RECETA DE PASTELES LLAMADOS MURCIANOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 13 Mar 2008 04:56

Jajja al final con tanto repetir lo que ya se ha dicho antes (que no tengo muy claro para que lo haceis tantas veces si todas hablamos de lo mismo, pero bueno..) En fin que ya no sé exactamente que receta quieres.

Si es la de la batata, son los tipicos pastelitos de Semana Santa en Valencia y les llamamos PASTISSETS DE MONIATO. Te paso la receta y si crees que debes tunearla, pues.. en tus manos lo dejo :lol:

PASTISSETS DE MONIATO

INGREDIENTES DE LA MASA
1 VASO DE AZ?CAR
1 VASO DE ACEITE
150g. DE MANTECA DE CERSO
1 VASO DE AGUARDIENTE(AN?S)
750GR. DE HARINA

PARA EL RELLENO
1/2kg. DE BONIATOS
1/2kg. de AZ?CAR
1 LIM?N
CANELA.

PREPARAR EL RELLENO LA V?SPERA.
ASAR O COCER LO BONIATOS.
PELARLOS Y TRITURARLOS c**o PUR?.
PESAR LA MISMA CANTIDAD DE AZ?CAR
RALLAR LA CORTEZA DE LIM?N.
EN UNA CAZUELA AL FUEGO,PONER EL PUR? DE BONIATOS, EL AZ?CAR, LA RALLADURA DEL LIM?N , Y UN POCO DE CANELA EN POLVO.
COCER A FUEGO MUY LENTO DURANTE 1/2 HORA, MOVIENDO A MENUDO PARA QUE NO SE PEGUE.
RETIRAR DEL FUEGO Y RESERVAR.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
CALENTAR EL ACEITE EN UN RECIPIENTE AMPLIO,AL FUEGO Y DISOLVER EN ?L LA MANTECA DE CERDO Y EL AZ?CAR; RETIRAR DEL FUEGO Y A?ADIR EL AN?S Y UN POCO A POCO LA HARINA HASTA OBTENER UNA MASA FINA Y QUE SE PUEDA MOLDEAR.

SEPARA LA CLARA DE UN HUEVO Y BATIR LA YEMA CON EL OTRO HUEVO COMPLETO.

VERTER SOBRE LA MASA TRABAJ?NDOLA BIEN.

DIVIDIR LA MASA EN BOLAS, TAMAÑO DE UNA NUEZ Y CON EL RODILLO APLANARLAS FORMANDO TORTITAS DELGADAS ,FINITAS.

ENCENDER EL HORNO A 150º PARA QUE SE VAYA CALENTANDO

PONER EN CADA UNA, UNA CUCHARITA DE RELLENO.
CERRAR LA EMPANADILLA, PREISONAR LOS BORDES Y PINTAR CADA PASTELITO CON CLARA BATIDA.

ESPOLVOREAR CON UN POCO DE AZ?CAR Y CANELA EN POLVO.

METER A HORNO MEDIO DURANTE 20 MINUTOS, HASTA QUE SE DOREN.

ESTA ES LA VERDADERA RECETA DE PASTELITOS DE BONIATO VALENCIANOS.


Ale g¿ena muh?, espero por fin haberte ayudado con tu problema. Si realmente son éstos te puedo decir que están riquisimos y más cuando los hacía mi abuela, mmm.. que tiempos :) Anda que siendo de aquí y yo sin enterarme de que hablabas, pavernosmatao! :lol: :lol:

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 13 Mar 2008 09:26

alipruja escribió:Jajja al final con tanto repetir lo que ya se ha dicho antes (que no tengo muy claro para que lo haceis tantas veces si todas hablamos de lo mismo, pero bueno..) En fin que ya no sé exactamente que receta quieres.

Si es la de la batata, son los tipicos pastelitos de Semana Santa en Valencia y les llamamos PASTISSETS DE MONIATO. Te paso la receta y si crees que debes tunearla, pues.. en tus manos lo dejo :lol:

PASTISSETS DE MONIATO

INGREDIENTES DE LA MASA
1 VASO DE AZ?CAR
1 VASO DE ACEITE
150g. DE MANTECA DE CERSO
1 VASO DE AGUARDIENTE(AN?S)
750GR. DE HARINA

PARA EL RELLENO
1/2kg. DE BONIATOS
1/2kg. de AZ?CAR
1 LIM?N
CANELA.

PREPARAR EL RELLENO LA V?SPERA.
ASAR O COCER LO BONIATOS.
PELARLOS Y TRITURARLOS c**o PUR?.
PESAR LA MISMA CANTIDAD DE AZ?CAR
RALLAR LA CORTEZA DE LIM?N.
EN UNA CAZUELA AL FUEGO,PONER EL PUR? DE BONIATOS, EL AZ?CAR, LA RALLADURA DEL LIM?N , Y UN POCO DE CANELA EN POLVO.
COCER A FUEGO MUY LENTO DURANTE 1/2 HORA, MOVIENDO A MENUDO PARA QUE NO SE PEGUE.
RETIRAR DEL FUEGO Y RESERVAR.

PREPARACIÓN DE LA MASA:
CALENTAR EL ACEITE EN UN RECIPIENTE AMPLIO,AL FUEGO Y DISOLVER EN ?L LA MANTECA DE CERDO Y EL AZ?CAR; RETIRAR DEL FUEGO Y A?ADIR EL AN?S Y UN POCO A POCO LA HARINA HASTA OBTENER UNA MASA FINA Y QUE SE PUEDA MOLDEAR.

SEPARA LA CLARA DE UN HUEVO Y BATIR LA YEMA CON EL OTRO HUEVO COMPLETO.

VERTER SOBRE LA MASA TRABAJ?NDOLA BIEN.

DIVIDIR LA MASA EN BOLAS, TAMAÑO DE UNA NUEZ Y CON EL RODILLO APLANARLAS FORMANDO TORTITAS DELGADAS ,FINITAS.

ENCENDER EL HORNO A 150º PARA QUE SE VAYA CALENTANDO

PONER EN CADA UNA, UNA CUCHARITA DE RELLENO.
CERRAR LA EMPANADILLA, PREISONAR LOS BORDES Y PINTAR CADA PASTELITO CON CLARA BATIDA.

ESPOLVOREAR CON UN POCO DE AZ?CAR Y CANELA EN POLVO.

METER A HORNO MEDIO DURANTE 20 MINUTOS, HASTA QUE SE DOREN.

ESTA ES LA VERDADERA RECETA DE PASTELITOS DE BONIATO VALENCIANOS.


Ale g¿ena muh?, espero por fin haberte ayudado con tu problema. Si realmente son éstos te puedo decir que están riquisimos y más cuando los hacía mi abuela, mmm.. que tiempos :) Anda que siendo de aquí y yo sin enterarme de que hablabas, pavernosmatao! :lol: :lol:
HOLA, ACABO DE VER FOTOS DE LOS PASTELES QUE ME DICES Y EL RELLENO ES DE OTRO COLOR, ASÍ QUE , :duda: , ME DA A Mª QUE NO VAN A SER, DE TODAS FORMAS MUCHAS GRACIAS POR DARME LA RECETA, PORQUE TAMBI?N TIENEN MUY BUENA PINTA :o , EN CUANTO TENGA TIEMPO ESTOS CAEN, :dientes: :beso: :beso: :beso:

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 13 Mar 2008 16:35

Mira si los vas a hacer aqui te pongo un paso a paso del foro

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... 5b5fa35645


Y si ves en esta otra cambian algo los ingredientes, por lo que quiz? tambien cambie el color

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... endra.html


Bueno si al final te arriesgas y se parecen me alegrar?, y si no de no pues.. c**o no sobornes al pastelero jjajja

SUERTE

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 13 Mar 2008 17:24

alipruja escribió:Mira si los vas a hacer aqui te pongo un paso a paso del foro

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... 5b5fa35645


Y si ves en esta otra cambian algo los ingredientes, por lo que quiz? tambien cambie el color

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... endra.html


Bueno si al final te arriesgas y se parecen me alegrar?, y si no de no pues.. c**o no sobornes al pastelero jjajja

SUERTE
:D :D :D EL RELLENO DEL PASO A PASO SE PARECE MUCHO EN EL COLOR, TAL VEZ LE HAGA FALTA ECHARLE UN POCO DE CANELA Y YA ESTÉ. INTENTAR? HACERLOS A VER C?MO QUEDAN, AUNQUE NO SEAN LOS QUE YO DIGO, TIENEN MUY BUENA PINTA, A LO MEJOR ESTÉN M?S BUENOS QUE LOS QUE VENDEN ESTAS PASTELERAS AFICIONADAS. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 13 Mar 2008 17:49

begojjj escribió:Pu?s lo único que se me ocurre es que le saques una foro jeje, para ver el interior,.. y así tener alguna idea,.. o eso o nos mandas una cajita jejeje, besitos bego :beso:
:wink: , A VER SI ESTE FIN DE SEMANA LLEGO A TIEMPO Y NO LOS HAN VENDIDO TODOS ESTAS MUJERASSS :pelea: :lol:

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 13 Mar 2008 17:52

alipruja escribió:Mira si los vas a hacer aqui te pongo un paso a paso del foro

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... 5b5fa35645


Y si ves en esta otra cambian algo los ingredientes, por lo que quiz? tambien cambie el color

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... endra.html


Bueno si al final te arriesgas y se parecen me alegrar?, y si no de no pues.. c**o no sobornes al pastelero jjajja

SUERTE
EN EL MERCADONA NO HAY MERMELADA DE BONIATO, Y LO PONE EN LA RECETA,Y EN EROSKI TAMPOCO. ? D?NDE PODR?A ENCONTRARLO? ES QUE EL RELLENO HECHO CON BONIATO COCIDO TIENE OTRO COLOR, EL DE BOTE ES M?S PARECIDO. :duda:

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 14 Mar 2008 06:51

En las tiendas de comidas para sudamericanos venden unas latas que pone Dulce de Batata, pero yo compro alguna vez, sobre todo el de Guayaba que se llama Goyabada y es muy consistente, c**o un dulce de membrillo, osea se corta con cuchillo, no se si serviria, pero más bien creo que no.

Y en Carrefour o uno de estos mas grandes?

Si te decides por las latas compra tambiéngoyabada, con otra loncha de queso rojo de bola encima está que se sale. Bueno y con cualquier queso supongo.

Vaaa, a ver si ahora que tenemos la soluci?n no vamos a encontrar un ingrediente, jolines. En última instancia compralos crudos y los cueces tú y Au! c**o decimos aqu

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 14 Mar 2008 09:24

alipruja escribió:En las tiendas de comidas para sudamericanos venden unas latas que pone Dulce de Batata, pero yo compro alguna vez, sobre todo el de Guayaba que se llama Goyabada y es muy consistente, c**o un dulce de membrillo, osea se corta con cuchillo, no se si serviria, pero más bien creo que no.

Y en Carrefour o uno de estos mas grandes?

Si te decides por las latas compra tambiéngoyabada, con otra loncha de queso rojo de bola encima está que se sale. Bueno y con cualquier queso supongo.

Vaaa, a ver si ahora que tenemos la soluci?n no vamos a encontrar un ingrediente, jolines. En última instancia compralos crudos y los cueces tú y Au! c**o decimos aquí.
Hola, es que he visto la masa hecha a mano y no tiene el mismo color y consistencia que la de bote, así que no sé :duda: si será ese el ingrediente secreto. En eroski no hay, ni en mercadona, tendré que seguir buscando :( Si encuentro lo que me dices lo probaré sin duda. :up: :wink:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 14 Mar 2008 09:30

a ver si yo me entiendo yo tengo la receta de los pasteles murcianos de cabello de angel y de los de carne y hechos a mano tu les puedes poner dulce de boniato que lo venden en mercadona es eso lo que estas buscando mi recetas es muy antigua me la dio una señora muy viejita que ya no esta con nosotros
:wink: :beso:

PEQUECHOCO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por PEQUECHOCO » 14 Mar 2008 09:42

lolitoba escribió:a ver si yo me entiendo yo tengo la receta de los pasteles murcianos de cabello de angel y de los de carne y hechos a mano tu les puedes poner dulce de boniato que lo venden en mercadona es eso lo que estas buscando mi recetas es muy antigua me la dio una señora muy viejita que ya no esta con nosotros
:wink: :beso:
Hola lolitoba, mira, los pasteles murcianos que yo he probado no llevan cabello de ?ngel, es un relleno espeso muy parecido al del bote de dulce de boniato, pero con mas gusto a canela. El dulce hecho con boniato cocido tiene un color mucho más marr?n y oscuro, así que por el aspecto supongo que será de bote, si es ese el ingrediente del relleno claro, :( .Ayer estuve en mercadona y no hay dulce de boniato, sólo había cabello de ?ngel, me dijeron que estaba en la secci?n de las mermeladas, abajo del todo, pero nada, y busqué en las conservas y dulce de membrillo y nada. En carrefour y eroski pone que tampoco tienen.
La recetita claro que la quiero, ni se pregunta, :dientes: :lol: que seguro que están buenísimos, y si es una receta antigua..muchísimo más.. :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados