Un nuevo vicio: la sal mald?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 20 Nov 2005 18:24

louison escribió:
varenik escribió:Maldon es para SUCKERS!:lol:
si tenes dinero mejor gastarlo en algo mas sano y sensato :x

y es mas sano faltar al respeto insultando a la gente?

CADA UNO GASTA EL DINERO EN LO QUE QUIERE Y c**o QUIERE.
POR GANAS TE DEVOLVIA EL INSULTO (Y ESO QUE NO ES CONTRA MI, AUNQUE ME AFECTE POR QUE ENTRE OTRAS COSAS USO SAL MANDON) PERO SERIA PONERME A TU ALTURA, Y CREEME NO ME MERECE LA PENA
UN SALUDO
Uys, Louison, cariño, no te hagas mala sangre que no vale la pena!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 20 Nov 2005 18:26

varenik escribió:Maldon es para SUCKERS!:lol:
si tenes dinero mejor gastarlo en algo mas sano y sensato :x


:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

:mal: :mal: :mal: :mal: :mal: :mal: :mal: :mal:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 21 Nov 2005 02:17

nachete escribió:
varenik escribió:Maldon es para SUCKERS!:lol:
si tenes dinero mejor gastarlo en algo mas sano y sensato :x


:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

:mal: :mal: :mal: :mal: :mal: :mal: :mal: :mal:
Igual lo dijo sin mala intenci?n... no sé si me ha llamado Sucker de tonta o de chupona :o :o :o :o :o

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 21 Nov 2005 02:28

Mirad que he encontrado!

LA SAL DEL HIMALAYA
sal del himalayaHan pasado más de 250 millones de años desde que la sal marina se cristaliz? y acumul? en los yacimientos montañosos lo que contribuy? a que en su composici?n orgúnica se manifestara una capacidad energ?tica curativa extraordinaria. Un legado mígico del mar primitivo, el origen de toda forma de vida conocida. La sal cristalina del Himalaya, debido a su altura y la pureza de su contenido, en su medida justa, mezclada con agua, es una fuente increíble de energ?a curativa acumulada. En la actualidad, es la sal energ?tica más completa que conocemos. Es tan pura c**o no puede serlo hoy ningún otro alimento, en ella se encuentra el medio ideal en el que todas las formas de vida están en armon?a. Con la ayuda de esta sal, nuestras c?lulas encuentran el camino de regreso a un estado curativo primitivo lleno de energ?a.

¿Qué es la sal?

La sal es la uni?n de pequeñas partúculas llamadas iones que pueden estar cargadas positiva y negativamente. La sal com?n está compuesta por iones de sodio con carga positiva e iones de cloro con carga negativa, que han de compensarse entre sí. Dichos iones forman una zanja c?bica.

Pero la sal com?n no es la única sal. Otros minerales de sal son, por ejemplo, sulfatos c**o el yeso o carbonatos c**o la cal. Las variaciones en la coloración de los cristales de sal reflejan las diferentes composiciones del mar u oc?ano del que provenga dicho yacimiento.

Obtenci?n de la Sal

El secado del agua marina es el mítodo más antiguo que se conoce para obtener la sal ya preparada para su uso, se reproduce exactamente el mismo proceso que la naturaleza llevar?a a cabo en las condiciones adecuadas, el mismo proceso por el cual los yacimientos de sal más grandes del mar primitivo fueron formados.

Hoy en día, más de 50 millones de toneladas de sal son producidas en salinas de todo el mundo, a través de la sistematizaci?n de la obtenci?n de sal marina.

En las zonas llanas de la orilla se forman c**o mínimo tres cuencas, comunicadas por canales que pueden ser bloqueados. Se deja entrar el agua marina en la primera cuenca, formando una concentraci?n muy alta de sal en agua provocada por una alta evaporación. La soluci?n salina pasa a la segunda cuenca, más pequeña, y así sucesivamente hasta la última cuenca donde finalmente cristaliza la sal y se amontona en grandes montañas artificiales de sal.

La sal del Himalaya

La sal cristalina que conserva su estructura primitiva natural al ser extra?da de los yacimientos posee cualidades muy diferentes a la sal refinada en la forma antes explicada, con su composici?n en forma de cloruro de sodio recristalizado.

La formación orogúnica del Himalaya se produjo bajo la mayor presi?n conocida sobre dep?sitos de sal form?ndose yacimientos con una cantidad inusual de sal cristalizada con una estructura cristalina de color rojo anaranjado, siendo una de las sales más ricas y especiales en cuanto a energ?a se refiere que se conocen hasta el momento.

Propiedades Curativas

El mecanismo fundamental de nuestro organismo está basado en un preciso sistema de equilibrio entre las sales y los distintos flujos. Por eso, desde hace siglos, se utiliza la sal para recuperar la salud.

* La sal es buena para la digesti?n, evita la putrefacci?n, pero es mala para el cerebro y la vista.
* Se recomienda la sal, sobre todo a las personas díbiles, preferiblemente en invierno y en las zonas del norte.

12 Medios Funcionales Bioquémicos

El doctor Sch?ssler fue el primero en descubrir las propiedades curativas de la sal en cuanto a la dosis en la que se administre se refiere.

Define la salud c**o un equilibrio entre 12 sales minerales, curando carencias o malas reparticiones de nuestro organismo a través de la introducci?n de sales minerales no en su forma pura, sino en la forma potenciada según el procedimiento de la homeopatía.

Desarroll? sus 12 medios funcionales bioquémicos, a través de la trituraci?n de una parte de sal con nueve de lactosa. Esta primera potencia decimal (D1) se diluye en otras potenciaciones usando el mismo mítodo.

Aplicaciones

La sal com?n es el medio funcional número 8 y se utiliza preferentemente para:

* Adelgazamiento.
* Empobrecimiento de la sangre.
* Falta de apetito.
* Clorosis.
* Dolores de cabeza.
* Debilidad de impulsos.
* Migra?as.
* Catarros intestinales y de estémago.

La unci?n de cloruro s?dico se emplea exteriormente en:

* Acn?.
* Hongos.
* Llagas labiales.
* Picaduras de insectos.

Aplicaciones Externas

Baños
En la actualidad para los baños de sal se usan concentraciones del 1 hasta el 8%, aunque en casos graves de psoriasis u otras enfermedades de la piel se ha llegado a utilizar más del 12% de concentraci?n. La duraci?n del baño debe comenzar con 5 ? 10 minutos y puede alargarse c**o máximo hasta los 20 minutos, nunca más.

La temperatura del agua no debe ser superior a los 38?. Si se aplican en casa, deben reducirse los baños a dos por semana. Después del baño, envu?lvase bien y repose en la cama durante una hora. Sólo entonces, tras haber reposado y secado, debe ducharse y retirar la grasa. Para este tipo de baños utilice siempre sales cristalinas del Himalaya, nunca sal com?n o con componentes quémicos o artificiales.

Para una ba?era de 120 litros, necesita 1,2 Kg. de sal para conseguir una soluci?n del 1%. Diluye la cantidad adecuada para la concentraci?n deseada en un poco de agua caliente hasta que la sal se haya disuelto completamente.

Estos baños se recomiendan para tratar enfermedades cutúneas, reuma y enfermedades de las articulaciones, a parte de su efecto relajante, refrescante y renovador de energ?a.

Lavados Para los lavados de nariz, garganta y ojos se utiliza una soluci?n isotúnica del 0,9%. Para ello se disuelven 9 gramos de sal en un litro de agua tibia. Hacer g?rgaras con agua salada humedece las mucosas, eliminando de esta manera las bacterias, y c?lulas muertas. Los lavados oculares se llevan a cabo con la llamada ba?era ocular, un pequeño recipiente de cristal o plástico. Se introduce el ojo completamente limpio de impurezas y se inclina la cabeza hacia atrás, moviendo rápidamente las pesta?as para que el agua penetre en todo el ojo.

Aplicaciones Internas.

A menudo para las curas con bebidas de sal se utilizan fuentes de sal natural, con un contenido mineral terap?utico de más de un gramo por litro, y son consideradas c**o aguas curativas. Tienen las mismas sales minerales que la sal cristalizada del Himalaya, pero en distintas concentraciones. Las curas bebidas con sal cristalizada del Himalaya son preventivas, para mantener la salud o c**o acompañante de otras terapias. Pueden tomarse sin restricciones temporales y tambiéndeben usarse para condimentar en la cocina. El tejido conjuntivo se purga y se eliminan las materias túxicas, existe un cambio de ?nimo y se estimula el sistema de defensa de nuestro organismo.

Cada mañana, se añade una o dos cucharadas pequeñas, de plástico, nunca de metal, saturado en un vaso de agua. Se puede dosificar a lo largo del día.

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 21 Nov 2005 03:58

Loreto,

esta hecha una experta en la sal :) :plas: :plas:
Gracias por recordarme lo de la Flor de Sal Mallorquina, me la compro mi Hermana una vez y estaba muy buena la tengo que decir que no se la olvide cuando venga por navidad!!!

:beso:

Monic1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:344
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Y ojo, porque hay diferencias en el precio.........

Mensaje por Monic1 » 21 Nov 2005 09:45

Y un aviso.... puede haber mucha diferencia en el precio de la sal Maldon, y siendo la misma marca....

Yo pague seis euros y pico por un paquete en el Corte Ingles, y a los quince días la vi en un mayorista que se llama Makro a tres euros....


Así que fijaos bien, y no seais tan pardillas c**o yo.

Besitossssssssssssss :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 21 Nov 2005 09:59

? está al lado de las sales normales?

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 21 Nov 2005 14:49

Sunshine escribió:Loreto,

esta hecha una experta en la sal :) :plas: :plas:
Gracias por recordarme lo de la Flor de Sal Mallorquina, me la compro mi Hermana una vez y estaba muy buena la tengo que decir que no se la olvide cuando venga por navidad!!!

:beso:
A ver si puedo traerme yo un paquetito estas Navidades!!!

:beso:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 21 Nov 2005 14:50

Krispeta escribió:? está al lado de las sales normales?
Yo sí la he encontrado en la estanter?a de las sales y especias...

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

Mensaje por oliviapop » 21 Nov 2005 19:17

yo la llevo buscando hace mucho tiempo :cry: :cry: :cry: :cry:
donde yo vivio no la encuentro ni en mercadona. :cry:


....para hacerme un buen chuletún a la plancha, uhmmmmmmmmmmmmmm :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados