HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Abr 2006 01:30

marianquiros escribió:eso es lo que me pierde ,el tiempo que me canso de seguir una dieta y entonces me digo: si tiene que haber gordas tambien ...pero ahora estoy en la fase :hay gordas pero yo no voy a ser una de ellas ....
estas entonces en la mejor epoca.

COGELA BIENNN, que es cuando mejor se hace la dieta y lo que te decia que en cuanto empiezas a ver resultados entonces ya la sigues sin pegas

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 23 Abr 2006 01:34

comoju escribió:
marianquiros escribió:eso es lo que me pierde ,el tiempo que me canso de seguir una dieta y entonces me digo: si tiene que haber gordas tambien ...pero ahora estoy en la fase :hay gordas pero yo no voy a ser una de ellas ....
estas entonces en la mejor epoca.

COGELA BIENNN, que es cuando mejor se hace la dieta y lo que te decia que en cuanto empiezas a ver resultados entonces ya la sigues sin pegas
YA SE ME NOTA BASTANTE ,HE BAJADO UNA TALLA :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Abr 2006 01:37

Pues a seguir así, y auqnue haya momentos en lo que te lo saltes un poquito, no te preocupes, que ya verás c**o en nada pierdes la mitad de lo que tienes pensado y eso es el mejor empujon

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 23 Abr 2006 01:40

comoju escribió:Pues a seguir así, y auqnue haya momentos en lo que te lo saltes un poquito, no te preocupes, que ya verás c**o en nada pierdes la mitad de lo que tienes pensado y eso es el mejor empujon
ME HE PROPUESTO TENER 80 KG EN LA KEDADA ,ESPERO LLEGAR A ELLA CON ESE PESO O MENOS ... :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Abr 2006 01:47

Pues si te has puesto esa meta seguro que la conseguir?s, ya lo verás :plas: :plas: :plas:

Solo puedo mandarte muchisimo animo y que sigas con esa fuerza de voluntad que tienes hasta ahora :D :D

y yo ya te dejo, que me caigo de sueño.

Un beso enorme y a por esos 80 para empezar :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 23 Abr 2006 01:51

comoju escribió:Pues si te has puesto esa meta seguro que la conseguir?s, ya lo verás :plas: :plas: :plas:

Solo puedo mandarte muchisimo animo y que sigas con esa fuerza de voluntad que tienes hasta ahora :D :D

y yo ya te dejo, que me caigo de sueño.

Un beso enorme y a por esos 80 para empezar :beso: :beso: :beso:

YO TAMBIEN ME MARCHO PA LA CAMITA ....BESITOS ... :beso: :beso:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 23 Abr 2006 20:18

OS iba a contar cuando y porque se come el hornazo en Salamanca, pero estaba vaga y lo encontré muy bien explicadito en un weblog, os pongo el enlace

http://cafeblog.blogia.com/2005/040301- ... -aguas.php

La tarde del lunes de aguas la gente de toda la ciudad sale a comer el hornazo al campo, la ciudad queda medio desierta.

La receta de mi madre para la masa, adaptada a la thermomix


1/4 litro de leche
1/4 litro de aceite de haber frito el lomo adobado

lo pone 1'5 minutos a 40º velocidad 2

3 huevos
50 gr de levadura prensada
800 gr de harina, si es fuerte 750 gr
una pizca sal

lo pones 2 minutos a velocidad espiga

Y a rellenar, con lomo adobado y frito, chorizo, salchich?n, panceta y jamón. En algunas zonas se pone dentro un huevo entero en el medio del hornazo.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Abr 2006 20:29

Mil gracias por el enlace Xanita, y me copio tu receta por si me decido mañana a hacerlo, probar este año esta :D :D :D

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Abr 2006 22:17

???gracias por las recetas ??? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CABRIOLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1681
Registrado:04 Abr 2006 01:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa

Mensaje por CABRIOLA » 25 Abr 2006 11:21

Yo soy de Salamanca y tengo la receta tradicional del hornazo, dejadme unos días que os la busque y os la pongo aquí...

estú delicioso

besotes :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados