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nuvol
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Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 17:14

Susana Olivero escribió:Manteca = Mantequilla :wink: :beso:

lo recuerdo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

nuvol
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Re: podr?as hacer unos canap

Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 17:15

family_3355 escribió:
nuvol escribió:
MCARMEN escribió:Hola, podrías hacer unos canapés, el otro día puse la receta de canapés de espárragos, que estan muy buenos o tambiénpuedes hacer un pastel de atún. ésta receta la cogi de un bote de leche evaporada IDEAL, y esta buenisimo, lo puedes servir en tostaditas pequeñas crujientes y acompañarlas con mahonesa, espera que me voy a limpiar que se me hace la boca agua :nodigona:


CANAP?S DE ESPÁRRAGOS

? AL?-OLI
? PAN (BIMBO), (con la corteza quitada)
? ESPÁRRAGOS BLANCOS DE LATA (no muy gordos)
? ACEITUNAS (sin huesos)
? PALILLOS DE DIENTES

Coja el pan con los bordes cortados, con un rodillo amase y aplaste, la rebanada, hasta dejar una loncha fina, ?ntele al?-oli. Coja un esp?rrago y p?ngalo en un lado del pan, enrolle el esp?rrago con el pan y corte en cuatro trozos el rollo.
En un palillo pinche una aceituna partida a lo largo y pinche el rollito de manera que no se deshaga y vaya coloc?ndolos en la bandeja de presentaci?n.

:beso:


PASTEL DE AT?N

? 1 BOTE DE LECHE EVAPORADA
? 200 grs. DE AT?N EN ACEITE ? 4 LATAS
? 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
? 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE (sin corteza)
? 4 HUEVOS
? MANTEQUILLA
? SAL
? PIMIENTA

Desmenuce las rebanadas de pan de molde y mízclelas con la leche, remueva y deje reposar.
Escurra el atún y vierta en la batidora, con el pan, la leche, los huevos, el tomate frito, bata hasta que quede un puré fino y saz?nelo.
Unte un molde con mantequilla y vierta la mezcla, introd?zcalo en el horno y horn?elo al baño maría, echando agua en la bandeja llana del horno y díjelo hasta que cuaje, unos 55 min. a 180º C., túpelo los primeros 45 min. con papel de aluminio y luego destúpelo.
Puede hacerlo en el microondas, coci?ndolo durante 10 min. a potencia míxima (900 watios). S?quelo y díjelo enfriar, desm?ldelo y s?rvalo con mahonesa.(no he probado ha hacerlo en el microondas, siempre lo he echo en el horno).

:up:
Gracias guapa, me parecen dos buenas recetas y si me atreviera ha hacerlo en el micro :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:
MCARMEN, el bote de leche evaporada de cuanto peso tiene que ser, para el pastel de atun????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo solo conozco un tamaño :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por maripepa » 04 Mar 2005 17:16

Pues c**o ya te han dado tantas ideas ,no hace falta que te dí ninguna más. :lol: :lol: :lol: :lol:
Ale ,a decidirte ,tienes donde escoger !!!!!
:duda: :duda: :duda:

:beso:

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Mensaje por DIVINNA » 04 Mar 2005 17:25

Nuvol , yo soy mucho de ensaladas completitas de todo, tablita de quesos, jamon curado bueno y mis langostinos que no falten... Es sencillo..

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Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2005 17:30

family_3355 escribió:
Susana Olivero escribió:Manteca = Mantequilla :wink: :beso:
Susu la mantequilla no es lo mismo que la manteca.
La manteca es de cerdo y mas bien tirando a salada, y la mantequilla es de leche y dulce

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo lo se, por eso aclaro que cuando mi compatriota dice manteca, quiere decir mantequilla :wink: :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Mar 2005 19:18

No sí si ya has elegido, pero te pongo la terrina que puse una vez en el menú de Navidad, que aunque en las fotos no sé ve muy buena (el color no salió bien) al natural y de sabor si lo están

Ingredientes:
200 g. de mero
200 g de salm?n
200 g. de brócoli
2 cucharadas de vino blanco
Azafr?n en polvo
150 g de nata líquida (nata para montar, crema)
3 claras de huevo
Sal

Para la gelatina:
1 paquete (9 g.) de gelatina en polvo = 6 hojas (10 g) de cola de pescado
10 g. de cebollino
Pimenta negra


Elaboración:
Echar el vino y el azafr?n en un recipient y marinar el rape durante 10 minutos.
Cocer el brócoli durante 5 minutos en agua con sal y dejar escurrir durante bastante tiempo o enfriar con agua fria y estrujar, no pasa nada si se rompe.
Pasar por el pasapuré el salm?n.
Pasar por el pasapure el brócoli.
Mezclar el puré de salm?n con 50 g de la nata y una clara y batir con el batidor de mano o un tenedor.
Mezclar el puré de brócoli con 100 de nata y dos claras, Se pueden hacer mejor dos partes 100 de brócoli + 50 de nata y una clara y otra vez lo mismo.
En una terrina o en un molde de los de bizcochos (inglés) engrasar las partes laterales peque~nas y colocar un papel de aluminio que vaya de un lateral largo pasando por el fondo hasta el otro lateral de forma que asome y así tierando de ellos se pueda sacar la terrina una vez terminada sin dificultad.
Colocar una capa de crema de salm?n (la mitad de ella), a continuación una de brócoli y encima el rape en el centro, otra de brócoli y finalmente otra de salm?n y poner en el frigorifico.
Meter en el horno al ba~no Maria durante 35 minutos.
Antes de colocar la gelatina dejar enfriar en el frigorifico.
Poner la gelatina en agua fria (mirar las instruciones del paquete, normalmente 5 minutos).
Mientras cortar el cebollino en trocitos. Reservar.
Deshacer la gelatina en 200 ml de agua caliente. Dejar enfriar y cuando empiece a coagular echar el cebollino y la pimienta (recien molida y no muy fina) .
Echar sobre la terrina y volver a meter en el frigorifico.


Salsa de Pimientos

Ingredientes:
1 pimiento rojo
2 chalotas
1 chorrito de vino blanco (el mismo que en la terrina)
Fondo o caldo de verduras
Nata

Elaboración:
Freir las chalotas picadas en un poco de aceite.
Agregar el pimiento en tiritas.
Cuando está un poco frito agregar el vino y mas tarde el caldo de verduras.
Pasar por el pasapuré y después agragar la nata.




http://www.mundorecetas.com/navidad/men ... sefina.htm

aquí esta la receta y la foto



Y la ensalada tropical con dos salsas de entrante?

REG
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Mensaje por REG » 04 Mar 2005 20:08

Susana Olivero escribió:
family_3355 escribió:
Susana Olivero escribió:Manteca = Mantequilla :wink: :beso:
Susu la mantequilla no es lo mismo que la manteca.
La manteca es de cerdo y mas bien tirando a salada, y la mantequilla es de leche y dulce

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo lo se, por eso aclaro que cuando mi compatriota dice manteca, quiere decir mantequilla :wink: :beso:
ajajajaj ya la ligue jajajaj me encanta ser de ejemplo jajaja

REG
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Mensaje por REG » 04 Mar 2005 20:11

nuvol escribió:
REG escribió::lol: :lol: siempre es igual en este foro :lol: :lol:

saludos reg
Pues eso.............. ?y ahora por cual me decido????? :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
pues ese lio te lo dejo a ti

saludos reg

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2005 20:35

YA veo que ideas no te faltan, pero yo tambien te quiero dar las mias.
YO poondrr?a unos buenos entremeses: jamón ib?rico, lomo, unos esparragos rellenos de salm?n y con vinagreta, unas endiviass con una cremita de queso azul y nata y con media nuez encima, un buen foie y unos langostinos cocidos. Despues les daréa un buen consom? ( que con este frio cae muy bien) y seguido el solomillo y con un par de ricas tartas de las que nos hacen babear en el foro :wink:

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Mensaje por nuvol » 05 Mar 2005 00:41

maripepa escribió:Pues c**o ya te han dado tantas ideas ,no hace falta que te dí ninguna más. :lol: :lol: :lol: :lol:
Ale ,a decidirte ,tienes donde escoger !!!!!
:duda: :duda: :duda:

:beso:
Asi que tu no me ayudas ehhhhhhhhhhhh..................... esto me lo apunto tambien :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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