PECHUGAS EN SALSA
INGREDIENTES
- 4 medias pechugas de pollo o 1 de pavo de 3/4 kg.
- 1 cebolla grandita
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de tomate (yo puse tomate triturado)
- 250 gr champiñones
- 2 vasos de caldo (lo hice con Bovril)
- zumo de un limón
-4 cucharadas de aceite
- unas gotas de vino de jerez oloroso
- sal y pimienta
eLABORACION:
- Dorar las pechugas en el aceite; cuando están, se reservan y se sazonan.
- En el mismo aceite se dora la cebolla; cuando esté, se le añade el harina, se dora, y se añade el vino. Se deja redicir unos instantes.
- Se pone en la olla los champiñones, el tomate, el zumo de limón, el caldo, y se salpimenta. Se ponen encima las pechugas, se cierra la olla (dos rayitas), se baja el fuego y se cuentan 6 minutos. Se deja enfriar la olla para que se termine la cocción.
- Se sacan las pechugas y se cortan en filetes. La salsa, si ha quedado muy clara (que sí queda), se deja reducir, y se aromatiza con unas gotas de oloroso.
Receta tomada de Mª Jesús Gil de Antuñano
PS: Nada, que la fotillo se me resiste. Está colgada en el album, por si alguien quiere verla, en "Recetas de cocina" c**o "Pechuga en salsa (olla rápida)". ?Siento no ser más habilidosa!
