Pechugas en salsa (olla r?pida):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:
Pechugas en salsa (olla r?pida)

Mensaje por Lego » 27 Sep 2004 18:38

Aprovechando que estoy de vacaciones, se me ocurrió rebuscar entre recetas archivadas, y encontré unos suplementos de Cocina Express de Mª Jesús Gil de Antuñano que public? la revista Semana. Pues esta es la receta (y foto, espero que me salga) de las pechugas en salsa en olla rápida.

PECHUGAS EN SALSA

INGREDIENTES

- 4 medias pechugas de pollo o 1 de pavo de 3/4 kg.
- 1 cebolla grandita
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de tomate (yo puse tomate triturado)
- 250 gr champiñones
- 2 vasos de caldo (lo hice con Bovril)
- zumo de un limón
-4 cucharadas de aceite
- unas gotas de vino de jerez oloroso
- sal y pimienta

eLABORACION:

- Dorar las pechugas en el aceite; cuando están, se reservan y se sazonan.
- En el mismo aceite se dora la cebolla; cuando esté, se le añade el harina, se dora, y se añade el vino. Se deja redicir unos instantes.
- Se pone en la olla los champiñones, el tomate, el zumo de limón, el caldo, y se salpimenta. Se ponen encima las pechugas, se cierra la olla (dos rayitas), se baja el fuego y se cuentan 6 minutos. Se deja enfriar la olla para que se termine la cocción.
- Se sacan las pechugas y se cortan en filetes. La salsa, si ha quedado muy clara (que sí queda), se deja reducir, y se aromatiza con unas gotas de oloroso.

Receta tomada de Mª Jesús Gil de Antuñano


PS: Nada, que la fotillo se me resiste. Está colgada en el album, por si alguien quiere verla, en "Recetas de cocina" c**o "Pechuga en salsa (olla rápida)". ?Siento no ser más habilidosa! :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 Sep 2004 20:17

Tomo nota reina, este plato nos saca del apuro a las que tenemos que dejar la comida preparada para los que comen en casa. :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2004 23:21

es esto tan espectacular ????????? :plas: :plas: :plas: :plas:

Imagen

Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:

Mensaje por Lego » 27 Sep 2004 23:55

???GRACIAS!!!


Alg?n día aprender? :D

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 28 Sep 2004 00:00

Que bien te ha quedado ese pollito prima :wink: Tiene un pintaaaaaaaaaaa!

:beso: :beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 28 Sep 2004 00:09

El flaco estará encantado con tus vacaciones :nodigona: :nodigona: no? va a dejar de llamarse "el Flaco" para cambiarse por"el superalimentado"
!!Que cositas tan ricas has hecho".
Un beso

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 00:12

Creo que la haré con muslitos :cool:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 28 Sep 2004 00:18

Me gusta tu receta Lego. :up:

Cariños, Oscar. :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 28 Sep 2004 11:00

Qué cosa más rica ummmmmmm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados