LA MEJOR RECETA DULCE Y SALADA DEL FORO DE COCINA (EDITO):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cerrado
elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 14 Nov 2007 08:12

CocineraSalsera escribió:Holaaa!! despues de mucho pensar ya me decidi por mi receta salada, es una de mis comidas favoritas, allí va :wink: :

Lasagna de carne

Ingredientes:
- Carne picada (500 gr. aprox)
- Placas para lasgna
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 zanahoria
- Tomate frito
- Ketchup
- Queso en lonchas
- Bechamel
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Or?gano

Preparacion:
1. Picar muy pequeñin los pimientos y la cebolla. Calentar un poco de aceite en una sarten y agregar primero el pimiento rojo; cuando está un poco hecho agregar los pimientos verdes y la cebolla.
2. Cuando está pochada la verdurita, añadir la zanahoria en pequeños cuadritos y la carne picada.
3. Meter las placas para lasagna en horno para que se resblandezcan.
4. Darles vueltas a la carne y remover todo; añadirle pimienta y oregano para darle mas sabor.
5. Una vez está hecha la carne, retirar del fuego y con ayuda de una cuchara sacarle el aceite para que el relleno no quede tan aceitoso.
6. Añadir el tomate y un poco de ketchup (el ketchup lo utilizo porque c**o la zanahoria da un sabor mas dulzon para que quede mas picante). Remover todo muy bien.
7. Sacar las placas del agua (que tendran que estar blanditas) y secarlas con un paño/papel de cocina.
8. Coger la fuente donde la vayamos a preparar (preferentemente rectangular). Poner primero una ligera capa de tomate frito para que quede más jugosa. Luego una capa de placas de lasagna, seguidamente carne, de nuevo placas, carne y por ultimo una de placas.
9. Cubrir la superficie con queso en lonchas, despues con una capa de bechamel que habremos hecho anteriormente con: (leche, mantequilla, maizena, nuez moscada y sal). Y encima un poco de queso rallado para gratinar.
10. Meter en el horno a unos 150º unos 20 minutos, y dos ultimos minutos en funcion de gratinar.
11. Sacar del horno y esperar unos minutillos para que se asiente y no se desparrame. Servir.

Que aproveche!!! :beso:
con lo que me gusta a mi la lasagna que icooooooooooo muchisimas gracias por participar :beso: :beso: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 14 Nov 2007 08:16

Yita escribió:Bueno os pongo 2 de mis recetas (de las que más ?xito tienen):

- Receta Salada: Trenza de solomillo con guarnici?n de manzana y cebollitas al oporto.

Imagen

Ingredientes: (con estas cantidades salen 3 raciones c**o la de la foto)
- 1 solomillo de cerdo grande
- 9 cebollitas francesas
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana grande (tipo golden o similar)
- 12 patatitas francesas cocidas (de esas pequeñas que vienen en frascos)
- Vino de Oporto (unos 100-150 ml)
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Nata líquida (unos 100-150ml).

Preparación:
- Cortamos el solomillo a lo largo en 3 trozos iguales. Cada trozo lo dividimos en tres, de manera que nos queden 9 tiras largas que salpimentamos. Hacemos tres trenzas (cada trenza con 3 tiras) y ponemos palillos en los extremos para que mantengan la forma. En una plancha el?ctrica o en una sartén grande con un poco de aceite, doramos las trenzas unos 10 min por cada lado y reservamos.
- Con la batidora, trituramos los ajos junto con un vasito de aceite de oliva (unos 150ml). Echamos este aceite a una cazuela grande y añadimos las cebollitas, las tenemos así a fuego medio unos 5 minutos y después bajamos el fuego y añadimos la manzana troceada (previamente pelada y descorazonada). Esto lo tenemos a fuego lento hasta que se cocine la manzana.
- Ponemos la manteequilla en una sartén y, cuando derrita añadimos 12 patatitas salpimentadas (4 por comensal). Lo dejamos a fuego lento.
- Cuando las cebollitas de la cazuela están ya algo blanditas, añadimos el oporto y lo dejamos a fuego muy muy lento hasta que la salsa se reduzca al mínimo. Después con la espumadera sacamos los trozos de manzana y las cebollitas de la cazuela (escurriendo bien) y lo incorporamos a la sartén grande donde están los solomillos. Ahora echamos las patatitas, la nata, removemos un poco y dejamos que cueza a fuego lento unos 10 min. Servir y listo.


- Receta Dulce: Pastel de chocolate y caramelos (sin azúcar).

(lástima que sólo tengo foto del corte, porque es un pastel bonito a la vista y aquí no lo parece...)
Imagen

Ingredientes
- 2 bricks pequeños de nata (de esos de 200ml)
- 2 vasos de leche fría (tambiénque cada vaso sea de unos 200ml)
- 10 caramelos de dulce de leche sin azúcar, de la marca el Caseráo de Tafalla
- 1 tableta de chocolate negro Nestle sin azúcar
- 2 sobres de cuajada royal

Preparación:
- Ponemos un sobre de cuajada en cada vaso de leche y removemos bien para que se deshaga.
- Ponemos en una cazuelita los caramelos con un brick de nata, a fuego suave hasta que se deshagan los caramelos. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos uno de los vasos de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona.
- Ponemos en una cazuelita el chocolate troceado y la nata, a fuego suave hasta que se deshaga. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos el último vaso de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona con mucho cuidado (poniendo una cuchara por medio para que no se agujeree).
- Dejamos que enfrie, después lo metemos a la nevera hasta que está bien cuajado. Luego desmoldamos y si queremos decoramos a nuestro gusto.
muchisimassssssss gracias yitaaaaaaaaaaaaaa que buena pinta tiene ademas la tarta la he echo yo con tu receta y doy fe que esta buenisimaaaaaaaaaaa

:beso: :beso: :beso: :beso: esto se pone interesante

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 14 Nov 2007 08:17

vamos animaros que se pone interesante quien nos pone sus recet así
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 14 Nov 2007 14:23

yita que poena que no hayas puesto tus tacos de queso que por lo menos un voto te hubiese llevado fijo!!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 14 Nov 2007 14:38

:o

Que pinta tiene todo!!! :plas: :plas:


Donde hay que votar? :nodigona: Y a cuantas recetas se pueden votar? o se vota soloa una de salado y a otra de dulce? es que está muy dificil :nodigona: Se vota por aquí o por privado? :nodigona:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 14 Nov 2007 16:17

UXIA23 escribió:yita que poena que no hayas puesto tus tacos de queso que por lo menos un voto te hubiese llevado fijo!!!
jeje, es que c**o receta me parec?a demasiado simple , no? Con las maravillas que hay en el foro... Por cierto ?al final los has probado?

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 14 Nov 2007 18:37

Esterfi escribió::o

Que pinta tiene todo!!! :plas: :plas:


Donde hay que votar? :nodigona: Y a cuantas recetas se pueden votar? o se vota soloa una de salado y a otra de dulce? es que está muy dificil :nodigona: Se vota por aquí o por privado? :nodigona:
hasta el 25 de noviembre va estar este post luego se cerrara y se abrira el de votaciones.

Entiendo que las votaciones sera solo una de dulce y otra de salada la q mas te haya gustado.

a mi me hubiera gustado por privado es mas emocionante pero votasteis q por post publico pues luego hare el recuento y el 1 diciembre saldra el o la afortunada de cada categoria
:beso: :beso: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 14 Nov 2007 20:38

animarossssssssssssssss :up: :up: :up:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 14 Nov 2007 20:38

animarossssssssssssssss :up: :up: :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 14 Nov 2007 21:05

Yita escribió:
UXIA23 escribió:yita que poena que no hayas puesto tus tacos de queso que por lo menos un voto te hubiese llevado fijo!!!
jeje, es que c**o receta me parec?a demasiado simple , no? Con las maravillas que hay en el foro... Por cierto ?al final los has probado?

Pues todavia no!!! desde luego que vaga soy.... tengo muchas ganas de hacerlos pero me da todavia algo de miedo..... es tan facil de hacer c**o los creeps? pues es sencillita , si, pero por eso y porque tiene que estar buenisima es una de las recetas de entrantes que mas me gustan del foro! :wink: :wink:

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados