necesito tarta espectaculaaaaaa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 07 Sep 2005 00:31

maria_carrasco escribió:esta tarta fue la de mi 18 cumpleaños, muy divertida y coloraina, MUY JUVENIL Y RIQUÉIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA!!!!


Imagen
Imagen
?¿Que tarta mas chula....?es de gallet así?....podrias poner la receta..please :wink:

:beso: :beso:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 07 Sep 2005 09:18

UIIIIII ATINA QUE COSA MAS GUAY!!!!! ME HA GUSTADO MUCHO LA TARTA REGALO!!!!!! 8) 8)
AHORA LAS PREGUNTAS!!!!! EL CHANTILLI EN QUE SE DIFERENCIA CON LA NATA??
c**o ES LA CREMA DE VAINILLA ESTA QUE PONES???RECETA PLISSSS
Y LO DEL MAZAPAN COLOREADO????? QUE ES MAZAPAN c**o EL DE NAVIDAD????????? Y DONDE SE COMPRA TODO ESTO???????
:duda:
POR CIERTO UNA PREGUNTA PARA TODAS LAS EXPERTAS REPOSTERAS DEL FORO: SIEMPRE Q HAGO BIZCOCHO, AUNQE ME SALE MUY BUENO, :up: NO CONSIGO QUE ME SUBA TODO UNIFORMEMENTE, Y CLARO CUANDO ES UNA TARTA PARA DECORAR, PUES c**o QUE QUEDA UN POCO MAL. ME QUEDA EN LOS BORDES QUE CASI NO HA SUBIDO NADA Y EN EL CENTRO UNA MONTA?ITA QUE A VECES HASTA EXPLOTA Y QUEDA LA SUPERFICIE AGRIETADA :( :cry: . AHHH!! Y Q LEVADURA USAIS??YO SIEMPRE HE USADO LEVADURA ROYAL, PERO NO SE SI HAY ALGUNA MEJOR, Y LA HARINA, ALGUNA EN PARTICULAR??? ESA HARINA DE FUERZA DE LA QUE A VECES HABLAIS, NO VERDAD???
:duda:
UFFFFFFF ME HE QUEDAO A GUSTO CON TANTA PREGUNTA!!! :lol: :lol:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 07 Sep 2005 09:19

MARIA CARRASCO:
CON Q ESTAN HECHAS LAS FLORECITAS DE TU TARTA????

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 07 Sep 2005 12:29

Mira ésta tarta no tiene una pinta espectacular, pero de sabor ummmmm. Yo la hice para mi cumpleaños y quedaron todos encantados.
receta3002.html#start
:beso: :beso:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 07 Sep 2005 16:34

lunanera escribió:UIIIIII ATINA QUE COSA MAS GUAY!!!!! ME HA GUSTADO MUCHO LA TARTA REGALO!!!!!! 8) 8)
AHORA LAS PREGUNTAS!!!!! EL CHANTILLI EN QUE SE DIFERENCIA CON LA NATA??
c**o ES LA CREMA DE VAINILLA ESTA QUE PONES???RECETA PLISSSS
Y LO DEL MAZAPAN COLOREADO????? QUE ES MAZAPAN c**o EL DE NAVIDAD????????? Y DONDE SE COMPRA TODO ESTO???????
:duda:
POR CIERTO UNA PREGUNTA PARA TODAS LAS EXPERTAS REPOSTERAS DEL FORO: SIEMPRE Q HAGO BIZCOCHO, AUNQE ME SALE MUY BUENO, :up: NO CONSIGO QUE ME SUBA TODO UNIFORMEMENTE, Y CLARO CUANDO ES UNA TARTA PARA DECORAR, PUES c**o QUE QUEDA UN POCO MAL. ME QUEDA EN LOS BORDES QUE CASI NO HA SUBIDO NADA Y EN EL CENTRO UNA MONTA?ITA QUE A VECES HASTA EXPLOTA Y QUEDA LA SUPERFICIE AGRIETADA :( :cry: . AHHH!! Y Q LEVADURA USAIS??YO SIEMPRE HE USADO LEVADURA ROYAL, PERO NO SE SI HAY ALGUNA MEJOR, Y LA HARINA, ALGUNA EN PARTICULAR??? ESA HARINA DE FUERZA DE LA QUE A VECES HABLAIS, NO VERDAD???
:duda:
UFFFFFFF ME HE QUEDAO A GUSTO CON TANTA PREGUNTA!!! :lol: :lol:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 08 Sep 2005 01:10

Siento mucho no haber contestado antes. Me conectú esta mañana, busque una receta y enseguida me quitaron el pc y hasta ahora (0.55 :o ) no me han dejado ni acercarme entre mis hijos y mis sobrinas. :cry: Gracias por todos los mensajes. Bueno no se por donde empezar...pongo una foto del corte, para que veais c**o la relleno...
Imagen
Me quedé un poco corta con el chantilly. Recomiendo una capa mas gorda. Yo personalmente uso el chantilly porque nos gusta mas y tiene mas cuerpo, pero tambien se puede hacer con nata montada.
A partir de aqui os copio la explicacion que le di a otra forera, sobre la tarta de la ficha del domino. Si teneis alguna duda me preguntais. :beso:
Normalmente hago el bizcocho en la bandeja del horno y voy recortando la forma que quiero. El inconveniente que tiene es que tengo que hacer varias hornadas. Esta vez al ser una ficha de domino tenia un molde que me servia. Hice el bizcocho y cuando se enfri? lo corte en 3 capas. La primera la rellene de postre cremoso, sabor vainilla, de royal. La segunda capa le puse mermelada de fresa que tenia hecha con la thermomix. La tercera capa le pus? chantilly, que aguanta mejor que la nata. Despues cubri la tarta con mazapan. Las partes negras es mazapan con cacao puro, para darle el color. Si no os gusta el mazapan lo puedes hacer con nata o chantilly igual. Ahhh, y el bizcocho para que este mas jugoso le estrujo una naranja encima a cada capa. Lo prefiero a echarle agua azucarada. Yo siempre monto la tarta el dia anterior para que vaya tomando sabor. Solo dejo sin echarle el chantilly y el mazapan. Lo tapo muy bien con papel de aluminio y a la nevera.
La receta del bizcocho es para una tarta normalita redonda. De alli ya verás tu si tienes que ampliarla,segun el tamaño de la tarta que vas a hacer o si lo vas a hacer en varias veces.

Bizcocho ligero para tartas:
4 huevos
200 grs de azucar
60grs. de harina de reposteria
25 grs. de maizena
1 cucharadita de levadura.

Preparar un molde con un papel vegetal recortado para cubrir el fondo. Al papel se le unta margarina, pero al molde no. Ya que el bizcocho tiende a bajarse cuando se enfria. Para evitarlo no se le unta nada al molde solo al papel que esta en el fondo !

Batir huevos y azucar hasta que se ponga blanca y esponjosa.
Aparte se mezclan las harinas y la levadura, para a continuacion añadirlas a la masa.
Echarlo al molde y hornear a 200º , aprox 30 min.

Deja que el bizcocho se enfrie muy bien antes de separarlo del molde con un cuchillo.

El mazapan lo hago con almendras molidas y azucar glas. Dependiendo de la cantidad que necesite, Las proporciones son por un vaso de almendras,medio vaso de azucar. y le voy añadiendo clara de huevo moviendo y moviendo con un cucharén de madera hasta conseguir la textura deseada. Si te sobra puedes congelar y usarlo para otros dulces.Esto tambien se puede hacer con antelacion y tenerlo coloreado envuelto en film de plastico en la nevera. Para extender el mazapan lo pongo entre dos papeles vegetal y le doy con el rodilla hasta que tenga un grosor manejable, pero no demasiado gordo. Unos 3 milimetros. Quito uno de los papeles recorto y cubro la tarta

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 08 Sep 2005 01:24

muchisimas gracias por la contestacion..es que voy hacer algo...todavia no tengo pensada la forma pero algo de eso cae seguro...son preciosas...gracias maestra :D :D :D :D

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 08 Sep 2005 01:31

eucecas escribió:muchisimas gracias por la contestacion..es que voy hacer algo...todavia no tengo pensada la forma pero algo de eso cae seguro...son preciosas...gracias maestra :D :D :D :D
Espero que nos la enseñes cuando la tengas hecha :wink:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 13 Sep 2005 11:09

LO SUBO, PARA VER SI ME CONTESTAIS ESTA PREGUNTITA QUE ME QUEDO PENDIENTE EL OTRO DIA, AHI VA:
SIEMPRE Q HAGO BIZCOCHO, AUNQE ME SALE MUY BUENO, NO CONSIGO QUE ME SUBA TODO UNIFORMEMENTE, Y CLARO CUANDO ES UNA TARTA PARA DECORAR, PUES c**o QUE QUEDA UN POCO MAL. ME QUEDA EN LOS BORDES QUE CASI NO HA SUBIDO NADA Y EN EL CENTRO UNA MONTA?ITA QUE A VECES HASTA EXPLOTA Y QUEDA LA SUPERFICIE AGRIETADA . AHHH!! Y Q LEVADURA USAIS??YO SIEMPRE HE USADO LEVADURA ROYAL, PERO NO SE SI HAY ALGUNA MEJOR, Y LA HARINA, ALGUNA EN PARTICULAR??? ESA HARINA DE FUERZA DE LA QUE A VECES HABLAIS, NO VERDAD???

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 13 Sep 2005 11:24

yo creo que lo que te pasa es por el calor del horno, si esta demasiado fuerte sube del centro y si lo abres o esta demasiado flojo se hunde en el medio hacia abajo, yo lo horneo a 180 grados, con el horno precalentado 10 minutos,rejilla media, o un puntito hacia abajo, y con el turbo, para que reparta el calor por todo, y lo esponje.
en tema levadura, la royal o la canario, o cualquiera que sea para postres, es decir gasificante, va bien para las tartas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados