Ayuda: Pan Macerado:

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carycar
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Mensaje por carycar » 17 May 2005 19:23

En tierra, Málaga, a ese pan se le llama "pan cateto" (por lo de pueblo) y es eso, un pan de miga consistente aunque blandita y corteza dura aunque no crujiente. A?n hay algunos pueblos donde los siguen amasando a mano y cociendo en horno de leña. Dura muchísimo, recuerdo que mi madre lo compraba los domingos, cuando salíamos de excursi?n y le duraba toda la semana. Le encantaba cortar rebanadas y untarlas con mantequilla o buen aceite de oliva.
Entiendo que ese pan es com?n en toda España aunque en cada sitio o lugar se le llame de forma distinta.

:beso: :beso: :beso:

aleyjuli
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Mensaje por aleyjuli » 17 May 2005 22:16

LUDA c**o me gusta ver por el foro a una paisana yo tambien soy de Albacete

Pippi
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Mensaje por Pippi » 18 May 2005 17:25

heidy escribió::o :o :o

Pues yo soy de Salamanca... y aquí, que yo sepa ese pan se llama.....
tach?n tach?n......

"Pan de pueblo" :lol: :lol: :lol: :lol:
De verdad que no conozco ningún otro nombre. Y si vas a una panadería aquí en la ciudad y pides "Pan de pueblo" te dan ese.
:lol: :lol: :lol:

Voy a preguntar a un amiguete que es panadero. Si hay suerte lo veo hoy, a ver qué me cuenta.

La verdad es que está buen????simooooo

Besos
Heidy :beso:
Es verdad, en el pueblo de mi padre (que esta en Salamanca) se llama pan y basta!!! Respecto a la duracion de este pan, es verdad que dura mucho. Me acuerdo una vez que una vecina de mi abuelo, me llevo a Portugal con el burro (yo tenia 7 annos), para despistar a la policia de la frontera, porque compraba el pan alli que era mas barato!!! Y lo compraba para todo el mes.

Me acuerdo todavia de las chucherias portuguesas que me compro para que no le dijera nada a mi padre de nuestra excursion, aunque no sirvieron de nada... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

heidy
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Mensaje por heidy » 18 May 2005 20:06

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

que recuerdos.. de donde era? cerca de la Frontera...Fuentes de O?oro? Casillas de Flores? Villarino? Trabanca?
:lol: :lol:

Ayer no vi al chico este,...el panadero.. a ver si hay más suerte el jueves..
Besos
Heidy :beso:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 19 May 2005 10:04

Te has acercado :lol: :lol: :lol: de Puerto Seguro. La verdad es que me lo pasaba c**o una enana en el pueblo, con los burritos, que nos veian llegar y se ponian a temblar!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por LUDA » 19 May 2005 10:34

aleyjuli escribió:LUDA c**o me gusta ver por el foro a una paisana yo tambien soy de Albacete
:) :) :)

Paisanaaaaa!! que alegria me has dado!

:) :) :)

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Mensaje por heidy » 19 May 2005 10:38

:o
Pues ese no lo conozco...
Tendr? que hacer un pelín más de turismo rural :lol: :lol: :lol: :lol:


Jooo a ver si hay suerte y me dice hoy la recetilla y te la paso....

Besos
Heidy :beso:

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Mensaje por heidy » 20 May 2005 11:47

Habl? con él :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Ahora, tenía mucha prisa, así que.. te cuento lo que me dijo:

?El pan de pueblo? Es igual que el pan normal pero con menos agua y mucha más harina. dice que él va añadiendo harina hasta que ve que ya queda muy apelmazado..
Si es el pan macerado: hay veces que este mismo pan..(con menos agua y más harina) se hace y lo dejan fermentar 1 día entero.. es decir.. haces la masa hoy y hasta mañana no la metes al horno. Dice que le da un gustillo ácido.. y es el que se llama " macerado"

:wink:

Espero que te sirva de algo..

A mí es que el pan se me da muy mal..si no.. probaba...pero va a ser que no me va a salir de ninguna forma así que ni lo intento.

Besos
Heidy :beso:

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Mensaje por Pippi » 20 May 2005 12:09

Gracias Heidy!! :beso: Conservate este amigo que nos sera muy util :lol: :lol: :lol:

Manana me voy a Zaragoza, asi que hasta que no vuelva el 1 junio no lo puedo hacer. Pero despues cae fijo!!! :lol:

heidy
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Mensaje por heidy » 20 May 2005 12:26

:lol: :lol: :lol:

Me alegro de que te sirva..

Sí.. lo conservar?.. pero no sólo por esto... es un cielo... y te lo pasas genial con él..

P?satelo bien.
Besos
Heidy :beso:

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