VIEIRAS AL HORNO....PASO A PASO:

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sevillana
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Mensaje por sevillana » 13 Ene 2007 15:44

:lol: HOLA vecina bayahibe :beso:
weno po yo os pondre 2 recetas de vieras
la primera me la ense?o una amiga gallega gallega :lol:
y la otra es la ke yo hago a mi manera

yo compro las vieras congeladas salen muy wenas

vieras:

2 vieras por personas
mucha cebolla
aceite de oliva
2 dientes de ajo
tomate triturado
pan rallado
1 huevo batido
sal

preparación:

ponemos el aceite y cuando este algo caliente ponemos la cebolla picada muy menudita y la dejamos hasta ke este transparente
luego echamos los ajos picados
ponemos el tomate triturado y dejamos hacer c**o si fuera pa un refrito
ponemos un poco de sal
cuando este el refrito en su punto metemos las vieras removemos pa ke coja el sabor del refrito y dejamos en reposo toda la noche

al dia siguiente ponemos a celentar la mezcla, echar un huevo batido removemos bien pa ke se mezcle todo
luego se rellena las conchas de vieras ( 1por concha) y se pone un poco de pan rallado por encima y al horno
:up: wenisima

la otra receta vieras a mi manera :lol: son vieras camuflas :lol: lleva gambas y trocitos de merluza o de rape lo ke mas os guste

Ingredientes:

aceite de oliva
ajos
gambas
rape o merluza o cualkier otro pescado( sin espina ni piel)
salsa bechamel
pan rallado

ponemos el aceite a calentar y echamos los ajos
cuando este algo doradito no mucho ponemos las gambas, removemos y ponemos el pescado lo movemos un poco y echar la sal
ponemos en cada viera un poco de esta mezcla y lo cubrimos con la salsa bechamel
y por encima ponemos un poco de pan rallado y al horno

:up: :up: estan wenisima
espero ke os guste
:beso: :beso:

l

MONA43
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Mensaje por MONA43 » 13 Ene 2007 18:20

??? QUE BIEN !!! :plas: , NUNCA LAS HE HECHO. LAS HE VISTO CONGELADAS PERO NO LAS HE COMPRADO PORQUE NO SAB?A QUE HACER CON ELLAS :( . PARECE FACIL ?NO?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
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Re: VIEIRAS AL HORNO....PASO A PASO

Mensaje por pastelero » 13 Ene 2007 18:36

bayahibe escribió:Bueno, supongo que la mayoría sabeis hacerlas así a la gallega, pero dejo el paso a paso para Quién no sepa.

Ingredientes (para 2 pers)

4 Vieiras
2 Cebollas grandes
Taquitos de jamón
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Pimentún dulce

Aquí los ingredientes principales:
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Bueno pues vamos all?....

1ª.- Pochar la cebolla picada en tiras con un poco de aceite de oliva.
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2ª.- Añadir el jamón troceado y dejar pasar otro ratito.
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3ª.- Cuando la cebolla está casi transparente, hechamos el vino.
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4?.- Le añadimos un poco de pimentón dulce...hasta que coloree un poquillo a ojo.
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5?.- Colocamos la carne de vieira para que se haga en la mezcla anterior y dejamos haciendose todo 10 minutos a fuego lento.
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6?.- Rellenamos las conchas y le esparcimos pan rallado por encima.
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Bueno pues casi están....las metemos al horno hasta que el pan rallado coja un tono tostado....y listas para comer. Buen provecho.
:wink:
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OJO: No suelo ponerle sal ya que el jamón ya le da el toque justo, pero es conveniente probar la mezcla antes de rellenar la concha para corregir. Otra variante puede ser que en vez de poner el jamón en taquitos, poner una loncha antes del pan rallado sobre la mezcla anterior. Yo personalmente prefiero el jamón en la salsa. :up:




Me encanto esta receta superbuena :up: :up: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bayahibe
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Mensaje por bayahibe » 15 Ene 2007 10:57

Muchísimas gracias a todos.

Natural ?de dónde eresí.

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 15 Ene 2007 11:52

Gracias por el paso a paso. Y tienes que estar buenísimas. Vaya pinta....

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