mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 09 Oct 2008 15:59

o :o :o :o :o :o :o :o
Que bonito te quedo :D :D :D :D
y los moldes pequeños cuando hablabamos ayer me recorde que yo tambien los tengo 8)
del micro :lol:
bueno cuando mi AI me regale la thermomix :duda: yo tambien probare ahi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 09 Oct 2008 16:02

roski escribió:
roski escribió::o :o :o :o :o :o :o :o
Que bonito te quedo :D :D :D :D
y los moldes pequeños cuando hablabamos ayer me recorde que yo tambien los tengo 8)
del micro :lol:
bueno cuando mi AI me regale la thermomix :duda: yo tambien probare ahi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso
:nodigona: :nodigona: :nodigona: ESPERO NO SER YO :lol: :lol:


Bueno, marcho que tengo a Carlos que ha pillado la gripe y me viene ahora para casa. Así que tengo que ir a buscar al Pableras y llevarlo a inglés. Ciao :beso: :beso: Ponte buena Rosa. Le contestaste a lo que te dije :up:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 09 Oct 2008 16:12

molinera escribió:Buenas noches aqui estoy de nuevo para desearos las buenas noches y para enseñaros mi cena de hoy es un pastel de espinacas al microondas copiado de Lolian64 esta buenisimo y es bastante ligth asi que para las que estamos a plan es una buena cena aqui esta la foto
Imagen
Espero que os guste esta muy bueno :D
Taxa bienvenida espero que te pongas al dia enseguida
a todas unas buenas noches y que seais muy pero que muy felices soñar con los angelitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
molinera escribió:Celeste las copie de Lolian64 te paso el enlace lo unico que varie fue que en vez de poner bacon puse jamon de york tambien puse la mitad de los ingredientes ya que somos dos no quedaron ni las migas este es el enlace
recetas-postt240800.html
Ya te digo a nosotros nos encanto :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Balbi es que tiene que estar muy rica asi este pastel :up: :up: :up: tengo que probar yo ?hora :D :D :D
me encanta esto que hiciste con los pexegos






Envi que tal tambien hacia mucho que no entrabas ahora la verdad que empieza la rutina del invierno el trabajo los niños la cocina todo se junta mira yo hoy c**o el dia esta asi asi seguramente que me meta de cabeza hacer cositas ayer ya empece haciendo piescos en almibaros ense?o la foto antes de hacerlos
Imagen
y aqui ya preparada para congelar y esto sera uno de mis postres para navidad en mi casa nos encanta igual que sea de piescos que de manzana que de pera cualquiera y sobre todo en navidad
Imagen
espero que os guste
para todas que paseis un buen dia de miercoles y sobre todo ser muy felices que no se os olvide la sonrisa es la mejor terapia para todas las enfermedades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote]

los pones en almibar y luego congelas por que ?????????????????
gracias por todo yo gracias a Diops ya estoy yendo mejor :D eso si aun necesito ayuda para todo :(
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 09 Oct 2008 16:22

Celeste escribió:Roski hija mia tu los virus los quieres todos para ti :lol: :lol: pues regala unos poquillos para los vecinos, espero que ese dichoso virus te abandone rapidamente :beso: :beso: me figuro que el medico te mandaria productos para los virus pero te quiero recordar que el agua de manzanilla es muy buena para las gargaras ayuda a recuperar la mucosa de la boca y de la garganta.
Y asi y todo haces esa coca tan buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: no se de donde sacas fuerzas.

hola Celeste :D
yo por regalar regalaba mas que eses virus :lol: :lol: :lol: :lol:
me volvia explendida y daba todos 8)
pero este lo coji por culpa del tratamiento de la ciatica seguramente me dijo el medico tenga un bajon de defensas :nodigona: :duda:
ya sabes la edad :dientes:
gracias por todos los animos :D
gracias por la receta de la tarta de mandarinas 8) ahora que es tiempo de ellas pensare en hacerla :D :D :D :D
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Celeste escribió:Roski la receta de la Tarta de Queso con Mandarinas de Cuchara de Palo pero yo la copie de Canelona

TARTA DE QUESO Y MANDARINA
Receta original de Annel del foro Enfemenino.com
La descubr? en el blog Cuchara de Palo (pinchad) con un estupendo paso a paso y la receta preparada sin thermomix.

Ingredientes:
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde

Para el relleno
500gr de queso quark
1/2 paquete de puding de vainilla YO LE PUSE FLAN ROYAL 1 SOBRE
Un chorrito de licor al gusto, yo puse ron. YO LE PUSE RON
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar

1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas....YO DOS HOJAS

Preparación:
El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.

Queda una masa pegajosa, pero se puede manejar bien, yo pongo un papel en la base del molde y cierro el lateral para pillarlo, así luego es más fácil de "transportar" a la bandeja donde vayamos a servirla, no se quedaré pegada a la base. En la foto es más comprensible esta indicacion, jiji. Con los dedos vamos extendi?ndola por toda la base.

Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.

El relleno lo haremos mezclando el queso quark,el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.

Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.
Sugerencia mía: Yo éste paso no lo he hecho, tengo gelatina en frio, que es c**o un gel sin sabor que se pincela por encima y listo, es muy cómodo. Me lo regalaron y no puedo decir donde se compra.
Pero mi sugerencia para el paso de la gelatina seráa esta: diluir?a en el liquido caliente de media lata solamente una o dos hojas de gelatina previamente humedecida, y se lo pondría por encima con un pincel. Tanto líquido c**o indica la receta, pienso que será demasiado.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorear?mos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.

* Sin el sobre de pudding, tambiéncuaja la tarta, aunque necesitar? unos diez minutos más de horno o añadiendo un huevo más, al sacarla del horno, parece "liquida" pero con el reposo ya queda durita.
He preparado dos, y aunque el aspecto es más bonito con el pudding y cuaja mejor, el sabor y textura me gusta más sinél, sustituyendolo por dos cucharaditas de azúcar vainillado.


NOTAS:
El sobre de pudding se compra en los supermercados lidl.
El queso quark lo venden en tarrinas de la marca Danone, por ejemplo. Aunque tambiénsirve el queso fresco batito de Hacendado, en mercadona.
Las mandarinas, tambiénen mercadona (pa no vari?) van dos latitas en el pack. Si no tenemos posibilidad de encontrar mandarinas, con melocotones en almibar cortando forma de gajitos, tambien quedaré muy bien.

La tarta con el pudding, queda más compacta y con sabor a queso-vainilla muy bueno, en la otra, el sabor es más suave, sólo a queso.

La base, es especial .....ummm!! entre una masa quebrada y bizcocho, realmente buena.

Nos ha gustado mucho, sobre todo pq es una preparación muy fácil, se tarda más en redactar la receta que hacerla.
Yo creo que la proxima vez le pondre alguna mandarina en el relleno

Celeste escribió:Esta tarta la hice para el fin de semana pasado y la verdad que a todos los que la tomaron les gusto mucho, asi que os pongo las fotos
Tarta de queso y mandarina de Cuchara de palo y yo la copie de Canelona
Imagen

Imagen
Que os parece? no tengo foto del corte es que la lleve a casa de unos amigos y por eso no hice foto del corte.
La segunda foto se ve con mas brillo, es que le di otra capa de gelatine con el zumo de la lata en donde venia la mandarina.
Si quereis la receta os la pongo. :beso: :beso: :beso:


te quedo preciosa :wink:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el 09 Oct 2008 16:36, editado 1 vez en total.

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 09 Oct 2008 16:26

[quote="fumarola33"]Roski además de ser una muy buena cocinera te estés convirtiendo en una experta fotúgrafa, ¿nos haces cada trabajito! :plas: :plas: :plas:

8) Hola ROSA :D :D
gracias por todos estos animos :D
ya parece que empiezo a ver las cosas mejor 8)
y eso hace que me anime yo mas :D
aunque no este bien del todo ya ppuedo salir algo y eso me hace falta :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 09 Oct 2008 16:32

Hola de nuevo entro a contestar a Rosa a la pregunta de por que luego de hacer los piescos en almibar los congelo muy sencilla la respuesta soy muy vaga para envasar :dientes: y me resulta mas comodo congelar lo de envasar se lo dejo a mi madre :dientes:
me alegra tanto que te estes recuperando pero vete despacito que luego tu te embalas y vienen las recaidas a si que cuidate mucho princesa y eso de la edad no se lo digas a nadie que eres muy joven y divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 09 Oct 2008 16:40

molinera escribió:Hola de nuevo entro a contestar a Rosa a la pregunta de por que luego de hacer los piescos en almibar los congelo muy sencilla la respuesta soy muy vaga para envasar :dientes: y me resulta mas comodo congelar lo de envasar se lo dejo a mi madre :dientes:
me alegra tanto que te estes recuperando pero vete despacito que luego tu te embalas y vienen las recaidas a si que cuidate mucho princesa y eso de la edad no se lo digas a nadie que eres muy joven y divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola guapetona :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
si aun consigo unps pocos los voy hacer asi c**o tu por que luego valen para tartas o para lo que quieras verdad ??????????????
ya me retiraba y a la noche si estoy bien seguire contestando a todas :lol:
gracias por todo lo que me dijiste y me alegre mucho cuando le pregunte a mi hijo que tal estaba jugando tu equipo y me dijo que gano :up: :up: :up: :up: un bico :beso: :beso: :beso:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 09 Oct 2008 22:38

Roski me alegro que estes mejor, cuidate y a ver si estas pronto al 100 x 100. :beso: :beso:
Ana te voy a decir una cosa muy curiosa, cuando me pongo a dieta me da por hacer mas dulces y lo curioso es que no los c**o, no se si sera la ansiedad y me la quito haciendolos :lol: :lol: :lol:

Celeste que tal esta esa tarta de mandarin así? yo la tengo pendiente y ya tengo compradas las mandarinas en almibary no me decido, pues nada la tengo que hacer.
Buenas noches a todas y soñar cosas malas :lol: :lol:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 10 Oct 2008 09:33

Buenos dias mis niñas hoy un dia esplendido en Gijon parece verano hay una luz que cuesta abrir los ojos :D
Rosa espero que estes mejor y si mi equipo parece que va haciendo las cosas bien pero no me fio el caso es que vaya ganando algun partido el dia 25 voy a la Coruña a ver el partido osea que voy a pasar el fin de semana nos hospedamos en el hotel Riazor vamos con nuestra pe?a Sportinguista
bueno mañana empieza el fin de semana largo aqui las fiestas que caen en domingo se pasan para el lunes y nosotros nos vamos a un Pazo en el Barco de Valdeorras mas concretamente a O Castro el pazo se llama Do Castro y luego de estos dias mi marido se queda de vacaciones con lo cual no se si podre entrar a saludaros no se que planes tiene para mi sus vacaciones siempre son una sorpresa :dientes: cosa que me encanta
bueno chicas que tengais un buen dia mas tarde si puedo entro y sobre todo no os olvideis de ser felices :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 10 Oct 2008 09:57

Buenos dias chicas pexegueiras :D


El otro dia hice este brocoli copiado la idea de Mixmix :D ella hizo colifror yo le puse brocoli y esta muy rico :up: :up: :up: :up: :up: :up
: gracias la bechamel la hice en el micro copiada de Nemimc GRACIAS SIEMPRE TENIA PROBLEMAS CON LA BECHAMEL Y AHORA NADA DE NADA :lol: :lol: :lol:
:D :D :D :D :D
Imagen
Imagen
GRACIAS POR TODO :D

UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:




me alegro de ese fin de semana tan bueno Balbi :)
y tambien solo un poco de envidia :dientes:
disfrutalo y cuando vengas dime que haces con los pexegos congelados lo usas en tartas :duda:
Envy muchas gracias por todo y estoy un poco pero con muchas ganas de estar ya bien del todo :)
Taxa que alegria verte por aqui de nuevo y tu sabes que te apreciamos y gracias por todos tus deseos 8)
Ana pero que trenza niña de mi vida eres una estup?nda repostera :) y una fotografa excelente 8)
sabes algun dia pienso ir a que me enseñes hacer fotos :lol: :lol: :lol:
ya estoy yendo un poco mejor :(
y tu nena que tal en el cole esta ya contenta ?????????????
sabes cualquier dia te mato :pelea: ya que siempre te digo que pongas la receta :x :D :dientes: :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Chau donde est así?????????????que tal con Conchi ????????????
estais enfadadas con nosotras ??????????????
un feliz viernes para todas :D :D :D :D :D :D
venga que ya queda poco para el fin de semana....

Imagen

y un desayuno rico rico...

Imagen

y para que luego digais que no os cuido....

Imagen

FRASE: ¿Que hablen de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen?
un achuchon para todas


CHAU ......CONCHI ..............BERTA ..........ISA.............ANA...........BALBI.............ROSA..........VICTORIA ............TAXA............ MARIANIDIA ............. CELESTE .............. ENVY .............
lo siento si se me olvida alguna es que las medicinas no me dejan acordar de todo :(

un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados