
Si os gustan las berenjenas de Almagro que encontramos en los comercio envasadas, puedo contaros c**o se hacen, pero que quedan más ricas.
Lo difícil es localizar en el mercado las berenjenas apropiadas, ya que sabeis que no son las que hay normalmente, grandes y moradas. Estas son pequeñitas.
Ahora, que es la época quiz? las encontreis en mercados y en supermercados c**o el de El Corte Inglés.
Ingredientes:
Berenjenas (1 Kg.)
1 Pimiento rojo de casco grueso.
1 Tomate de tamaño medio (sólo es para evitar que las berenjenas se pongan negras en la cocción)
Cominos (al gusto)
Ajos (al gusto)
Elaboración:
Poner a cocer las berenjenas, con el pimiento y el tomate.
A media cocción se sala.
Reservar las berenjenas y tirar el tomate.
Majar ajos, cominos y mezclar con la carne del pimiento una vez cocido. Mezclar con aceite de oliva.
Coger las berenjenas, hacerles una raja en la que se introducir? una cucharadita de majado.
Se colocan en una orza a la que se añadiré 1/2 de agua, 1/2 de vinagre hasta cubrirlas.
Regar con el majado sobrante y un chorro de aceite.
Se conservan perfectamente 15 días en el frigor?fico.
¿Espero que os gusten!.
CONCE.
