mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 19 Ene 2008 11:14

HOLA BUENOS DIAS DE NUEVO CHICAS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MIRABEL YO TE VOY A DAR LA RECETA QUE HACEMOS NOSOTRAS QUE ES LA QUE NOS GUSTA
INGREDIENTES
1KILODE HARINA O UN POCO MAS SI VES QUE LO NECESITA
6 O 8 HUEVOS 1 LIMON CON SU RALLADURA Y UN POCO DE SU ZUMO......... UN TROZO DE MANTECA DE VACA ( c**o UNA CUCHARADA Y MEDIA DE LAS DE COMER )
UNA CUCHARADA Y MEDIA DE GRASA DE CERDO
UNVASO DE GASEOSA O SPRAI
UNA COPA DE ANIS SAL
2 CUCHARADITAS DE AZUCAR
UN POCO SAL
SE BATEN LOS HUEVOS c**o SI FUERA PARA TORTILLA SE A?ADE LA PIEL RASPADA DEL LIMON Y EL ZUMO NO TODO .
LA GASEOSA Y LA GRASA Y MANTECA Y TODO YA ABLANDADA ECHANDO TODO Y EL ANIS SE MEZCLA BIEN ................
LA HARINA LA MEZCLAMOS CON LA SAL EL AZUCAR .......................SE PONE LA HARINA EN UNA FUENTE GRANDE Y SE HACE
c**o UN VOLCAN Y SE LE VA ECHANDO TODO EL MEJUNJE Y MEZCLANDOLO CON LA HARINA POCO A POCO Y SI NECESITA MAS HARINA SE LA PONES CUANDO ESTE TODO MEZCLADO LA AMASAS BIEN HASTA QUE SE TE DESPRENDA BIEN PERO QUIERE SER BIEN AMASADA
LUEGO LA TAPAS CON UN PAÑO Y ESPERAS MEDIA HORA Y ENPIEZAS A COGER TROZOS ESTIRAS Y A LA SARTEN PREPARAS EN UN BOOL AZUCAR CON CANELA SI TE GUSTAN PARA ECHARLE POR ENCIMA O AZUCAR SOLA
YO SI ESTOY SOLA Y NO TENGO NADIE QUE ME AYUDE ESTIRO 6 TROZOS LOS COCINO Y LUEGO VUELVO A EMPEZAR SI ESTA MI MADRE MI HERMANA O MIS HIJAS UNA SE DEDICA A ESTIRAR LA MASA Y OTRA A FREIRLAS NOSOTRAS NO CORTAMOS LA MASA ESTIRADA SI NO QUE VAMOS COGIENDO TROCITOS Y DE ESOS TROCITOS HACEMOS LAS OREJAS POR ESONO SON TODAS IGUALES
Y c**o NO SOMOS DEL MISMO GUSTO UNAS LAS HACEMOS MAS FINAS Y OTRAS MAS GRUESAS

NOSOTROS SACAMOS LOS HUEVOS Y LA GRASA Y MANTECA ANTES DE LA NEVERA ( BUENO YO LA GRASA Y LA MANTECA LA TENGO CONGELADA )

NO SE SI ME EXPLIQUE BIEN PERO SI TIENES DUDAS PREGUNTAS

CON ESA CANTIDAD HACEMOS MUCHAS PERO TU PUEDES PARTIR

ANZOBRE EL JERSEY SE VE MAS BONITO EN LA REALIDAD QUE ASI Y TAMBIEN TE LO VOY A PONER LISTO Y LA COLCHA QUE LE HICE A AITANA PARA LA CUNA DE COLORINES

MARIA VEO QUE HOY ESTAS TEMPRANO Y NO TE SIENTAS INTRUSAS ASI NOS CONOCES UN POCO MAS A LAS GALLEGAS UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 11:24

Mi mejor amiga es gallega Roski :dientes:
Y ahora se va a ir a vivir con el novio pa siempre de los siempres a Santiago :cry: y la voy a echar de menossssssssssssss :cry: :cry: :cry: :cry:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 Ene 2008 11:30

maria_carrasco escribió:Mi mejor amiga es gallega Roski :dientes:
Y ahora se va a ir a vivir con el novio pa siempre de los siempres a Santiago :cry: y la voy a echar de menossssssssssssss :cry: :cry: :cry: :cry:
c**o SE LLAMA ?????????? MI HIJA TAMBIEN VIVE ALLI Y YO VIVO DONDE LOS DE SANTIAGO POR NORMA VIENEN A L PLAYA :lol: :lol: :lol: :lol: PERO POR QUE LA VAS ECHAR DE MENOS HABLAS CON ELLA c**o CON NOSOTRAS :lol: :lol: :lol:
DILE QUE SE PONGA EN COTACTO CON MUNDO RECETAS Y HACEIS c**o ANZOBRE MIRABEL Y YO TENEMOS UN POST FIJO PARA SALUDAROS Y ASI SIEMPRE ESTAIS EN CONTACTO :lol: :lol: AHORA VEO POR DONDE VAN LOS TIROS DE LAS GALLEGAS :dientes: :dientes: :dientes: QUE SE SUME SI QUIERES A ESTE POST TU SE LO DICES Y YA ESTA :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 11:46

:o :o pues no había ca?do yo en eso... pq ella no es mu dada a hablar por el internet... pero si se engancha... 8) pues ya la tengo pillada! jaja

Será cuestión de probar...jejejejeje :lol:

Se llama Yoli, y aunque han visto varios pisos ya, y + o - lo tienen decidido se están esperando un poco por cuestiones laborales.

Claro que si se muda antes de verano... pues por agosto me veis por all?... jaja


:beso:

(ya veo por donde van los tiros de las gallegas...) jaja
Aunque cuesta seguiros la verdad... :duda:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com

Mensaje por roski » 19 Ene 2008 11:55

PUES SI VIENES AVISAS Y TOMAMOS ALGO JUNTAS SANTIAGO ESTA A 35 KM Y YO VOY DOS Y TRES VECES POR SEMANA UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Re: mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 12:14

roski escribió:PUES SI VIENES AVISAS Y TOMAMOS ALGO JUNTAS SANTIAGO ESTA A 35 KM Y YO VOY DOS Y TRES VECES POR SEMANA UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:


ESo estaráa más que hecho, pero c**o te digo de momento las cosas están paradas, bueno paradas no, pero avanzan lentamente... es que él le ha pedido matrimonio... :o ( de regalo de navidad) jaja :)
Y entonces pues no saben que hacer, sí allí o aquí la boda, pero bueno lo principal es lo del trabajo, lo demás ya se veré.

Jo pero se me va Roski.......... :cry:
Y mi otra mejor amiga (es q solo tengo2, pero más vale 2 buenas que 100 y normales, o eso digo yo) ayer mañana me desped? de ella, y durante los siguientes 6 meses la veré 2 veces (con suerte) y luego nunca más sabr? si volverá a verla pq vive en Australia... jol?n... que deprimente...
estoy :( "xof"
jo
bueno me voy que tengo un examen de 6h... y no tengo ?nimos desde luego
Besos

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 19 Ene 2008 13:53

QUE BARBARIDAD MAR?A, Y TODO EL D?A DEL EXAMEN, NO SER? QUE ESTÉS UN POCO BAJA DE FORMA Y TODO LO VES NEGRO? POPR EL EX?MEN NO TE PREOCUPES, EL NO YA LO TIENES AHORA TODO LO QUE HAGAS VA A SER PARA MEJORAR Y YA VER?S c**o TE SALE GENIAL, PARA ESO ESTAMOS AQUÉ PARA TRANSMITIRTE ENERGÍA POSITIVA Y POR TUS AMIGAS TAMPOCO, VER?S c**o SIENDO TAN AMIGAS ENCONTR?IS LA FORMA DE MANTENEROS EN CONTACTO :up: :up: :up: VENGA ARRIBA ESE ÁNIMO.
ROSKI, ME ENCANTA EL JERSEY, PERO NO SE c**o HACES LAS MANGAS NI DONDE, EXPL?CAMELO PORQUE NO LO VEO, BUENO, MEJOR ME LO PONES CUANDO TERMINES. QUE PRECIOSIDAD DE NI?O, NO ME EXTRA?A QUE ESTÉS CHOCHA Y QUE RIQUI?O CON EL YUS, ESTÉ PARA COM?RSELO. POR CIERTO, YO TAMPOCO SE c**o ES EL AZ?CAR DE MUCHOS COLORES, NI PARA QUE SE USA
MIRABEL, A VER ESAS GALLETAS. MI NI?O HOY NO VIENE QUE TIENE UN CUMPLE, ASÍ QUE VOY A HACER LOS TOPITOS YO SOLA, DESPU?S OS PONDR? LAS FOTOS, CREO QUE TIENES RAZ?N LOS LACASITOS SE VEN ENORMES, HAR? UNOS OJITOS DE PASTA DE ALMENDRA, A VER c**o SALEN. TAMBI?N TIENES RAZ?N EN UNA COSA, YO NUNCA ME ATREV? A HABLAR EN NING?N POST DE MIS COSAS, NO SE PORQUE EN ESTE ME DECID? Y ESTOY ENCANTADA, ES QUE YO TAMBIEN SOY UN POCO T?MIDA. YO CREO QUE ES ROSKI, QUE CON SU BUEN HUMOR Y SU GRAN VITALIDAD NOS ARRASTRA A LAS DOS ?NO CREES?

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 19 Ene 2008 18:51

MIRABEL, YO TENGO DOS RECETAS QUE SALEN MUY RICAS, AUNQUE ESTE AÑO VOY A PROBAR Y HACER LAS DE ROSKI.
UNA ES ESTA QUE LAS HAC?A UNA AMIGA DE MI MADRE


OREJAS


1 huevo
1 cucharada de manteca cocida
1 cucharada de grasa de cerdo
Una pizca de sal
? cucharilla de azúcar
Unas gotas de esencia de an?s
Un chorrito de limón
Una copita de leche ( tamaño licor)

Se bate el huevo. Se incorpora la esencia, el limón, la sal y el azúcar. Cuando está todo bien mezclado, se echa la leche y la grasa y la mantequilla reblandecidas. Se va añadiendo la harina que coja y ya en la masa se amasa muchísimo, hasta que se hacen globos que estallan. Cuando está ya buena para estirar, se corta en pedacitos iguales y pequeños y se van estirando una a una. Se fríen en aceite con una cucharada de manteca cocida y otra de grasa. Se espolvorean de azúcar glas.

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 19 Ene 2008 18:54

Y OTRA ES ESTA QUE ES LA QUE HAC?A MI MADRE

OREJAS MAMª :

1 Kg harina
? docena de huevos
? vasito de vino de an?s
1 puñado de azúcar
1 pizca de sal
100 g manteca cocida

Se echa la harina en la mesa. Se hace un agujero en el centro en donde se ponen los huevos batidos, el an?s, el azúcar y la sal, se mezcla con cuchara de madera y después se amasa. Si resulta dura se le añade un poquito de leche, se grama con la manteca cocida y se deja reposar una hora. Luego se estiran las orejas ( cuanto mas se estiren mejor, mas finas están mas ricas porque crujen) y se frien en aceite muy caliente.
TE LAS PONGO POR SI TE SIRVEN

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 19:58

anzobre escribió:QUE BARBARIDAD MAR?A, Y TODO EL D?A DEL EXAMEN, NO SER? QUE ESTÉS UN POCO BAJA DE FORMA Y TODO LO VES NEGRO? POPR EL EX?MEN NO TE PREOCUPES, EL NO YA LO TIENES AHORA TODO LO QUE HAGAS VA A SER PARA MEJORAR Y YA VER?S c**o TE SALE GENIAL, PARA ESO ESTAMOS AQUÉ PARA TRANSMITIRTE ENERGÍA POSITIVA Y POR TUS AMIGAS TAMPOCO, VER?S c**o SIENDO TAN AMIGAS ENCONTR?IS LA FORMA DE MANTENEROS EN CONTACTO :up: :up: :up: VENGA ARRIBA ESE ÁNIMO.
ROSKI, ME ENCANTA EL JERSEY, PERO NO SE c**o HACES LAS MANGAS NI DONDE, EXPL?CAMELO PORQUE NO LO VEO, BUENO, MEJOR ME LO PONES CUANDO TERMINES. QUE PRECIOSIDAD DE NI?O, NO ME EXTRA?A QUE ESTÉS CHOCHA Y QUE RIQUI?O CON EL YUS, ESTÉ PARA COM?RSELO. POR CIERTO, YO TAMPOCO SE c**o ES EL AZ?CAR DE MUCHOS COLORES, NI PARA QUE SE USA
MIRABEL, A VER ESAS GALLETAS. MI NI?O HOY NO VIENE QUE TIENE UN CUMPLE, ASÍ QUE VOY A HACER LOS TOPITOS YO SOLA, DESPU?S OS PONDR? LAS FOTOS, CREO QUE TIENES RAZ?N LOS LACASITOS SE VEN ENORMES, HAR? UNOS OJITOS DE PASTA DE ALMENDRA, A VER c**o SALEN. TAMBI?N TIENES RAZ?N EN UNA COSA, YO NUNCA ME ATREV? A HABLAR EN NING?N POST DE MIS COSAS, NO SE PORQUE EN ESTE ME DECID? Y ESTOY ENCANTADA, ES QUE YO TAMBIEN SOY UN POCO T?MIDA. YO CREO QUE ES ROSKI, QUE CON SU BUEN HUMOR Y SU GRAN VITALIDAD NOS ARRASTRA A LAS DOS ?NO CREES?

Será eso Anzobre.
Gracias por los ?nimos.

Pondr?s la foto de los topitos? son una cucada

Y que buena la receta de las orejas, solo la he probado una vez que Yoli, mi amiga gallega me hizo, pero no más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados