" BUSAQUE DE CONEJO " ( receta del " Llibre de Sent Sovi" ) de autor an?nimo. Creen los historiadores que el libro data del 1.300 d.c.
Un cebado conejo de los del huerto desollar?s y dejar?s limpio y sin pelos,c**o piel de recién nacido.
Prepara el espetún.T?mate el tiempo de un buen par de jarras de vino,hasta que la bestia del pan tome el color.
Corta en pedazos no más grandes que la palma de la mano de un niño chico.Sofrie en sartén con un poco de gordo de tocino.
Acerca al fuego unas hogazas hasta que se confundan con la piel del moro.Trocealas dentro de una cazuela.A?ade almendras tostadas y míjalas c**o fina arena del desierto.
Disuelve el conjunto en el caldillo de cocer el conejo y esparce generoso un manto de toda clase de especias comunes:
Canela,azafr?n,clavillo,jenjibre ,nuez moscada y un polvillo de pimienta.
Cuando esta salsa está cocida,vierte sobre el animal y deja que un suave hervor reblanda sus carnes.
Si el sabor de cebolla es de tu agrado y placer,haz que cuezan primero en el sofrito del conejo y pásalas después en la salsa,hasta que el guiso forme una armoniosa cadencia.
El espetún puede ser la parrilla y ¿Por favor! comprad el conejo en el super...que desollar queda para otros tiempos,je,je
Lo he cocinado en diversas ocasiones para mis amigos y les encanta.
Tiene un sabor distinto.Habreis observado que no lleva tomate.Col?n no había llegado a Am?rica...

un saludo
maig
