INGREDIENTES
600 g. de ternera o vaca, 150 g. de cebolla, 150 g. de jamón graso, 4 pimientos fresco y dulces, 1 atadillo de hierbas, 3 dientes de ajo. manteca de cedo, 1 cucharada de harina y sal.
PREPARACI?N
Cortar la carne libre de nervios y grasos a trozos, en una cacerola con manteca se rehoga la carne hasta que adquiera y un poco de color, se añade la cebolla y los dientes de ajo picado, el jamón, el atadillo de hierba y lo salamos. se polvorea al cabo de un instante con la harina y ante de que está tome color, y habi?ndola removido con una cuchara de palo lo mojamos con caldo, o agua, formando una salsa clara que deberia resultar al final de cocción un tanto corta, 20 min. ante de acabar la cocción se agrega al guiso los pimientos ligeramente asado y cortado en tiras, transcurridos unos minutos mas de cocción, se retira el atadillo de hierbas quedando finalizada la hachua.
Este plato tambien se puede hacer con magro de cerdo, lomo, solomillo e.t.c.
saludo de Julio
HACHUA:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados