Despedida y comida de hoy 25-5-06:

Toda la Gastronomía a tu alcance
redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 26 May 2006 16:55

Una comida muy buena, has hecho de todo, es una pena que sea de despedida.....hasta pronto buen viaje y cuidate mucho. :beso:

sezars
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por sezars » 26 May 2006 17:15

Me voy a Espa~na, ahora vivo all?, aunque pasar? temporadas en Alemania.

Las patatas son bien fáciles, solo tienes que poner patatas cortadas en rodajas, encima sal y pimienta, luego cebolla y encima queso parmesano rallado, de nuevo patatas y vuelta aempezar. La última capa hazla sin cebolla o se te quemar? esta.

Se pone en un pirex con tapa en el horno frio a 200 grados, pero te advierto tarda una eternidad, mas de una hora, si quieres aligerarlo, hazlo con patatas cocidas antes.

josefina, tu conoces unas patatas al horno, con sal , pimienta, nata/lechey gratinadas de queso?

me gustaria conocer la receta, si la conoces me la puedes pasar?... cuando estes mas tranquilita eh? :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 May 2006 17:57

Estoy esperando a poderme lavar la cabeza, tengo el tinte puesto y mientras te contesto:

Si es el " Gratin Dauphinois" te pongo la receta:

1 kilo de patatas
1 diente de ajo
2 huevos
2 cucharadas de cr?me fra?che (en Espa~na la hay de la marca President, pro puede que haya otras)
4 vasos de leche caliente
mantequilla
sal y pimienta


Cocer las patatas y cortar en rodajas.

Untar el reciiente de material refractario (es decir apropiado para el horno) con un diente de ajo (no te pases) y engrasar con mantequilla.

colocar una capa de rodajas de patatas y salpimentar y repetir las capas hasta que estas se acaben.

Mezclar los huevos enteros con las dos cucharadas de cr?me fra?che, agregarles la leche y echar sobre las patatas.

Poner por encima repartidos unos pegotitos de mantequilla y meter al horno.

Aunque el autentico no lleva queso, si quieres le puedes poner queso gruy?re u otro rallado.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 26 May 2006 20:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cuando quieras me invtas a comer esas maravilas, y espero vovlver a verte prontopor aqui :wink:

:beso: :beso: ender

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 26 May 2006 22:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

q maravilla de platos,

:duda: :duda: :duda:

no se cual me gusta mas.

:up: :up: :up: :up:

yosi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1355
Registrado:08 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por yosi » 27 May 2006 08:32

Josefina cocinas de maravilla

hasta pronto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 28 May 2006 22:11

una comida estupenda josefina :up:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 28 May 2006 22:24

Josefina que rapido pasa el tiempo, espero que puedas entrar pronto desde España :beso: :beso: :beso: :beso:
Que tengas muy buen viaje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados