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queca - Cocinera/o

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por queca » 13 Abr 2008 10:00
Ensalada asada.
Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
2 tomates
8 espárragos
aceitunas negras
4 ajos
orégano
aceite de oliva
vinagre
sal gorda
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es picar los dientes de ajo muy pequeños y los vamos a mezclar con el orégano, la sal gorda y aceite, y lo dejamos macerar tapado un para de horas.
Precalentamos el horno con el gratinador a 250º.
Lavamos bien todas las verduras y escurrimos los espárragos.
Vamos a gratinar todas las verduras pintadas con el aceite de ajo y orégano, por separado pero en el mismo recipiente, hasta que cojan un poco de color.
Los cogollos los horneamos partidos a la mitad y los tomates en cuartos.
Una vez todas las verduras gratinadas las colocamos en una ensaladera a nuestro gusto.
Recuperamos los líquidos que hayan soltado las verduras al gratinar en el horno y los mezclamos con el aceite de ajo y orégano que nos haya sobrado, y le agregamos un poco de vinagre. Con el resultado ali?amos la ensalada.
Serviremos la ensalada aún tibia.


Os aseguro que es buenísima.
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queca - Cocinera/o

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por queca » 13 Abr 2008 10:01
Ensalada paraguaya.
Ingredientes:
1 col blanca pequeña
1 lata de maíz dulce
1 lata de cocktail de frutas
1 zanahoria rallada
zumo de piña
mayonesa
aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Picamos la col en una juliana muy fina, desechando la parte más dura del tronco y reservamos en una ensaladera. Agregamos la zanahoria rallada, el maíz y las frutas (reservamos el jugo).
En un bol aparte hacemos una vinagreta con el jugo del cocktail de frutas, zumo de piña, mayonesa, aceite , vinagre y sal. Emulsionamos bien y se lo añadimos a la ensalada. Dejamos reposar un par de horas en la nevera antes de comer.


Acabo de llegar de pasar el día en la playa (que vengo to?iiiiita quemadita) y es la ensaladita fresquita que me he comido. Deliciosa, probadla.
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queca - Cocinera/o

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por queca » 13 Abr 2008 10:02
Ensalada de lentejas con jamón de pato.
Ingredientes:
lentejas cocidas
tomate
pimiento rojo
cebolla roja
2 huevos cocidos
hierba buena
pipas de calabaza
jamón de pato
aceitunas negras
aceite de oliva extra
vinagre
sal
Elaboración:
Picar en brunoisse todas las verduritas, menos la cebolla que la cortamos en una juliana bien finita, y hacer una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre y la sal. A la vinagreta le añadimos las verduras picadas y las lentejas. Picamos la hierba buena en una juliana muy fina y las aceitunas y se lo agregamos a la ensalada.
Servimos en una ensaladera con el jamón de pato alrededor, la ensalada de lentejas en el centro, y espolvoreamos con los huevos cocidos y con las pipas de calabaza.
Comer la ensalada fresquita.


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por queca » 13 Abr 2008 10:02
Pipirrana.
Ingredientes:
3 tomates
1/2 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 huevos cocidos
1 trozo de cebolla
atún
2 dientes de ajo
un puñado de aceitunas negras
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal
Elaboración:
Picar todas las verduras, menos un trozo de pimiento verde y la clara de los huevos cocidos (los tomates tienen que estar pelados).
En un mortero hacemos un majado con los dientes de ajo pelados y sin el germen y el trozo de pimiento verde reservado y sal. Cuando está hecho una pasta añadimos las yemas de los huevos cocidos y seguimos majando. Cuando está listo agregamos aceite poco a poco hasta que está bien ligado y terminamos con un poquito de vinagre.
En el bol donde tenemos las verduras picadas añadimos las aceitunas negras en láminas y el atún desmenuzado.
Vertemos lo que tenemos en el mortero y un poco de agua. Rectificamos al final de sal.
Lo introducimos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.


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por queca » 13 Abr 2008 10:03
A partir de hoy os voy a "saturar" de ensaladas, ya que mi marido se quiere poner a dieta y es lo que quiere comer. Intentar? hacerlas lo más variadas posible, y si algún día no os la pongo será porque la he repetido. Las ensaladas están pensadas para ser plato único, por eso a veces tendrén un poco más de consistencia.
Ensalada multicolor.
Ingredientes:
Lechugas de hojas diferentes (yo he usado rúcula, Lollo rosso, cogollos de lechuga)
col roja en juliana
papas cocidas
tomate
pepino
zanahoria rallada
pimiento verde italiano
aguacate
rabanitos
atún
huevos cocidos
Elaboración:
Hacer una cama con las papas cocidas cortadas en rodajas de 1/2cm más o menos, encima colocamos los tomates y rodeamos con el pepino cortado muy fino.
En el centro de la ensalada hacemos un bouquet con ls lechugas, el pimiento verde y la col cortadas en juliana, y la zanahoria rallada.
Alrededor de las lechugas colocaremos alternados, los huevos cocidos, el aguacate y el atún.
Terminamos decorando con unos rabanitos.
El ali?o consta tres parted de aceite de oliva extra virgen por una parte de zumo de limón y un poco de sal.


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Adamami - Subjefa/e de cocina

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por Adamami » 13 Abr 2008 16:15
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UXIA23 - Jefa de cocina

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por UXIA23 » 13 Abr 2008 22:17
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samo - Cocinera/o

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por samo » 13 Abr 2008 22:33
Gracias a tú por probarla. S? que estaba buena. No será la primera vez que la haga...
Besitos...
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Minipatton - Novata/o
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por Minipatton » 20 Abr 2008 23:30
Ahí van algunas recetas :
- Ensalada de aguacates y fresas
- Ensalada Griega
- Ensalada de espinacas, pera y platano frito y "olivada"
- Ensalada de pi?ones, nueces y pipas con vinagreta dulce de mídena
- Ensalada de ajos con vinagre, aguacate y kanikama
Las podeis encontrar en mi blog...Estan en Catalan...pero son entendibles.
http://cuinaescalenca.blogspot.com/sear ... l/Amanides[/img]
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