COULANT KENTY COULANT KENTY COULANT KENTY:
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Perdona que sea tan pesada pero es que en la receta al final pone 25 de cacao y no se si es para los moldes o para añadir a la mezcla
Si es para la mezcla puede ser ese que he dicho de cacao puro valor sin azúcar o puede ser alguno de los que hay para hacer chocolate a la taza
yo sola me parto de risa, que torpeza la mia, me parece que no los hago

Si es para la mezcla puede ser ese que he dicho de cacao puro valor sin azúcar o puede ser alguno de los que hay para hacer chocolate a la taza




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- Cocinera/o
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Nado por favor, no hay nada que perdonar, para eso estamos!
Los 25 gr de los que habla la receta es para la masa, aparte puedes usar harina o cacao para rebozar los moldes para que no se pege, el que dices sirve perfectamente! no uses chocolate a la taza que va mezclado con espesantes y no se c**o afectaria a la receta.
K.
Los 25 gr de los que habla la receta es para la masa, aparte puedes usar harina o cacao para rebozar los moldes para que no se pege, el que dices sirve perfectamente! no uses chocolate a la taza que va mezclado con espesantes y no se c**o afectaria a la receta.
K.
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Hola, a ver si te puedo ayudar yo.
El proceso que hice yo.
El chocolate era nestle de papel color madera. La mantequilla RAM y del resto no me acuerdo la marca.
Derretú el chocolate, y por otro lado la mantequilla.
los mezcl?.
Luego ese liquido lo puse encima de los huevos ya batidos
Puse el azucar.
Puse el cacao (nesquik use yo) y la harina en un colador y mientras batia el chocolate+mantequilla+huevo+azucar para que se haga homogeneo movia el colador asi cae lentamente la harina y el cacao.
c**o cae de a poco la masa segun va pasando el tiempo pasa de liquida a espesa.
Luego puse la masa en moldecitos de aluminio, desechables marca albal para ser mas exactos, y a la nevera.
Al otro dia lo meti a 250 grados en el horno durante 10 minutos. (cronometrados)
Salio de lujo.
Si despues de destrozar la receta c**o hice para poder usar las cosas que tenia en casa salio asi de bueno, quedate tranquila que te saldra bien. c**o mucho se rompera al desmoldarlo pero esta igual de bueno.
Fede
PD: tendria que sacarle fotos paso a paso, a ver si la proxima.
El proceso que hice yo.
El chocolate era nestle de papel color madera. La mantequilla RAM y del resto no me acuerdo la marca.
Derretú el chocolate, y por otro lado la mantequilla.
los mezcl?.
Luego ese liquido lo puse encima de los huevos ya batidos
Puse el azucar.
Puse el cacao (nesquik use yo) y la harina en un colador y mientras batia el chocolate+mantequilla+huevo+azucar para que se haga homogeneo movia el colador asi cae lentamente la harina y el cacao.
c**o cae de a poco la masa segun va pasando el tiempo pasa de liquida a espesa.
Luego puse la masa en moldecitos de aluminio, desechables marca albal para ser mas exactos, y a la nevera.
Al otro dia lo meti a 250 grados en el horno durante 10 minutos. (cronometrados)
Salio de lujo.
Si despues de destrozar la receta c**o hice para poder usar las cosas que tenia en casa salio asi de bueno, quedate tranquila que te saldra bien. c**o mucho se rompera al desmoldarlo pero esta igual de bueno.
Fede
PD: tendria que sacarle fotos paso a paso, a ver si la proxima.
Yeyes_59 escribió:Perdona que sea tan pesada pero es que en la receta al final pone 25 de cacao y no se si es para los moldes o para añadir a la mezcla
Si es para la mezcla puede ser ese que he dicho de cacao puro valor sin azúcar o puede ser alguno de los que hay para hacer chocolate a la taza
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yo sola me parto de risa, que torpeza la mia, me parece que no los hago
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- Cafetera/o
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Buenas a todos.
Mima, yo lo hice la primera vez en el horno de mi casa, que es de gas (despues en el de mi madre que es electrico y nuevo con resultados optimos).
Sale relativamente bien, aunque dependera de cada horno. Lo unico es que no se me cocio del todo bien por arriba, no subio suficientemente y la costra era endeble, y c**o no quise arriesgarme con el tiempo para que no cuajase del todo los saque a los 9 minutos. Al no haberse cocido lo suficiente por arriba en vez de sacarlos sobre la mano y ponerlos en el plato en la misma posicion en que se cocieron, los servi c**o se sirve un flan. Tampoco es tan grave servirlos al reves.
Respecto a las temperaturas, yo me compre un termometro de horno en LIDL, asi que la temperatura la controlo mas o menos bien, aunque c**o el termometro no es instantaneo el precalentamiento es distinto porque siempre sigue subiendo cuando bajas el gas, y se abate de golpe cuando abres el horno y no queda reflejado en el termometro hasta un minuto o dos despues (precalienta de mas y listo).
Para el coulant segun la receta de Bocusse (y/o Kenty) serian 225? C, que en mi horno estaria alrededor del 6 (tiene escala hasta el
. En uno con escala hasta 9 seria gas 7.
Copie esta tabla de algun web USA hace tiempo, quizas te venga bien (aunque lo mejor el buscarse un termometro):
Farenheit Celsius Gas
300? 150ºC Gas 2
325? 170?C Gas 3
350º 180ºC Gas 4
375? 190ºC Gas 5
400? 200ºC Gas 6
425? 220?C Gas 7
450º 230?C Gas 8
475? 240ºC Gas 9
Saludos,
Cocoman
Mima, yo lo hice la primera vez en el horno de mi casa, que es de gas (despues en el de mi madre que es electrico y nuevo con resultados optimos).
Sale relativamente bien, aunque dependera de cada horno. Lo unico es que no se me cocio del todo bien por arriba, no subio suficientemente y la costra era endeble, y c**o no quise arriesgarme con el tiempo para que no cuajase del todo los saque a los 9 minutos. Al no haberse cocido lo suficiente por arriba en vez de sacarlos sobre la mano y ponerlos en el plato en la misma posicion en que se cocieron, los servi c**o se sirve un flan. Tampoco es tan grave servirlos al reves.
Respecto a las temperaturas, yo me compre un termometro de horno en LIDL, asi que la temperatura la controlo mas o menos bien, aunque c**o el termometro no es instantaneo el precalentamiento es distinto porque siempre sigue subiendo cuando bajas el gas, y se abate de golpe cuando abres el horno y no queda reflejado en el termometro hasta un minuto o dos despues (precalienta de mas y listo).
Para el coulant segun la receta de Bocusse (y/o Kenty) serian 225? C, que en mi horno estaria alrededor del 6 (tiene escala hasta el

Copie esta tabla de algun web USA hace tiempo, quizas te venga bien (aunque lo mejor el buscarse un termometro):
Farenheit Celsius Gas
300? 150ºC Gas 2
325? 170?C Gas 3
350º 180ºC Gas 4
375? 190ºC Gas 5
400? 200ºC Gas 6
425? 220?C Gas 7
450º 230?C Gas 8
475? 240ºC Gas 9
Saludos,
Cocoman
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