
Despedida y comida de hoy 25-5-06:
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- Cocinera/o
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- Registrado:27 Mar 2006 01:00
- Ubicación:alcala de henares
Me voy a Espa~na, ahora vivo all?, aunque pasar? temporadas en Alemania.
Las patatas son bien fáciles, solo tienes que poner patatas cortadas en rodajas, encima sal y pimienta, luego cebolla y encima queso parmesano rallado, de nuevo patatas y vuelta aempezar. La última capa hazla sin cebolla o se te quemar? esta.
Se pone en un pirex con tapa en el horno frio a 200 grados, pero te advierto tarda una eternidad, mas de una hora, si quieres aligerarlo, hazlo con patatas cocidas antes.
josefina, tu conoces unas patatas al horno, con sal , pimienta, nata/lechey gratinadas de queso?
me gustaria conocer la receta, si la conoces me la puedes pasar?... cuando estes mas tranquilita eh?
Las patatas son bien fáciles, solo tienes que poner patatas cortadas en rodajas, encima sal y pimienta, luego cebolla y encima queso parmesano rallado, de nuevo patatas y vuelta aempezar. La última capa hazla sin cebolla o se te quemar? esta.
Se pone en un pirex con tapa en el horno frio a 200 grados, pero te advierto tarda una eternidad, mas de una hora, si quieres aligerarlo, hazlo con patatas cocidas antes.
josefina, tu conoces unas patatas al horno, con sal , pimienta, nata/lechey gratinadas de queso?
me gustaria conocer la receta, si la conoces me la puedes pasar?... cuando estes mas tranquilita eh?

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- Jefa de cocina
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- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Estoy esperando a poderme lavar la cabeza, tengo el tinte puesto y mientras te contesto:
Si es el " Gratin Dauphinois" te pongo la receta:
1 kilo de patatas
1 diente de ajo
2 huevos
2 cucharadas de cr?me fra?che (en Espa~na la hay de la marca President, pro puede que haya otras)
4 vasos de leche caliente
mantequilla
sal y pimienta
Cocer las patatas y cortar en rodajas.
Untar el reciiente de material refractario (es decir apropiado para el horno) con un diente de ajo (no te pases) y engrasar con mantequilla.
colocar una capa de rodajas de patatas y salpimentar y repetir las capas hasta que estas se acaben.
Mezclar los huevos enteros con las dos cucharadas de cr?me fra?che, agregarles la leche y echar sobre las patatas.
Poner por encima repartidos unos pegotitos de mantequilla y meter al horno.
Aunque el autentico no lleva queso, si quieres le puedes poner queso gruy?re u otro rallado.
Si es el " Gratin Dauphinois" te pongo la receta:
1 kilo de patatas
1 diente de ajo
2 huevos
2 cucharadas de cr?me fra?che (en Espa~na la hay de la marca President, pro puede que haya otras)
4 vasos de leche caliente
mantequilla
sal y pimienta
Cocer las patatas y cortar en rodajas.
Untar el reciiente de material refractario (es decir apropiado para el horno) con un diente de ajo (no te pases) y engrasar con mantequilla.
colocar una capa de rodajas de patatas y salpimentar y repetir las capas hasta que estas se acaben.
Mezclar los huevos enteros con las dos cucharadas de cr?me fra?che, agregarles la leche y echar sobre las patatas.
Poner por encima repartidos unos pegotitos de mantequilla y meter al horno.
Aunque el autentico no lleva queso, si quieres le puedes poner queso gruy?re u otro rallado.
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- Jefa de cocina
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