









Sigues sin poder entraré?JosefinaGonzález escribió:Sunshine, en el foro antiguo puse una caja de "lebkuchen" para regalar con mazapan para poner la direccion y J. R. la hizo, aunque le costo encontrar las especias para regalarla a sus suegros y le salio fenomenal
No sí si se ve la foto que escanee en el foro antiguo si se ve la pongo.
Josefina González escribió:Caja de regalo con masa de "Lebkuchen"
Ingredientes para dos cajas
Para la masa:
1kg de miel de abejas
1/4 de l de agua
800 gr. de harina de trigo
450 de harina de centeno
40 gr. de especias para "lebkuchen" *
25 gr. de bicarbonato
Para la pega:
1/2 clara de huevo
150 -180 gr. de azúcar glas (lustre)
Para decorar:
100 gr. de mazap?n crudo
5o gr. de azúcar glas (lustre)
si se quiere colorante para alimentos
y para decorar
Extra:
Papel horno o mantequilla (manteca) para la bandeja de horno.
Elaboración:
Hervir (poco) la miel con el agua y dejar enfriar
Tamizar sobre la mesa de trabajo la harina y agregar las especias y la miel-agua fria
Amasar y dejar reposar durante la noche.
Entonces, sobre la mesa de trabajo enharinada estirar la masa con un groso de 5 a 6 mil?metros.
Cortar por cada paquete:
2 de 23 por 7 cm. para los lados largos
2 de 15 por 7 cm para los lados cortos
1 de 21 por 15 cm para el suelo o fondo de la caja
1 de 23 por 17 para la tapa.
Colocar cada una de las piezas sobre una bandeja de horno empapelada (o engrasada) y con un tenedor o una aguja gruesa agujerear la masa, (con agujeros muy juntos unos de otros)
Meter al horno precalentado a 200 ? C, hasta que está lijeramente tostado (marron claro)
Recortar los lados que se han deformado
Preparar las etiqueta de la dirección o de urgente , o lo que se quiera.
Mezclar la clara con el azúcar glas y usar para pegar las piezas y los adornos.
Para las Etiquetas: mezclar el mazap?n con el azúcar glas amasando y estirar con el rodillo. Cortar estas. Decorar glasura con colorante.
* La mezcla de especias para "lebkuchen" las venden ya en paquetes aquí o cada uno hace su mezcla propia, llevando casi siempre canela, clavo an?s estrellado y pimienta de Jamaica, de todas formas os pongo tres ejemplos que podeis seguir o hacer vuestra mezcla propia.
5 gr de cáscara de naranja amarga (tongil) rallada seca
3 gr de cascara rallada de limón seca
3 gr canela
2 gr Clavo
2 gr An?s estrellado (badiana)
2 gr Jengibre
2 gr Nu?z moscada
1,5 gr Cardamomo
Otra mezcla:
1/4 de cucharadita de café (c.c.)de canrela.
1/2 c.c. Pimienta de Jamaica (pimienta gorda, pimienta inglesa)
1/2 c.c.. Clavo
1/2 c.c. Nuez moscada
1/8 c.c. Cardamomo
1 1/2 c.c.. Cilantro
Otra:
35 g Canela
9 g Clavo
2 g Pimienta de Jamaica
1 g Nuez moscada
2 g Cilantro
1 g Cardamomo
2 g Jengibre
1 g Macis (Son los arillos que recubren a la nuez moscada, de un color rojo intenso cuando son frescos, pasan a un color anaranjado al secarse)
Todo va molido y tened en cuenta que necesitais 40 gramos para las cajas
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