Microondas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
gracias

Mensaje por noradebon » 30 Ene 2005 12:05

Gracias por tus recetas para microondas
:wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 30 Ene 2005 15:22

Hola!!!!!!
Yo uso mucho el micro para cocinar, los alimentos quedan muy ligeritos y encima no manchas nada (cazuelas, sartenes... ), es una gozada!! :)
Te cuento algunas cosas que hago:
- La tortilla de patatas light: en un recipiente apto para micro pones las patatas y cebolla picaditas, sal y un chorrete de aceite de oliva, lo mezclas bien y al micro a potencia míxima unos 15 min. aprox. (a la mitad del tiempo, paro el micro y lo muevo con una cuchara para que se haga todo por igual). Mientras, voy batiendo los huevos en un bol, añado las patatas una vez hechas, lo mezclo bien, rectifico el punto de sal y lo cuajo en sartén de manera habitual. Queda muy rica, muy light. :wink:

- Para acompañar carnes y pescados hago una guarnici?n de verduras: en un recipiente apto para micro pongo rodajas finitas de patata, cebolla picada, calabacín cortado finito y berenjena tb finita, chorrete de aceite, sal y pimienta, al micro hasta que las verduras están tiernas (10-15 min.). A veces, una vez hechas las verduras, las cubro de queso rallado o tranchetes y las vuelvo a meter hasta que se funda el queso. :wink:

- Algunos pescados tambiénlos cocino en el micro (rodajas de salm?n, filetes de lenguado, de merluza, de mero, emperador...) Te cuento: en una fuente pongo una cama de cebolla picada y tomates pelados y picados, aceite, sal y al micro 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, colocas encima el pescado, sal y perejil por encima y otra vez al micro 3 minutos. :wink:

- Las berenjenas rellenas las corto a la mitad (a lo largo) y las pongo un rato en agua con sal. Las escurro y las vacío la pulpa. Meto las berenjenas vaciadas al micro durante 10 min. aprox. Mientras, en sartén con aceite, pocho la pulpa picadita, cebolla picadita, carne picada, sal, pimienta y una vez hecho, le pongo unas cucharadas de salsa de tomate. Relleno las berenjenas, las cubro de queso y al micro hasta que se funda el queso. :wink:

Ya te pondré más cositas que hago, vale? :wink: :beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 02 Feb 2005 14:02

Yo he intentado varias veces hacer bizcochos en el microondas ya que se hacen en un pis-pas, pero siempre me quedan super secos, hasta el punto de que si no es mojados en líquido casi ni te los puedes tragar porque no te pasan por la garganta. Me da muchísima rabia porque suben de maravilla en tan solo unos minutitos, pero nada, que no lo consigo.

?Alguien sabe qué hago mal para que me salgan tan secos? o ?algún truquito para que se esponjen?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados