Bueno os pongo 2 de mis recetas (de las que más ?xito tienen):
- Receta Salada: Trenza de solomillo con guarnici?n de manzana y cebollitas al oporto.
Ingredientes: (con estas cantidades salen 3 raciones c**o la de la foto)
- 1 solomillo de cerdo grande
- 9 cebollitas francesas
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana grande (tipo golden o similar)
- 12 patatitas francesas cocidas (de esas pequeñas que vienen en frascos)
- Vino de Oporto (unos 100-150 ml)
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Nata líquida (unos 100-150ml).
Preparación:
- Cortamos el solomillo a lo largo en 3 trozos iguales. Cada trozo lo dividimos en tres, de manera que nos queden 9 tiras largas que salpimentamos. Hacemos tres trenzas (cada trenza con 3 tiras) y ponemos palillos en los extremos para que mantengan la forma. En una plancha el?ctrica o en una sartén grande con un poco de aceite, doramos las trenzas unos 10 min por cada lado y reservamos.
- Con la batidora, trituramos los ajos junto con un vasito de aceite de oliva (unos 150ml). Echamos este aceite a una cazuela grande y añadimos las cebollitas, las tenemos así a fuego medio unos 5 minutos y después bajamos el fuego y añadimos la manzana troceada (previamente pelada y descorazonada). Esto lo tenemos a fuego lento hasta que se cocine la manzana.
- Ponemos la manteequilla en una sartén y, cuando derrita añadimos 12 patatitas salpimentadas (4 por comensal). Lo dejamos a fuego lento.
- Cuando las cebollitas de la cazuela están ya algo blanditas, añadimos el oporto y lo dejamos a fuego muy muy lento hasta que la salsa se reduzca al mínimo. Después con la espumadera sacamos los trozos de manzana y las cebollitas de la cazuela (escurriendo bien) y lo incorporamos a la sartén grande donde están los solomillos. Ahora echamos las patatitas, la nata, removemos un poco y dejamos que cueza a fuego lento unos 10 min. Servir y listo.
- Receta Dulce: Pastel de chocolate y caramelos (sin azúcar).
(lástima que sólo tengo foto del corte, porque es un pastel bonito a la vista y aquí no lo parece...)
Ingredientes
- 2 bricks pequeños de nata (de esos de 200ml)
- 2 vasos de leche fría (tambiénque cada vaso sea de unos 200ml)
- 10 caramelos de dulce de leche sin azúcar, de la marca el Caseráo de Tafalla
- 1 tableta de chocolate negro Nestle sin azúcar
- 2 sobres de cuajada royal
Preparación:
- Ponemos un sobre de cuajada en cada vaso de leche y removemos bien para que se deshaga.
- Ponemos en una cazuelita los caramelos con un brick de nata, a fuego suave hasta que se deshagan los caramelos. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos uno de los vasos de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona.
- Ponemos en una cazuelita el chocolate troceado y la nata, a fuego suave hasta que se deshaga. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos el último vaso de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona con mucho cuidado (poniendo una cuchara por medio para que no se agujeree).
- Dejamos que enfrie, después lo metemos a la nevera hasta que está bien cuajado. Luego desmoldamos y si queremos decoramos a nuestro gusto.