mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 02 Oct 2007 10:28

HOla ..............mis suegros tienen ?rboles de " pexegos " .....intentaré hacer alguna receta de la que hablais .....


SALudos ....aqui os dejo una foto ( sacada de internet ) ..para quienes preguntan c**o es la fruta

Imagen



:beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 02 Oct 2007 10:44

HOLA NANCYFAN, QUE PEXEGO MAS CHULI?O, ASÍ ESTABAN LOS MIOS ESTE AÑO, DE VERDAD IGUALITOS QUE EN LA FOTO, PERO NORMALMENTE LOS TENGO MUCHIIIISIMO MAS PEQUE?OS Y MAS VERDES, PORQUE SI NO SE LOS COMEN LOS MIRLOS.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 02 Oct 2007 12:07

Hola de nuevo a todas!!!!!!

Roski, la empanada muy rica.... la masa muy fácil de hacer... de manejar .. y de comer :wink: , queda apuntadita para hacerla de diferentes rellenos, supongo q tb estará muy buena rellena de manzana o de compota..... segu? tu consejo y le ech? bastante azúcar y mantequilla por encima del pexego, pero aún así quedé un pelín ?cida por sitios.... pienso que debi? ser por la maduraci?n del pexego, quizás tendrían q estar mas maduros...... pero aún asi, a mi me gusto mucho!!! (en casa tengo foto... en c?anto tenga un picho de tiempo os la pongo )
Por cierto, a vosotras cuales os gustan mas, los "abrideiros" o los "duraceos"????

venga seguir animóndoos a poner recetillas y cositas...


aiss, q haréamos sin vosotros.. los abuelos :plas: :plas: :wink:


buen día a tod@s!!

:beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 02 Oct 2007 13:14

ROSKI, ACABO DE LLAMAR A MI AMIGA Y ME DI? ESTA RECETA DE CONFITURA DE UVA, DICE QUE ES LA QUE HACE ELLA Y QUE A MI ME GUST? TANTO, PERO YO NO LA HICE NUNCA, ASÍ QUE NOS FIAREMOS DE LO QUE DICE.

CONFITURA DE UVA :

1 Kg DE UVAS
800g DE AZ?CAR
1 LIM?N PELADO Y SIN PEPITAS
2 CUCHARADAS DE VINO DE OPORTO

SE PONEN LAS UVAS CON EL AZ?CAR EN UNA TARTERA DE FONDO GRUESO Y SE DEJAN 24 HORAS, DESPUES SE PONE AL FUEGO, SE LE A?ADE EL LIM?N EN TROCITOS Y EL OPORTO, SE DEJA COCER A FUEGO LENTO c**o UNA HORA, SE LE MIRA EL PUNTO Y SI ESTÉ, QUE ESTÉ, SE EMBASA, SE CUECEN LOS BOTES Y SE GUARDAN.

DICE QUE LA RECETA ORIGINAL ERA CON CO?AC, PERO QUE ELLA LE PONE OPORTO.
ESPERO QUE TE SIRVA.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas

Mensaje por roski » 02 Oct 2007 13:49

hola club pexegueiro c**o os va ?????????????????????nytta me alegro de que te guste la masa la puedes hacer con manzana o otros rellenos la de manzana riquisima le pones tambien la mantequilla encima de la manzana :up: :up: :up: :up:
hola nancyfan atrevete hacer la mermelada y la empanada vas a ver que buena :up: :up: :up: :up: fumarola hiciste la mermelada ???????????????

anzobre gracias por la receta de las uvas las tengo con azucar desde ayer a la noche para hacerla hoy cuando de trabajar :mal: sabeis hice otra mermelada de pexegos un kilo de pexegos 2 manzanas 500gramos de azucar y un limon gusto muchisimo bueno un bico :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 02 Oct 2007 17:07

A?n no hice la mermelada, me voy a poner ahora con ella, es que ayer estuve haciendo el membrillo y quedé harta de la cocina.

:beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina - M

Mensaje por roski » 03 Oct 2007 22:25

hola club pexegueiro c**o os fue el dia ??????????????????????anzobre hice la mermelada de uvas la prove en caliente y me gusto y tu hiciste el dulce de manzana del microndas ???????????????????? nytta haber la fotito bueno animaros un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 04 Oct 2007 10:05

HOLA CLUB PEXEGUEIRO. BUENOS D?ASÍ??????????

AYER NI SIQUIERA PUDE ESCRIBIR, ENTR? UN MOMENTO, PERO ME TUVE QUE IR PORQUE NECESITAMOS CAMBIAR UNOS M?VILES Y TUVE QUE LIARME DOS HORAS CON EL DISTRIBUIDOR PARA QUE ME LOS CAMBIASE Y A LA VUELTA LOS PAPELES ME COM?AN

ROSKI, NO ENCONTR? LA RECETA DEL MICROONDAS, PERO YA ME CANS? DE TANTO DULCE, CON LAS MANZANAS QUE ME QUEDAN VOY A PREPARAR CHUTNEY PARA TENER PARA NAVIDAD Y ACOMPA?AR ALGUNA CARNE O ALGO ASí, A VER SI ME SALE.
ME ALEGRO DE QUE TE SALIESE BIEN LA MERMELADA DE UVA Y QUE ESTÉ BUENA, ESTAR? M?S RICA CUANDO ENFR?E Y PASEN UNOS D?AS, YA ME DIR?S

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 04 Oct 2007 16:55

La mermelada de pexegos me quedé riquísima, y eso que yo no soy de mermeladas, pero está de vicio.

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 04 Oct 2007 17:00

ES QUE ESA MERMELADA TIENE UN SABOR TOTALMENTE DISTINTO, ES RIQUÉSIMA. EN MI CASA SE HACE DESDE QUE YO ERA PEQUE?A Y A MI ES LA ?NICA QUE ME GUSTA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados