Hola Lys32, perdona pero no habia mirado los mensajesssssssssss
en primer lugar... bienvenida, yo ando poco por aquí, la inquisici?n, ya sabes!!!
Yo soy una gran amante de nuestra cocina Valenciana. Esqué.... esta tot tan b?!!!!!!!!!!!!
y para empezar.... empanadillas! ok?
EMPANADILLAS DE VERDURA
( YAYA AMPARO)
Necesitaremos
Para la masa:
* 1 vaso de "Túnica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la túnica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez el?stico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas c**o un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz
Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separaci?n entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
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Relleno:
* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* pi?ones
* Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los pi?ones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.