Otro roscon de Reyes:

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pastelero
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magalisolares

Mensaje por pastelero » 19 Dic 2006 18:30

magalisolares escribió:jolines que rico se ve

aqui la geletina que tenemos es solo neutra vale igual? :nodigona:

magali es lo mismo
besitos

pastelero
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sabrosona

Mensaje por pastelero » 19 Dic 2006 18:33

sabrosona escribió:Hola muy buena pinta, te quedo de lujo, ya veo lo del nick por lo que viene, :wink: me apunte la receta para estos reyes.
Una preguntita, lo de calabacete me podrias decir q es? :plas: :plas: :plas:
lo llaman de distintas formas pero es calabaza de toda la vida :up:

comoju
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Re: comoju

Mensaje por comoju » 19 Dic 2006 22:25

pastelero escribió:
comoju escribió:Angel...... anda que vaya currada de cosas estés poniendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Y ahora una preguntilla :D :D

Doy fe que este roscón sale de vicio :up: , pues es más o menos el que yo llevo años haciendo aquí en casa para el día de Reyes y ahora que he ido a ver los ingredientes para probarlo... veo que así es (yo le pongo más azúcar :dientes: y menos levadura :nodigona: ).

Pero la duda..... que diferencia hay entre usar todo mantequilla o mitad manteca de cerdo?????

Un besote y FELIZ NAVIDAD
niña he estado varias veces por saludarte pero entre una cosa y otra pues no lo he hecho aprovecho ahora y te digo que hace mucho tiempo que no nos veiamos asi que me alegra mucho verte.

Que le pongas mas azucar pues es cosa del gusto de cada uno yo le pongo menos por si se rellena de nata pues de lo contrario estaria c**o muy dulzon.
La levadura le pones mas pues tambien se le puede poner y asi vas masligero fermentando .
la diferencia entre poner solo mantequilla,la masa tarda mas en fermentar y tiene menos esponjocidad.
El ponerle manteca de cerdo esta hace que el rosco sea mas suave al paladar y hace la fermetacion mas ligera y gana mucho en sabor si la que le pongas es de cerdo iberico.
La parte mala la manteca de cerdo produce colesterol pero si le pones mantequilla vegetal no se le esta dando al rosocon el gtratamiento correcto pues debe de ser mantequilla animal, y es el mismo problema porque una mantequilla vegetal no es una mantequilla pura y esta es la que le da al roscon el sabor ideal la mantequilla animal tipo pascual reny pikot ect...

pero sale con las dos bien tanto sea una c**o otra conozco profesionales que le ponen un dos por ciento de mantequilla y el resto de manteca de cerdo.
La mejor bolleria que actualmente se fabrica lleva manteca de cerdo y mantequilla a partes iguales y si no fijate en las ensaimadas que para que hojaldren llevan huntadas en la masa cuando se confeccionan manteca de cerdo para que el hojaldrado quede mas sabroso y se le pone en el amasado y despues cuando se hacen.
pero que no es una prioridad ni salen mejor o peor y tampoco el tiempo de fermentacion que ganes poniendo una o otra es de horas pero realza el sabor muchisimo
comoji un besito y me alegro mucho de verte aqui :beso: :beso: :beso:
Yo tambien llevaba tiempo vi?ndote, pero..... c**o que no me atrev?a a decirte nada :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PERO YAAAAAAAAAAAAA, este tema solucionado :beso:

Y al temilla.....

Lo de ponerle más azúcar es efectivamente porque a mi me gustan las cosillas más bien dulces (pero sin que lleguen a ser empalagosas :dientes: ), y es que los roscones no los relleno :D :D

Y despues de leer lo que has puesto de la manteca en los roscones.... vaaaaaale........... probaré la receta que yo hago poniendo la mitad de manteca, aunque................. espero que yo luego la pueda comer.

Es que me da cosilla comerme las cosas que preparo con manteca de cerdo :( :( :(
Las veces que hice las ensaimadas, luego no pude probarlas, y hace un par de días hice unos polvorones de avellanas... y tampoco.

Ver? si paso esta prueba, pues si quisiera ver c**o queda el roscón y si se nota la diferencia.

Muchas gracias Angel por todo, y .................. por aquí seguiremos vi?ndonos

FELIZ NAVIDAD :beso: :beso:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 19 Dic 2006 22:53

Angel de tú roscón ya no queda nada :lol: :lol: :lol:

y eso que nuestro amigo Tronko no lo ha visto... :lol: :lol:

pastelero
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Re: comoju

Mensaje por pastelero » 20 Dic 2006 08:59

comoju escribió:
pastelero escribió:
comoju escribió:Angel...... anda que vaya currada de cosas estés poniendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Y ahora una preguntilla :D :D

Doy fe que este roscón sale de vicio :up: , pues es más o menos el que yo llevo años haciendo aquí en casa para el día de Reyes y ahora que he ido a ver los ingredientes para probarlo... veo que así es (yo le pongo más azúcar :dientes: y menos levadura :nodigona: ).

Pero la duda..... que diferencia hay entre usar todo mantequilla o mitad manteca de cerdo?????

Un besote y FELIZ NAVIDAD
niña he estado varias veces por saludarte pero entre una cosa y otra pues no lo he hecho aprovecho ahora y te digo que hace mucho tiempo que no nos veiamos asi que me alegra mucho verte.

Que le pongas mas azucar pues es cosa del gusto de cada uno yo le pongo menos por si se rellena de nata pues de lo contrario estaria c**o muy dulzon.
La levadura le pones mas pues tambien se le puede poner y asi vas masligero fermentando .
la diferencia entre poner solo mantequilla,la masa tarda mas en fermentar y tiene menos esponjocidad.
El ponerle manteca de cerdo esta hace que el rosco sea mas suave al paladar y hace la fermetacion mas ligera y gana mucho en sabor si la que le pongas es de cerdo iberico.
La parte mala la manteca de cerdo produce colesterol pero si le pones mantequilla vegetal no se le esta dando al rosocon el gtratamiento correcto pues debe de ser mantequilla animal, y es el mismo problema porque una mantequilla vegetal no es una mantequilla pura y esta es la que le da al roscon el sabor ideal la mantequilla animal tipo pascual reny pikot ect...

pero sale con las dos bien tanto sea una c**o otra conozco profesionales que le ponen un dos por ciento de mantequilla y el resto de manteca de cerdo.
La mejor bolleria que actualmente se fabrica lleva manteca de cerdo y mantequilla a partes iguales y si no fijate en las ensaimadas que para que hojaldren llevan huntadas en la masa cuando se confeccionan manteca de cerdo para que el hojaldrado quede mas sabroso y se le pone en el amasado y despues cuando se hacen.
pero que no es una prioridad ni salen mejor o peor y tampoco el tiempo de fermentacion que ganes poniendo una o otra es de horas pero realza el sabor muchisimo
comoji un besito y me alegro mucho de verte aqui :beso: :beso: :beso:
Yo tambien llevaba tiempo vi?ndote, pero..... c**o que no me atrev?a a decirte nada :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PERO YAAAAAAAAAAAAA, este tema solucionado :beso:

Y al temilla.....

Lo de ponerle más azúcar es efectivamente porque a mi me gustan las cosillas más bien dulces (pero sin que lleguen a ser empalagosas :dientes: ), y es que los roscones no los relleno :D :D

Y despues de leer lo que has puesto de la manteca en los roscones.... vaaaaaale........... probaré la receta que yo hago poniendo la mitad de manteca, aunque................. espero que yo luego la pueda comer.

Es que me da cosilla comerme las cosas que preparo con manteca de cerdo :( :( :(
Las veces que hice las ensaimadas, luego no pude probarlas, y hace un par de días hice unos polvorones de avellanas... y tampoco.

Ver? si paso esta prueba, pues si quisiera ver c**o queda el roscón y si se nota la diferencia.

Muchas gracias Angel por todo, y .................. por aquí seguiremos vi?ndonos

FELIZ NAVIDAD :beso: :beso:
comoju que te daba cosa porque que yo sepa siempre nos hemos llevado bien pero no importa ya nos hemos saludado y veras todo lo que vamos a hablar de ahora en adelante besitos

pastelero
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mojito

Mensaje por pastelero » 20 Dic 2006 09:00

mojito escribió:Angel de tú roscón ya no queda nada :lol: :lol: :lol:

y eso que nuestro amigo Tronko no lo ha visto... :lol: :lol:
amigo pedro si el tronko prueba el rosco ya no come nadie mas rosco en toda la vida :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por sabrosona » 20 Dic 2006 09:54

EStoy reuniendo los ingredientes para hacerlo para reyes, solo me falta el agua de azahar, igual cuando la tenga hago uno antes de reyes... :) :wink:

ana22
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Mensaje por ana22 » 20 Dic 2006 09:56

yo llevo hecho ya tres animate lo antes posible ya veras que bueno
:D :plas: :up:

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Mensaje por sabrosona » 20 Dic 2006 09:59

ana22 escribió:yo llevo hecho ya tres animate lo antes posible ya veras que bueno
:D :plas: :up:
mmmmm si si si pos me as animao, asi que para la semana que viene lo hago... :wink:

ana22
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roscon

Mensaje por ana22 » 20 Dic 2006 10:04

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mira que pinta aunque me queda por perfeccionarlo un poco pero de sabor buenisimo :up: :up: :plas:

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