.?.?.?. RECETAS MEXICANAS, OS ANIM?IS? .?.?.?.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
BIZCOCHO_82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:EL MOLAR (MADRID)

Mensaje por BIZCOCHO_82 » 06 May 2008 15:27

:plas: :plas: :plas: BRAVO POR LA IDEA :plas: :plas: :plas:

AHI VA MI APORTACION

TORTA TRES LECHES

Ingredientes:

8 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 bote de leche condensada
1 bote de leche evaporada
1 brik de nata líquida
2 yemas de huevo
Canela en polvo para decorar

Elaboración:

Para el bizcocho: Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando el azucar poco a poco en forma de lluvia. Agregar las yemas una a una. Cernir la harina junto con la levadura y agregarlo a la mezcla anterior removiendo de forma envolvente.

Colocar la masa en un molde refractario enmantequillado y enharinado e introducirlo en el horno previamente precalentado unos 35 min. aprox. a una temperatura de 175?.

Elaboración de la crema: mezclar los tres tipos de leche junto con las yemas de huevo con la batidora y en un cazo, ponerlo a cocinar sin dejar que hierva. Dejar reposar.

Pinchar el bizcocho por todas partes y ba?ar con la crema de leches. Espolvorear con canela en polvo e introducir en la nevera.

Servirlo muy frío.


A MI ME ENCANTA ESTE POSTRE SIEMPRE LO PIDO EN EL MEXICANO QUE VOY.

:beso: :beso: :beso:

mely00
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:20 Oct 2007 01:00
Ubicación:houston texas

Mensaje por mely00 » 06 May 2008 16:41

hola, yo soy mexicana y no es por nada pero en mexico tenemos una gran variedad de comida para todos los gustos por lo pronto les pondre la reseta que comeremos hoy por la tarde. espero les guste

TACOS DE LENGUA

COCER UNA LENGUA DE RESCON SAL Y AJO, CUANDO ESTE COCIDA, SE LE QUITA LA PIEL QUE LA CUBRE Y SE DESECHA,
LA LENGUA SE PICA EN CUBITOS O EN TIRITAS Y SE RESERVA BIEN TAPADITA.

A LAS TORTILLAS DE MAIZ SE LES PASA POR AMBOS LADOS UN POQUITITO DE ACEITE VEGETAL O DE MAIZ, (MENOS DE OLIVA) YO USO UNA BROCHITA O UNA TOALLITA DE PAPEL DE COCINA, ACEITE SOLO SE LE UNTA UN POQUITITO, CASI NADA. SE MANTIENEN TAPADAS LAS TORTILLAS CON UN PLASTICO .

SE PICA CEBOLLA BLANCAEN CUBITOS CHIQUITITOS Y SE MANTIENE CERRADA EN UN PLATITO

SE PICA CILANTRO BIEN PICADITO Y SE PONE EN UN PLATITO

SE HACE UNA SALSA ASI:

SE PONEN UNOS TOMATES BIEN MADUROS EN UN COMAL O SARTEN A FUEGO MEDIO BAJO, NO SE PONE ACEITESOLO LOS TOMATES, SE PONE CHILE JALAPE?O AL GUSTO, Y DIENTITO CHIQUITO DE AJO,Y MEDIANTE SE PONE NEGRITO LE VAMOS DANDO VUELTAS HASTA QUE ESTE BIEN COCIDO, PERO NO QUEMADO, CUANDO ESTE, A LOS TOMATES SE LES QUITA LA PIEL,YSE PONE CON LOS DEMAS INGREDIENTES EN LA LICUADORA CON UN POCO DE SAL Y SE LICUA UN POCO SOLAMENTE, SE LE PUEDE PONER UNAS CUCHARITAS DE AGUA SOLAMENTE.


AHORA EMPEZAMOS A HACER LOS TAQUITOS:

SE CALIENTA UN COMAL A FUEGO MEDIO Y SE VAN PONIENDO LAS TORTILLASY SE CALIENTAN POR AMBOS LADOS MUY BIEN, SE PONE LA TORTILLA EN UN PLATO SE LE PONE SUFICIENTE LENGUA, QUE DEBE DE ESTAR CALIENTE, SE LE PONE CEBOLLA PICADA, CILANTRO Y SALSA AL GUSTO, Y PARA TERMINAR UNAS GOTITAS DE JUGO DE LIMON FRESCO AL GUSTO Y SAL.

ESPERO ME DE A ENTENDER, Y QUE LES GUSTE MI RESETITA


(YO c**o LA LENGUA EN LA SLOW COOKER).

mely00
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:20 Oct 2007 01:00
Ubicación:houston texas

Mensaje por mely00 » 06 May 2008 17:02

Y PARA EMPEZAR EL DIA , LES SUGIERO ESTO:

TOSTADAS MA?ANERAS

SE DORA UNA TORTILLA EN SUFICIENTE ACEITE O MANTECA DE CERDO LA TORTILLA DEBE DE QUEDAR BIEN DORADITA Y DURA, NO QUEMADA PORQUE AMARGA, SE PONE LA TORTILLA EN UN PLATO

ARRIBA DE LA TORTILLA SE LE PONEN FRIJOLES REFRITOS(PUEDEN SER DE LATA), ARRIBA DE ESTO UNAS TIRAS DE TOCINO FRITO O UNA REBANADA DE JAMOS FRITO, LUEGO ARRIBA DE TODO ESTO SE LE PONE UN HUEVO FRITO Y SE BA?A TODO ESTO CON UNA SALSA AL GUSTO, YO RECOMIENDO LA QUE LES DI ANTERIORMENTE.
LES ASEGURO QUE LES VA A GUSTAR ESTAS TOSTADAS,

YO PONGO TODO EN TOALLITAS DE PAPEL PARA QUITAR EL EXCESO DE ACEITE DESPUES DE HABERLO FREIDO, Y NO QUEDA NADA GRASOSO, .

mely00
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:20 Oct 2007 01:00
Ubicación:houston texas

Mensaje por mely00 » 06 May 2008 17:11

Y PARA BOTANEAR ESTO

SE PICAN UNAS DOS CEBOLLAS BLANCAS GRANDES EN CUBITOSY SE PONEN EN UNA SARTEN CON UN POQUITO DE ACEITE VEGETAL O DE OTRO (NO DE OLIVA) SE LE PONE CHILE JALAPE?O AL GUSTO EN CUBITOS Y UN TOMATE PICADO EN CUBITOS, ESTO SE DORA UN POCO SOLO A QUE LA CEBOLLA ESTECOCIDA Y UN POCO DURITA PORQUE SI SE COCE DE MAS LA CEBOLLA SE PONE MUY SUAVE Y NO SIRVE PARA ESTO.
SE LE AGREGA UN QUESO CREMA DE UNAS 16 OZ. Y SE DESBARATA BIEN EL QUESO SIN MOLER LOS INGREDIENTES QUE TENEMOS EN EL SARTEN, LE AGREGAMOS CERVEZA POCO A POCO A QUE QUEDE c**o UN DIP CREMOSO Y LE PONEMOS SAL AL GUSTO,

ESTO SE SIRVE CON TOTOPOS, NACHOS, TAQUITOS O CON LO QUE LES GUSTE.

mely00
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:20 Oct 2007 01:00
Ubicación:houston texas

Mensaje por mely00 » 06 May 2008 17:28

UNA BOTANA QUE ESTA USANDOSE MUCHO EN MEXICO ES:

SI TENEMOS UN MOLDE DE GALLETAS DE UNA FORMA BONITA , PUEDE SER UNA ESTRELLA UN CORAZON UNA FLOR ETC. ETC.

EL QUESO CREMA SE PONE EN UN PLATO ESTENDIDO BONITO QUE TENGAMOS, EL QUESO CREMA AQUI VIENE EN FORMA DE RECTANGULO, LO PODEMOS PONER ASI O LE DAMOS FORMA CON LOS MO0LDES QUE NOS GUSTEN, Y SE METE A REFRIGERAR HASTA EL MOMENTO DE SERVIR

PONEMOS EN LA LICUADORA UN BOTE PEQUE?O DE MERMELADA DE FRESA, O DE PI?A O PUEDE SER OTRO SABOR, PERO YO SOLO LO HE COMIDO DE FRESA O PI?A, SE LE PONE UNO O DOS CHILES CHIPOTLES DE LATA Y SE LICUA BIEN,

SACAMOS EL QUESO DEL REFRIGERADOR Y SE BA?A CON ESTA MERMELADA, SE ACOMODAN GALLETITAS RITZ, SALADAS O LAS QUE GUSTEN.

EL CHILE CHIPOTLE ES UN CHILE AHUMADO QUE VIENE EN LATA CON UNA SALSITA DEL MISMO, PODEMOS USAR SOLO LA SALSITA QUE TRAE LA LATA Y NO PONEMOS EL CHILE, USTEDES PONGAN AL GUSTA LA CANTIDAD DE CHILE,. QUEDA RIQUISIMO AQUI EN DONDE VIVO
hOUSTON TEXAS, E. U. CUESTa $12.00 dlls. un queso de 8 0z. con la mermelada, y si yo lo preparo me sale a $2.10 dlls.

se los recomiendo, ojala encuentren la latita de chile chipotle

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 06 May 2008 19:13

:plas: :plas: :plas:
muchas gracias, guapa!!!!!
quien mejor que una nativa para explicarnos y darnos recetas.
a ver si me abren un pelín más la dieta y me dejan comer algunos alimentos más y me atrevo con las que nos acabas de poner :wink:

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 07 May 2008 12:53

Qué biennnnnnn!! Esto se va animando! :plas: :plas: :plas: :plas: :) :)

Me alegro de ver a Josefina por aqui, se te echaba de menos.

:beso: :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 14 May 2008 18:19

muy buenas todas las ultimas recetas!cuando vuelva a hacer cena mexicana seguro las intentare hacer :D

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 14 May 2008 23:10

Aqui van mis burritos que desde que dije que iba a poner la foto hasta que la he puesto............
En mi blog tengo más fotos

Imagen
http://andromedas28.wordpress.com

BURRITOS DE POLLO
Ingredientes:
- 200g de pechuga de pollo
- 1 trozo de cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- maíz
- aceite, sal
- cayena
- 1 chorrito de salsa de soja
- pimienta
- 1 chorrito de vino blanco o cerveza
- lechuga
- tortillas de maíz o de trigo

Elaboración:
Cortar la pechuga de pollo, los pimientos y la cebolla en tiras finas.
En una sartén poner un chorro de aceite, añadir los pimientos y la cebolla y cocinar un poco, después añadir la pechuga de pollo y el maíz. Condimentar con la sal, la pimienta, la cayena, el chorrito de soja, el vino blanco y dejar que se termine de hacer.
Lavar la lechuga y cortar en tiras.
Calentar las tortillas, poner un poco de lechuga, un poco de carne y salsa.
Acompa?ar de nachos con salsa guacamole y salsa picante.

GUACAMOLE
Ingredientes:
- 2 aguacates grandes y maduros
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 tomate mediano
- limón
- cilantro
- aceite, sal

Elaboración:
Picar la cebolla muy fina, pelar el tomate, retirar las semillas y picar la pulpa muy fina.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y poner la pulpa en un bol, machacar con un tenedor hasta que quede una pasta fina.
Mezclar el aguacate con la cebolla, el tomate, el cilantro, un chorro de limón, un chorro de aceite y sal.
Servir inmediatamente acompañando con unos nachos.

SALSA PICANTE
Ingredientes:
- 4 tomates grandes pelados
- 1 bote de jalape?os
- 1/2 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo
- salsa picante de chile habanero
- aceite, sal, azúcar

Elaboración:
Trocear la cebolla y el pimiento en trozos no muy pequeños y añadir a una sartén con un chorro de aceite, dejar pochar a fuego medio. Cuando esté, añadir los tomates troceados y los jalape?os, salar y dejar que se haga la salsa. Poner una pizca de azúcar a la salsa y terminar con un chorrito de salsa picante de chile habanero.
Servir caliente acompañada de unos nachos.

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 15 May 2008 10:56

Yo tambiénos dejo una aportaci?n, espero que os guste, se trata de
Pastel azteca:

EL PASTEL AZTECA.

Para que os hagais una idea, podemos decir que es la Lasaña Mexicana.

INGREDIENTES

6 Tortillas de Trigo

2 Pechugas de Pollo.

Frijoles Guisados.

Ma?z.

Salsa Verde

Nata

Queso rallado

Cebolla

1ª) Cortamos las tortillas en tiras, y las pasamos por abundante aceite caliente, pero solo un poco hasta que están doradas, pero con cuidado de que no se quemen.

2ª) Las colocamos sobre un papel absorvente para retirarle el aceite que le sobra. Y las reservamos.

3ª) Tomamos las pechugas de pollo y las pasamos por la sartén, hasta que están hechas. Las dejamos enfriar.

4?) En un recipiente para horno, lo enmantequillamos un poco y ponemos una capa de tortillas.

5?) Sobre ellas colocamos una capa de pollo, que habremos o cortado muy finito o mejor hecho hebras.

6?)Encima del pollo colocamos unos frijoles al gusto, yo he comprado una lata de Fijoles de la Hacienda, que vienen un poco guisados y dan un sabor muy rico.

7?) Le ponemos unos pocos maices.

8?) Le agregamos salsa verde, y nata y lo cubrimos con queso rallado.

9?) Colocamos una nueva capa de tortillas, y repetimos el proceso.

10?) Acabaremos con una capa de tortillas, a las que pondremos por encima salsa verde cebollita cortada finita, nata y queso rallado.

11ª) Ponemos el pastel en el horno precalentado a 180º, y lo ponemos unos 15 minutos.

Y la disfrutar??.

Imagen

La segunda foto, es la de la primera capa de ingedientes, para que veais de que estaba relleno el pastel.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados