella. Al principio yo hacía panes con el mítodo levadura directa (hacer la esponja con agua, levadura fresca y un poquito de azúcar, dejar fermentar y luego agregarla al pan).
La masa madre liquida es fácil de hacer. Sin embargo, otra alternativa aún más fácil con la cual se obtienen muy buenos resultados es la poolish.
La o el poolish es una masa madre sobre levadura que se deja fermentar entre 8 y 12 horas (dependiendo de la temperatura ambiente). Esta fermentaci?n extensa con poquésima levadura es la que permite el desarrollo de ácidos orgúnicos. Con ello se obtiene un pan con excelente gusto, una miga aereada y una muy buena conservaci?n.


Aquí puedes ver la técnica y un resumen de los mítodos para hacer pan:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... -pain.html

Imagen


:beso:

silviamil
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Mensaje por silviamil » 01 Sep 2008 17:08

Me encanta c**o os han quedado los panes.

Te digo lo mismo q las demás: no me canso de ver los panes que se hacen por el foro, es una maravilla!!!

:up:

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