mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 04 Dic 2007 14:56

VAMOS VAMOS QUE ACABO DE HABLAR POR TELEFONO LA AMIGA DE MI AI ME LLAMO PARA DARME LAS GRACIAS Y ME DIJO UNA COSA QUE ME GUSTO MUCHO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: QUE LAS GALLEGAS SOMOS MUY DULCES HABLANDO :plas: :plas: :plas: :plas: VOSOTRAS QUE PENSAIS ???????????????? EN LO DE RIQUI?AS ANZOBRE POR MI PARTE GRACIAS Y CREO QUE POR LA PARTE DE MIRABEL TAMBIEN 8) 8) 8) 8) 8) 8) TU SI QUE ERES ESTUPENDA :up: :up: :up: SI MIRABEL HOY LLEGA TARDE A CASA PERO c**o DICES DA GUSTO CHARLAR UN POCO :up: :up: :up: :up: :up: SI NO ES MUY COMPLICADA ME GUSTARIA HACERLA LA RECETA DIGO UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 05 Dic 2007 08:23

BUENOS DIAS JOVENCITAS c**o ESTAIS H???????????OY A QUIESTA LLOVIENDO PARECE QUE POR FIN VA VENIR EL INVIERNO
MIRABEL QUE TAL c**o TE FUE EL DIA LEYENDO EL LIBRO DE TODO CHOCOLATE :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:
ANZOBRE QUE VAIS ESTE FIN DE SEMANA A BUSCAR A TU NIETO ??????????????????? VEO QUE ESTAS APUNTADA EN EL AMIGO INVISIBLE :up: EL MIO YA LE LLEGO A MI AMIGA DESPUES DE UN VIAJE ETERNO DESDE EL 19 TUVO QUE ELLA CON EL NUMERO DEL CERTIFICADO QUE LE DIO BAYAHIBE RECLAMARLO POR QUE YO YA HICIERA DOS RECLAMACIONES PARA QUE LO ENTREGARAN Y LA ESCUSA SIEMPRE ERA QUE VIVIA EN ZONA RURAL YA ME TENIAN CABREADA :pelea: :pelea: :pelea: UN BICO :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 05 Dic 2007 15:04

HOLA, BUENOS D?AS CASI TARDES, ES QUE POR LA MAÑANA ESTABA SIN COCHE Y ME TUVE QUE IR A LA CORU?A CON EL PRIMERO QUE SE FU? Y HASTA AHORA NO HE VUELTO
ROSKI, AL FINAL VIENEN ELLOS EL VIERNES DESPUES DE TRABAJAR Y SE QUEDAN HASTA EL DOMINGO Y ME DEJAN AL NI?O, ESTOY DESEANDO VERLO, NO LO VEO DESDE AGOSTO. TENGO MIEDO QUE EXTRA?E UN POCO, PERO SOLO SER? AL PRINCIPIO Y c**o VA A ESTAR AQUÉ SU MADRE YA SE LE PASAR?. LA RECETA ES F?CIL, AHORA LE TENGO QUE BUSCAR PERO ME VOY A COMER, DESPUES VOY A LA RESIDENCIA A VER A MI AHIJADA QUE ESTÉ EMBARAZADA Y SE PUSO AYER CON CONTRACCIONES, SE LE PASARON PERO c**o ES PRIMERIZA Y TIENE 35 AÑOS SE TIENE QUE QUEDAR EN OBSERVACI?N 48 HORAS, Y CUANDO VUELVA TE PONGO LA RECETA. SOBRE LO DEL AI ESTABA UN POCO PREOCUPADA PORQUE NO SAB?A NADA PERO AHORA MISMO ACABO DE RECIBIR UN MP DE MI AI DICIENDO QUE YA SALI?, EL MIO A?N NO LO PUDE MANDAR PERO SALE EL VIERNES SIN FALTA, ? A TI YA TE LLEG??
MIRABEL, EL VIERNES VOY A PREPARAR LA TARTA DE c**o PARA MI YERNO QUE LE ENCANTA. YA TE DIR? QUE TAL.

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 05 Dic 2007 15:31

ROSKI, AQUÉ TIENES LA RECETA, YO SE LA COPI? A CANELONA PERO ES DE MERI

MANTECADOS DE ALMENDRA Y c**o

Ingredientes:

150 grs de azúcar glass, 2 pizcas de sal, 75 grs de almendra molida, 75 grs de c**o rallado, 325 grs de mantequilla a punto de pomada, 425 grs de harina tamizada, un huevo para la masa y otro para barnizar los mantecados al llevarlos a hornear.


Elaboración:


Batir la mantequilla con el azúcar e ir incorporando la sal, la almendra, el c**o y el huevo, pero mezclando bien cada ingrediente antes de introducir el siguiente. Por último incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar reposar la masa por espacio de dos horas en lugar fresco .

Pasado este tiempo extender la masa en una superficie enharinada para que no se nos pegue e ir formando los mantecados con un molde acanalado o el que mas os guste. Si no tenéis molde pues se hacen rulos con la masa y se van cortando piezas barniz?ndolos con huevo batido .

Se meten a hornear a 180º(el horno precalentado ) por espacio de 6 minutos . No os descuid?is , no tienen que dorar pues al enfríar toman cuerpo y si se doraran se pondrían muy resecos.

Dejar enfríar y espolvorear de azúcar glass si se desea.

YO METI LA MASA EN LA NEVERA Y ME RESULT? FACIL?SIMO ESTIRARLA Y CORTARLA. BESOS

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina -

Mensaje por roski » 05 Dic 2007 15:49

ANZOBRE GRACIAS POR LA RECETA :plas: :plas: VAS VER c**o TU NIETO NO TE EXTRA?AR VA ESTAR ENCANTADO Y TU YA TE ESTOY VIENDO LOQUITA CON EL :lol: :lol: :lol: SI ES LO MEJOR QUE NOS PASA SOLO SE SABE CUANDO SE TIENEN :lol: :lol: :lol: :lol: EN LO DEL REGALO DE MI AI A MI NO ME LLEGO PERO ESTOY VIVIENDO LA ILUSION c**o CUANDO ERA NI?A ...........................MIRABEL DONDE ESTAS ???????????????????????? UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 05 Dic 2007 17:38

?Holaaaa! Ya he aparecido. No he tenido tiempo hasta ahora y menos mal que mañana no se trabaja, aunque tengo un montón de cosas que corregir :( así que no voy a tener mucho tiempo para hacer repostería, pero algo haré :D :D :D

Me ha gustado eso de que somos "riqui?as", :lol: :lol: :lol: me recuerda al anuncio del Gadis: "en Galicia non hai xente fea, ? riqui?a" :lol: :lol: :lol: :lol: Estoy de acuerdo en que hai gente con la que conectas más y otra que menos, aunque sea por escrito c**o ahora. ?Imaginaros en persona! :D :D :D :D

Ya veo que estais chochi?as con vuestros nietos; es una experiencia que no puedo compartir pero ..... nunca se sabe . De todas formas tengo saturaci?n infantil y necesito descansar de niños un poco. :wink: pero me alegra veros tan felices.

Aquí tambiénllovi? por la noche y cuando me levantú llov?a a mares, pero después paré y no cay? ni una gota más en el resto del día. Es que si llueve se fastidia el paseo ma?anero :(

Voy a cotillear un poco al foro y a la compra ...... Si me da tiempo vuelvo más tarde.


:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 06 Dic 2007 08:51

BUENOS DIAS CHICAS TIENES RAZON QUE ESO DE RIQUI?AS SUENAN MUY BIEN MIRABEL YO TENGO MUCHOS AMIGOS Y NO TAN AMIGOS QUE NO SON GALLEGOS DE CUANDO ESTUVE FUERA Y MENOS ALGUNOS QUE NOS CONSIDERAN A LOS GALLEGOS ((((((MUY BRUTOS ?????????LA MAYORIA DECIAN QUE TENEMOS UNAS PALABRAS MUY MELOSAS CLARO QUE EN ESTAS FECHAS TIENES MUCHO TRABAJO POR QUE AHORA SERA LOS EXAMENES DEL PRIMER TRIMESTRE NO ???????????????? TU NO TE PREOCUPES QUE CUANDO TENGAS NIETOS CHOCHI?A IGUAL QUE NOSOTRAS :lol: :lol: :lol: :lol:
ANZOBRE ME IMAGINO QUE HOY NO TE ACERCARAS AL FORO PERO YA NOS CONTARAS Y PONDRAS EN PRIVADO UNA FOTITO DE TU NIETO Y PARA LAS DOS YA QUE VEO QUE NO VAMOS NADIE DE PUENTE UN FELIZ DIA DE LA CONSTITUCION UN BICO :beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 06 Dic 2007 20:36

?Holaaaaa!

Con lo del acento, Roski, hay opiniones para todos los gustos. Reconozco que hay personas con un acento gallego muy bruto, pero tambiénveo que en otras comunidades hay de todo y a algunas personas cuesta mucho entenderlas. Mi acento siempre le ha parecido muy dulce a la gente de fuera de Galicia, alguna vez incluso me han dicho si era italiana :lol: :lol: :lol: :lol: Eso que considero que tengo un acento muy marcada, además en esta zona bajamos mucho la entonación al final de la frase.

Si que voy a tener bastante trabajo hasta que den las vacaciones, pero después podrá estar metida aquí un montón de tiempo :D :D :D :D :D

Hoy estais de descanso forero las dos, ya nos "veremos" mañana.

Besitos.

:beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 07 Dic 2007 10:42

BUENOS DIAS PARRULI?AS VES MIRABEL ESTAS PALABRAS ES LO QUE ME DECIAN MIS AMISTADES EN SUIZA QUE ERAN MUY MELOSAS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: YO AYER ESTUVE EN EL FORO NO HICE OTRA COSA QUE COCINAR 8) POR QUE ESTABAMOS MI MARIDO Y YO SOLOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS POR PRIMERA VEZ EN UN FESTIVO 8) POR QUE MIS HIJOS NIETO Y MADRE COMIERON DE EXTRANJIS :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: ASI QUE HICE COCIDO Y COCINE TODA LA COMIDA DEL NI?O PARA EL MES :plas: 7 MENUS 1 PARA CADA DIA DE LA SEMANA ASI QUE ENTRE UNA COSA Y OTRA LAVDORA Y RECOGER ENTRABA EN EL FORO DE REGALOS ME REI MUCHO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: MI MARIDO SE MOSQUEABA UN POCO :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: PERO c**o EL ESTABA CANSADO Y NO QUERIA QUE LE DIERA MUCHO LA LATA NO SE ENFADABA MUCHO :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

ANZOBRE QUE ES DE TU VIDA ??????????????AHORA CON EL NI?O SEGURO QUE VAS ENTRAR MENOS DALE UN BESITO :beso: DE MI PARTE QUE ME ENCANTAN LOS NI?OS UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 07 Dic 2007 11:17

HOLA BUENOS D?AS A LAS DOS, MI NIETO TODAV?A NO LLEG?, LLEGAN HOY DE MADRUGADA, PERO NO PUDE ENTRAR PORQUE ENTRE MI SOBRINA QUE ESTÉ EN EL HOSPITAL Y QUE TUVE GENTE A COMER AYER, SE ME COMPLIC? TODO MUCHO, LES PUSE DE COMIDA UNA SOPITA DE FIDEOS, DE SEGUNDO UNA MERLUZA AL ALBARI?O CON PATATAS FRITAS c**o PARA TORTILLA, QUE SIENTO LO DE LAS FOTOS PORQUE ESTABA BUEN?SIMA Y CON UNA PINTA ESTUPENDA Y DE POSTRE......... BIZCOCHO DE MANZANAS DE MIRABEL QUE LES ENCANT?, ADEM?S DE QUESO DEL PA?S CON MEMBRILLO QUE HICE YO QUE TAMBI?N ESTABA BUEN?SIMO.
PERO OS CONTAR? QUE c**o ESTOY HACIENDO POLVORONES, MANTECADOS Y ROSCOS Y TODO CON MANTECA ( DE CERDO) AYER, ENTRE LA MERLUZA Y EL BIZCOCHO SE ME OCURRI? HACERLE A MI SOBRINA UNO DE MAIZ Y EN VEZ DE MANTECE COCIDA LE PUSE MANTECA DE CERDO, ME QUED? PRECIOSO, LO HICE EN EL MOLDE ESE DE FLOR, PERO SE LO ESTÉ COMIENDO EL PERRO PORQUE ES TODO GRASA Y SABE A POLVOR?N PERO CON TEXTURA DE BIXCOCHO, EN FIN INCOMIBLE.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados