Cocido Danimad:

Toda la Gastronomía a tu alcance
danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid
Ropa Vieja

Mensaje por danimad » 13 Ago 2008 07:21

:D :D Hay bastantes maneras de hacerla y mchos sitios que no saben lo que es.El ponerle cebolla,es poco habitual.Por ejemplo,en Murcia y Madrid,no se le pone.Son habitos de casa y de zonas,lo importante es,si esta rico. :lol: :lol: :lol: :lol:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Ago 2008 07:49

En Murcia no s?, pero los que conozco de Madrid le ponen cebolla y algunos no son familia mia.

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Ropa Vieja

Mensaje por danimad » 13 Ago 2008 08:00

:D :D Si en Madrid hay mucha gente c**o yo,que no somos de aqui,los madrle?os castizos no le ponen cebolla.LLevo 19 años ene sta ciudad y conozco muy bien sus habitos.Vuelvo a repetir,lo que importa es que este rico :D :D :D :D La proxima vez,le pondre cebolla, a ver que digestion hago. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Ago 2008 08:11

Yo me he pasado cuando era joven muchos años estudiando y trabajando y siempe lo he comido con cebolla, incluso en el internado, pero creo que no es motivo de disputa, he mirado en internet y parece ser que cada uno lo hace de forma diferente:

con ajo y cebolla (no sí de donde es)
http://www.cocinatusrecetas.com/Recetas ... Ropa-vieja

Con cebolla (canarias)
http://www.bricopage.com/cocinaropavieja.htm

con ajo y cebolla (no sí de donde es)
http://www.gastrosur.com/cocinagaditana/rece014.htm

con ajo (no sí de donde es)
http://www.euroresidentes.com/Alimentos ... _vieja.htm

Aquí (wikipedia) pone
Los restos del cocido, revueltos a veces con huevos, se tomaban de cena o al día siguiente, con el nombre de ropa vieja. En la Comunidad Valenciana se aprovecha para elaborar el arroz al horno y arroz con costra al estilo de Elche.
http://es.wikipedia.org/wiki/Cocido

Hasta con tomate he encontrado una ropa vieja:
aquí
http://www.directoalpaladar.com/2006/07 ... otify_post
y aquí
http://www.ciberjob.org/cocina/tradicio ... spanol.htm


Y según el D.R. A.E.

Ropa vieja.

1. f. Guisado de la carne y otros restos que han sobrado de la olla.


Es decir que se puede hacer con lo que se quiera cebolla o con ajo o con tomate o lo que se quiera siempre que se haga conrestos de una olla.

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 13 Ago 2008 09:09

aqui en la rioja se hace con salsa de tomate
Ellos a todo le ponen pimientos y tomate es su base de cocina

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 13 Ago 2008 09:26

josefina yo lo hago parecido a ti, es mas, mi abuela le ponia huevo cocido al final..antes de servirla..
Última edición por quebueno el 13 Ago 2008 14:20, editado 1 vez en total.

JUERGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:24 Nov 2005 01:00

Mensaje por JUERGA » 13 Ago 2008 14:11

Pues yo nunca conoc? esta comida c**o ropa vieja, solo, c**o," las sobras del cocido", y siempre se le puso cebolla, en casa.
pero cuando solo son garbanzos esos si les ponemos ajos, pero solo a los garbanzos de las sobras sin carne ni nada mas, :up:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Ropa Vieja

Mensaje por danimad » 13 Ago 2008 15:46

8) 8) Efectivamente,al no ser un plato en concreto,de ninguna region,en cada sitio,lo hacen de una forma y en cada casa tambien.Las paginas,no ilustran para nada,la realidad de lo que se hace.Digamos en definitiva,que La Ropa Vieja,son las sobras del codido,desmenuzadas y sofritas.Tambien es cierto,que existe una persistencia en muchas casas,de echar cebolla a todo.Cada cual,puede hacerla a su manera,repito,al no ser receta de una zona,con unos ingredientes concretos,c**o si ocurre con la paella.Mi experiencia y comentada,es que en distintas provincias donde la he comido,jamas la Ropa Vieja,llevaba cebolla. :up: :up:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Ropa Vieja sin cebolla

Mensaje por danimad » 14 Ago 2008 06:39

:lol: :lol: La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrile?o o monta??s se disfruta doblemente a partir de las sobras con esta f?rmula.

Receta de Ropa Vieja: se cogen los restos del cocido, se trocean un poco los restos de carne, se pone un poco de aceite en la sartén, se ponen unos dientes de ajos sin pelar, dándoles unas vueltas para que coja el aceite el sabor de los ajos, se echa el cocido en la sartén, se sofr?e el cocido díndole unas vueltas y ya está listo para comer de nuevo. :up: :up: Tambien sacado de internet)

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Ropa Vieja

Mensaje por danimad » 16 Ago 2008 07:53

:D :D TAN SENCILLO,c**o SOFREIR LAS SOBRAS DEL COCIDO CON UNOS DIENTES DE AJO. :D :D

Imagen

Imagen

FERIA DE MURCIA DEL 1 AL 15 DE SEPTIEMBRE.BARRACAS CON GASTRONOMIA DE LA REGION.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados