
Para Celeste (y l@s que quieran):
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Barcelona
Re: Para Celeste (y l@s que quieran)
Susu, antes de ir de compras, una pregunta: ¿en este paté que he dejado la foto, el higado de qué bichejo lo compro??Susana Olivero escribió:Te pongo los patés que serv? el martes, cuando volvimos de la colaci?n de grado de Jorgito:
Patú de foie
1 kg de h?gado
1 kg de cebollas
laurel
sal y pimienta
250 cc nata
250 grs panceta ahumada
100 grs de mantequilla
Cortar en octavos las cebollas. Sacar el pellejo y las venas al h?gado y cortarlo en cuadrados del tamaño de nueces. Derretir la mantequilla sin que se ponga obscura y sancochar en ella las cebollas, el h?gado cortado, una hoja de laurel y la panceta tambiéncortada, pero en pedazos más chicos. Dejar cocinar bien el h?gado (hasta que tenga un color gris?ceo, pero con cuidado de que no se ponga demasiado duro). Apagar el fuego y poner sal, pimienta (bastante), dejar enfriar mientras se bate la nata sin llegar a punto chantilly, ponerla en la parte de arriba de la heladera NO EN EL CONGELADOR.Quitar las hojas de laurel de la primer preparación, procesar todos los elementos juntos sin dejar de pasar por a procesadora el jugo obtenido. Mezclar con espátula de goma esta preparación y la crema batida. Rectificar sabores. Moldear y poner en la heladera, por lo menos 4 horas.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Para Celeste (y l@s que quieran)
el de la foto es de h?gado de vaca, pero la semana pasada lo hice con h?gado de cerdo y quedé riquísimoHeleabel escribió:Susu, antes de ir de compras, una pregunta: ¿en este paté que he dejado la foto, el higado de qué bichejo lo compro??Susana Olivero escribió:Te pongo los patés que serv? el martes, cuando volvimos de la colaci?n de grado de Jorgito:
Patú de foie
1 kg de h?gado
1 kg de cebollas
laurel
sal y pimienta
250 cc nata
250 grs panceta ahumada
100 grs de mantequilla
Cortar en octavos las cebollas. Sacar el pellejo y las venas al h?gado y cortarlo en cuadrados del tamaño de nueces. Derretir la mantequilla sin que se ponga obscura y sancochar en ella las cebollas, el h?gado cortado, una hoja de laurel y la panceta tambiéncortada, pero en pedazos más chicos. Dejar cocinar bien el h?gado (hasta que tenga un color gris?ceo, pero con cuidado de que no se ponga demasiado duro). Apagar el fuego y poner sal, pimienta (bastante), dejar enfriar mientras se bate la nata sin llegar a punto chantilly, ponerla en la parte de arriba de la heladera NO EN EL CONGELADOR.Quitar las hojas de laurel de la primer preparación, procesar todos los elementos juntos sin dejar de pasar por a procesadora el jugo obtenido. Mezclar con espátula de goma esta preparación y la crema batida. Rectificar sabores. Moldear y poner en la heladera, por lo menos 4 horas.
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