Nueva formulacion roscon reyes 2.008 sin masa madre:

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pastelero
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Mensaje por pastelero » 09 Ene 2008 08:30

peca escribió:Yo tambien pienso que sale mejor hacerlo en casa. Para rellenarlo de trufa ¿c**o lo haceis? es que esta vez a mi me ha quedado con trocitos de chocolate y no era eso lo que yo queria
Te salio mas parecido al helado de straciatela que a la trufa a que si :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: le pondrias chocolate derretido en vez de caco en polvo imagino,porque si te salieron los trocitos de chocolate y lo hicistes con caco en polvo lo tenias que haber cernido antes y ligarlo con un poco de nata y una vez no tuviera grumos es cuando debias de incorporarlo a la nata que estara montandose.

L otra variante que pudistes hacer poner el choclate derretido en la nata y aqui ya hay que resolverlo de otra forma,imagina que la nata esta super fria montandose y el chcolate esta caliente o templado.al añadir el calor al frio este puede mas y de momento transforma el chocolate en particulas muy duras y frias,la solucion,una vez derretido el chocolate lo quitas del calor le añades un poco de mantequilla ya con esto conseguiras bajarle la temperatura al choclate y detras siempre de la mantequilla nunca antes un buen chorreon del licor que te guste con esto el chocolate perdera toda la temperatura y se pondra muy denso y esperas a que la nata este rizando,que vaya cojiendo cuerpo y lo ay con tres vueltas que de la batidora la trufa esta hecha.
Lo de poner el licor despues de la mantequilla nunca antes es porque si lo pones antes se te cortara el chocolate en cambio poniendolo despues de la mantequilla no le sucede nada. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Cris_Pepa
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Mensaje por Cris_Pepa » 09 Ene 2008 13:36

Gracias me la copio para el año que viene :beso:

pastelero
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Mensaje por pastelero » 09 Ene 2008 14:20

Cris_Pepa escribió:Gracias me la copio para el año que viene :beso:
:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

peca
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Mensaje por peca » 09 Ene 2008 15:08

pastelero escribió:
peca escribió:Yo tambien pienso que sale mejor hacerlo en casa. Para rellenarlo de trufa ¿c**o lo haceis? es que esta vez a mi me ha quedado con trocitos de chocolate y no era eso lo que yo queria
Te salio mas parecido al helado de straciatela que a la trufa a que si :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: le pondrias chocolate derretido en vez de caco en polvo imagino,porque si te salieron los trocitos de chocolate y lo hicistes con caco en polvo lo tenias que haber cernido antes y ligarlo con un poco de nata y una vez no tuviera grumos es cuando debias de incorporarlo a la nata que estara montandose.

L otra variante que pudistes hacer poner el choclate derretido en la nata y aqui ya hay que resolverlo de otra forma,imagina que la nata esta super fria montandose y el chcolate esta caliente o templado.al añadir el calor al frio este puede mas y de momento transforma el chocolate en particulas muy duras y frias,la solucion,una vez derretido el chocolate lo quitas del calor le añades un poco de mantequilla ya con esto conseguiras bajarle la temperatura al choclate y detras siempre de la mantequilla nunca antes un buen chorreon del licor que te guste con esto el chocolate perdera toda la temperatura y se pondra muy denso y esperas a que la nata este rizando,que vaya cojiendo cuerpo y lo ay con tres vueltas que de la batidora la trufa esta hecha.
Lo de poner el licor despues de la mantequilla nunca antes es porque si lo pones antes se te cortara el chocolate en cambio poniendolo despues de la mantequilla no le sucede nada. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Correcto, lo hice con chocolate derretido, pero no le puse ni mantequilla ni licor, simplemente lo deje templar. Pero he tomado nota para la proxima.
Y no me quedo exactamente c**o la stracciatela porque era mas oscuro, pero vamos que con los ojos cerrados si diriamos que era un helado de esos. Son cosas que pasan, si no se prueba no se sabe.
Millones de gracias.

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