mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 28 Sep 2007 17:28

HOLA BUENAS TARDES A TODAS, ES QUE TUVE MUCHO TRABAJO DE FUERA DE LA OFICINA Y SOLO ESTUVE UN MOMENTO A PRIMERA HORA, NI ABR? EL ORDENADOR.

CABELLO DE ?NGEL :

1ª Dejar que la Cidra se seque un poco durante uno o dos meses, cuando al golpearle suene a hueca ya está para hacer el dulce
2ª Se golpean las cidras con algo duro hasta que se rompan y se ponen los trozos a cocer, cuando sueltan facilmente la piel se retiran del fuego, se les extrae la piel, y se van sacando unas hebras que tiene en su interior y poni?ndolas en agua fría, separando las hebras blancas de otras amarillentas, cuando solo quedan las blancas se ponen en otra agua limpia donde deben permanecer 2 días cambióndoles el agua cada 24 horas
3¿Se hace un almíbar con 750g de azúcar y 1/2 l de agua por cada 1/2 k de cabello, cuando está a punto se añade un palito de canela y una corteza de limón y el cabello y se deja cocer hasta que está a punto de hebra fuerte, muy fuerte. Se deja enfriar y se mete en los tarros.
Es un poco complicada y hay otras mas fáciles por el foro, que las he visto
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 30 Sep 2007 03:43

gracias por la receta anzobre pero pienso que si es con melones cidras yo no los tengo yo los que tengo son los normales de aqui de galicia :nodigona: :nodigona: sabes hice mermelada de nuevo de pexeg,os pero por cada kilo de pexego le añadi una manzana y un poco menos de azucary tambien estaba muy rica y mañana voy hacerla la de uvas de casa con melo de piel de sapo.....haver c**o me sale la preparare mañana paraA DEJARLA PREPARADA PARA TERMINARLA EL LUNES UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 30 Sep 2007 21:52

hola club pexegueiro c**o os fue el fin de semana yo muy atereado pues tuve a mis hijos parejas y nieto en casa y no paramos asi que en vez de descansar me agote mas un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 01 Oct 2007 11:48

HOLA CLUB PEXEGUEIRO, BUENOS D?AS. YO ESTOY c**o ROSKI, ME DEJARON A MIS NIETOS EL S?BADO A LAS 12 DE LA MAÑANA HASTA EL DOMINGO A LAS 4 DE LA TARDE ASÍ QUE NO PUEDO MAS, VOY A VER SI DESCANSO HOY QUE ES LUNES Y ESPERO NO TENER A NADIE.
BESOS PARA TODAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 01 Oct 2007 19:36

?Hola a todas!
El otro día me regalaban una bolsa de pexegos pero no los quise, porque en mi casa no los comen y a mí tampoco me hacen mucha gracia.
Hoy me regalaron otros pocos y pensá de hacer mermelada, c**o nunca la había hecho de pexegos, vine a echar un miradita por el foro y me encontré con todas vosotras.
Me alegro de conoceros a todas, os diré que yo vivo en La Coruña concretamente en Perillo y estoy a la orden para lo que pueda ayudaros.
:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas

Mensaje por roski » 01 Oct 2007 19:58

hola fumarola me alegro de que vengas a nuestro club pexegueiro :beso: haz la mermelada vas ver c**o te gusta yo hice y regale y miraban estrañado s mermelada de pexegos ????????????y la provaron y me llamaron para felicitarme tienen razon selene y anzobre de que es muy rica hoy voy hacer un experimento haver c**o sale voy a mezclar uvas y platano ya que mi suegros me trajeron uvas y no se que voy hacer con tantas o sabeis de hacer otra cosa ??????????????
anzobre tu haces muchas cosas saves de alguna receta con uvas ????????????nytta c**o te salio la empanada con la receta de la masa que te dije ?????????????????un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 01 Oct 2007 21:13

A mi tambiénme regalaron uvas a ver c**o sale tu experimento, ya me dirés para hacerlo yo también.
Esta tarde estoy haciendo membrillo con una receta nueva que me dieron, y c**o con la que yo lo hacía siempre es bastante pesada, hoy lo hago con esta nueva que es mucho mas fácil.

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de

Mensaje por roski » 01 Oct 2007 21:44

bueno ya te contare mañana cuando venga de trabajar por que ahora esta con el azucar y tiene que estar 24 horas asi que mañana llego y la hago :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo el membrillo no se hacerlo este año ya es tarde pero para el proximo lo voy a intentar un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

Mensaje por roski » 01 Oct 2007 21:46

anzobre escribió:HOLA CLUB PEXEGUEIRO, BUENOS D?AS. YO ESTOY c**o ROSKI, ME DEJARON A MIS NIETOS EL S?BADO A LAS 12 DE LA MAÑANA HASTA EL DOMINGO A LAS 4 DE LA TARDE ASÍ QUE NO PUEDO MAS, VOY A VER SI DESCANSO HOY QUE ES LUNES Y ESPERO NO TENER A NADIE.
BESOS PARA TODAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
los nietos nos dan mucha alegria verdad por cierto mi nombre es ROSA MARY TU c**o TE LLAMAS ??????????????????UN BICO :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 02 Oct 2007 10:11

EL MIO ES CARMEN, Y NO TENGO NI IDEA DE LO QUE SE PUEDE HACER CON UVAS, AQUÉ EN MI ZONA NO SE DAN MUY BIEN, Y LAS QUE HAY SON MAS BRAVAS QUE LOS TOJOS, PERO TRATAR? DE ENTERARME Y SI SE ALGO TE DIGO VALE? HE TOMADO EN ALG?N SITIO UNA CONFITURA DE UVAS RIQUÉSIMA, SI ME ACUERDO DONDE PEDIR? LA RECETA.

FUMAROLA, YO TAMBI?N VIVO CERCA DE LA CORU?A, EN LA ZONA DE ARTEIXO.

BESOS PARA TODAS


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados