Besos a todos.
Rouladen o rollitos de ternera:
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Loritox
- Cocinera/o

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- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Polonia (pero soy de Madrid)
Pues a mí me encantan las recetas de Josefina, que le agradezco mucho. Esta misma la he copiado y la pienso probar... En cuanto a lo de poner en su idioma original los nombres de las recetas, yo lo hago cuando pongo una receta polaca, por ejemplo, y me parece muy bien. Es una manera de aumentar los conocimientos culinarios, ¿no?, y no tiene nada que ver el ser biling?e o no. Es cierto que la cocina centroeuropea es más "contundente" que la famosa dieta mediterr?nea, pero tambiéntenemos otro clima (v?ase si no las fotos que puse hace poco sobre la gran nevada que nos ha ca?do por aquí).
Besos a todos.
Besos a todos.
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

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Sunshine
- Jefa de cocina

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Alix
- Repostera-pastelera/o

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Josefina:muy buena tu receta. Gracias
Yo suelo prepararla con algunas variaciones y en Argentina la conocemos c**o "niños envueltos"
Personalmente no me molesta que se den los nombres de las recetas en el idioma original. La lengua es cultura y la cultura no le hace daño a nadie, más bien nos enriquece desde que nos pone en contacto con otras costumbres, historias, geograf?as. Nacá y vivo en un país que ha tenido la influencia de millones de inmigrantes de los cuatro puntos cardinales y valoramos muchísimo los aportes que nos han hecho porque entre otras cosas nos han dado apertura mental y espiritual que, a la hora de la verdad, se refleja en una mayor tolerancia y solidaridad ante lo diferente. Gracias de nuevo, Josefina.

Yo suelo prepararla con algunas variaciones y en Argentina la conocemos c**o "niños envueltos"
Personalmente no me molesta que se den los nombres de las recetas en el idioma original. La lengua es cultura y la cultura no le hace daño a nadie, más bien nos enriquece desde que nos pone en contacto con otras costumbres, historias, geograf?as. Nacá y vivo en un país que ha tenido la influencia de millones de inmigrantes de los cuatro puntos cardinales y valoramos muchísimo los aportes que nos han hecho porque entre otras cosas nos han dado apertura mental y espiritual que, a la hora de la verdad, se refleja en una mayor tolerancia y solidaridad ante lo diferente. Gracias de nuevo, Josefina.
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Ruben
- Cocinera/o

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- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Hola sincero...vamos a ver, estupend?simo que si no te gusta algo lo digas, estoy de acuerdo...pero ahora entra a la cancha un asunto no menos importante llamado CUESTI?N DE FORMAS.sincero escribió:Muy bueno.
?Decir que no encuentro agradable ni saludable la cocina centroeuropea que abusa de las grasas animales, quiere decir que soy un grosero o un boc así
Por supuesto que no hago esta receta. pero esto es un foro de OPINION. ?o no?
Bien es cierto que siempre está todo buenísimo y tiene una pinta magnífica en este foro, luego yo debo ser el equivocado. ??
En cuanto al tedesco, simplemente no creo quesea necesario usarlo.Pero bueno, pampoco está mal si la receta es alemana o austr?aca original.
Perdonadme si os he molestado en esto último.
Revientaforos nunca. Sincero siempre.
Menos mal que los responsables del foro saben distinguir una opinión de un insulto y no me han baneado
Guardadme un cachito ( así se dice adi?s aQuiéno?
Lo primero: si una persona se esmera en poner una receta, que menos que empezar agradeci?ndoselo (te guste o no la receta) por hacer ese esfuerzo, que SEGURO lo ha hecho por enseñarnos algo y con buenas intenciones.
Lo segundo: según tu opinión, te parece insana e hipercal?rica, pues perfecto, lo dices y ya esté.
Lo tercero: esas coletillas de "emulando a josefina que parece que si no lo escribe en alemán....bli bli bla bla" SOBRAN. Y ahora atr?vete a decir que eso no son ganas de meter cizaña.
Ejemplo de una contestaci?n sincera (que tanto te gusta predicar) y no por ello incorrecta:
"Hola Josefina, gracias por la receta, pero a mí la cocina centroeuropea no me convence porque abusa mucho de las grasas animales y la encuentro insana"....PUNTO PELOTA.
Expresas tu opinión que es de lo que se trata, dejas claro lo que te gusta o no te gusta...y no por ello estés atacando a nadie.
De la manera en que lo expresaste, a mis ojos y a los de todos, actuaste de manera punzante (igual los raros somos nosotros).
Saludos.
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Loritox
- Cocinera/o

- Mensajes:1134
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Polonia (pero soy de Madrid)
Josefina, te dije que iba a hacer esta receta y la he probado hoy mismo. Riquésima
Y eso que me costó lo incontable explicarle a la carnicera qué carne quería y cómo tenía que cortarla. Ya me conocen en la tienda, ?sa pequeñita que entra con el carrito del niño y habla raro
Lo dicho, riquísima la receta, la salsa es digna de recordarse, y tienes saludos de mi marido, que ha quedado hoy encantado con la comida
Besos
Lo dicho, riquísima la receta, la salsa es digna de recordarse, y tienes saludos de mi marido, que ha quedado hoy encantado con la comida
Besos
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maricel
- Jefa de cocina

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- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Uauuuu, que derrrrrrrrrrroche de simpatiaaaaaaaaaa. Y cuanta inteligencia. Y que p?rdida de tiempo leerlo. Otro que tal baila. Tachaito queda.sincero escribió:Y yo que no le saco el gusto a a la cocina centroeuropea?
Me parece una p?rdida de tiempo dedicarse a esto. Colesterol y grasa de cerdo por doquier. Que horror!
Otra cosa son los kuchen y las torten. (Lo pongo en alemán emulando a Josefina, que parece que si no pone algo en esta lengua no puede hacer entendible la hipercal?rica receta).
(Soy bilingue alemán español)
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