recuento de manchegos y recetas t?picas para todas/os.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 10 May 2006 20:43

!EH! que ya estoy aqui c**o bien han puesto soy de Albacete casi se me escapa el post he estado un poco liada . Bueno para lo de albacete y alrededores y para todo el que se quiera apuntar esta pendiente la quedada a ver cuando no animamos,
Por aqui es muy tipico no se si por el resto de la mancha el QUESO FRITO por lo menos en otras comunidades no lo es solo tienes que comprar queso de servilleta o queso fresco sin sal lo pasas por huevo y harina y esta para morirte probarlo.


:beso: :beso: :beso:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 10 May 2006 20:47

Habra que provar, yo lo hago con el de ovejas curado, pero con queso fresco no lo he comido, hay que hacerlo.... :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 May 2006 20:52

En mi casa hemos comido de siempre el queso frito, incluso sin rebozar, tanto el manchego, c**o el de cabra (este comprado en la maj? (majada)).

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 10 May 2006 22:25

Yo en realidad nacá en Madrid, pero tengo el alma Manchega.
Mi familia paterna en de Consuegra (Toledo) y la Materna de Torrijos (Toledo), aunque esa zona no es manchega.

Yo me considero manchego a pesar de no haber nacido all?.

Y por cierto soy un forofo de las gachas de harina de almortas.
En otro post puse una curiosa notocia relacionada con ellas. Era la historia del descubrimiento del Latirismo.
Si quereis os lo cuento (cosas del hambre manchega en la guerra y postguerra).

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 10 May 2006 23:22

YA TE ESTASBA YO ECHANDO EN FALTA....CUENTANOS LO DE LAS GACHAS Y ASI APRENDEMOS UN POQUITO M?S. :up:

peach
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por peach » 10 May 2006 23:31

Hola yo tambien soy de albacete, y os iba a poner la receta que os a puesto ros la de queso frito.Con un pequeña modificacion con el permiso de ros :lol: :lol: :lol: yo no lo rebozo en huevo lo paso por harina sin mas (el queso tiene que ser con sal) y lo frio en aceite muy caliente luego dejo que escurra bien el aceite sobrante y lo acompaño con un poco de mermerlada de arandanos o fresa.(cortar el queso a dados)

QUESO A LA PLANCHA

Queso fresco con sal, se calienta una sarten y se pone un poquito de aceite de oliva ,cuando esta bien caliente se pone las lonchas de queso fresco (no muy gruesas) y se dora por ambos lados. Probarlo esta muybueno

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 11 May 2006 01:12

redond escribió:YA TE ESTASBA YO ECHANDO EN FALTA....CUENTANOS LO DE LAS GACHAS Y ASI APRENDEMOS UN POQUITO M?S. :up:
Durante la guerra y la postguerra en la Mancha (c**o en otras muchas zonas de España) se pasó mucha miseria.
Las gachas de harina de almortas (un cereal que tradicionalmente serv?a de alimento a los animales) sirvi? de alimento diario para las familias humildes.

Comenzaron a aparecer casos de "Manchegos con alteraciones neurológicas" que D. Gregorio Mara??n descibi? c**o la nueva enfermedad neurológica del Latirismo. Concretamente lo describió por primera vez en un habitante de Consuegra. Lo achacá en un primer momento a la ingesta masiva de la harina de almortas.

En realidad no se trataba de una "intoxicaci?n por los "titos", sino más bien una enfermedad por carencia.
Eran tan pobres que no podian usar nada o casi nada de aceite ( y menos aun de tropezones) y solo las hacian con la harina y el agua.
La falta de grasa impedía la absorción de las vitaminas liposolubles y esa avitaminosis produc?a el cuadro.
En cambio la mala fama se la llevé la harina de almortas.

Espero que os haya gustado la historia.

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 11 May 2006 08:03

Pues yo tambien soy manchega, de Cuenca.
c**o es natural, voy por allí "muchismo". Por lo que me encantaria coincidir en una kedada :)
No sí si os habeis dado cuenta que por Malaga hay dependencia con esto de reunirse. :nodigona:
Por lo que sí que os gustar? quedar y vais a repetir.
( lo de poner una receta,vendr? despues, tengo que pensar )

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 11 May 2006 12:13

nO HABIA OIDO ESA HISTORIA DE LA HARINA DE ALMORTAS, HAY QUE VER LO QUE SE PASO EN AQUELLA ?POCA, SIEMPRE LO CUENTAN LOS ABUELOS......

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 11 May 2006 13:32

JosefinaGonzález escribió:Que yo sepa faltan :

sam3 de Cuenca
Carmen de Puebla del Principe (vive en Majadahonda)
Celiamo de Albacete
CARY de la provincia de Villarrobledo (Albacete), vive en Madrid
Aker de Villarubia de los Ojos (Ciudad Real) vive en Horcajo
anamey de Cuenca
ROS de Albacete
Maripepa de Albacete, vive en Mallorca
guanina de Ciudad Real
ayyyyyy qué alegría escuchar el nombre de ese pueblo!!!!!!! yo me cri? all?, ains!!!!!!! pasó los 4 primeros años de mi vida, y aunq puedo recordar bastante poco, lo poco q recuerdo de all?, lo guardo c**o oro en paño.
a ver si esta forera conoce a mi padre, q fue profesor de allí por el 81 hasta el 85 más o menos. Su nombre es Alfonso Toledo. En el caso de q ella lo lea y si conoce a mi padre, me encantaría poder dec?rselo aél, q seguro q se emociona to?to tú :lol: :lol:

ayyyyyy q emoción!!!!! :) :) :)
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados