Enchiladas de Pollo (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 14 Sep 2005 00:45

A RECEITA POR FAVOR :babas: :babas:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 14 Sep 2005 15:32

Aquí va la recetita! :) Esta receta es de mi amiga, Dawn, quien vive en Texas. Mas rico no vas a encontrar nunca. :) 8) :lol:

Enchiladas de Pollo

24 tortillas de maiz
1 cucharada aceite de oliva
1 cebolla grande, picada
1 cucharadita de chili en polvo (creo que Ducros lo hace aqui in España, o Old El Paso)
1 cucharadita comino molido
2-3 dientes de ajo majado
200 gramos queso Philadelphia
1 pollo asado, desmenuzado
1 bote pequeño de salsa jalape?a (la hace Maggi)
2 paquetes de queso castillo rallado (creo que son de 75 gramos cada paquete?)
2 vasos de salsa "enchilada" (pondré la receta también)

Calentar el horno a 175?.
Envolver tortillas en papel de aluminio y meter en el horno, para ablandarlas. (8-10 minutos)
Mientras, sofreir la cebolla en aceite a fuego medio durante 3-5 minutos.
Añadir chili en polvo, comino, y ajo y sofreir 1 minuto mas.
Reducir el fuego a bajo, y añadir queso philadelphia, díndole vueltas hasta que se derrite el queso.
Añadir el pollo y la salsa jalape?a, y subir el fuego a medio, y darle vueltas hasta que se caliente.
Sacar del fuego, añadir 1 de los paquetes de queso, y mezclar bien.
Sacar las tortillas del horno y rellenarlas.
Poner un poco de la salsa enchilada en el fondo de una fuente de horno, y a continuación, poner las enchiladas rellenas.
Cubrir con la salsa restante, y espolvorear con el otro paquete de queso.
Hornear durante 20 minutos y servir de inmediato, con nata ?cida (o queso quark, o yogur natural), guacamole, Chips Doritos y arroz.

Salsa Enchilada

3 cucharadas aceite
1 cucharada harina
4 cucharadas chili en polvo
2 vasos caldo de pollo
175 gramos tomate concentrado
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino molido
sal al gusto

Calentar aceite en un calentador, y añadir la harina, díndole vueltas durante un minuto.
Añadir chili en polvo y seguir cocinando durante 30 segundos mas.
Añadir caldo, concentrado de tomate, oregano y comino.
Mezclar bien, y llevar a ebullici?n.
Reducir fuego a bajo y cocinar durante 15 minutos.
Ajustar saz?n al gusto.

Espero que les guste! :) :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Sep 2005 23:34

Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!! que pinta tan divina! gracias por la receta, tienen que estar muy ricas esas enchiladas :D :D :D :D

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados