
BIZCOCHO DE MA?Z
1 taza de desayuno de harina de maíz.
Otra de harina de trigo.
Otra de leche.
1 huevo.
2 cucharadas de aceite.
1/2 taza de desayuno de azúcar.
Ralladura de 1/2 limón.
Levadura en polvo
Preparación:
En una tartera mezclamos las dos clases de harina, el azúcar, la yema, ralladura de limón, aceite y leche hasta que la pasta está lisa.
Se bate la clara a punta de nieve y se mezcla con la pasta anterior. Esta preparación se vierte en un molde engrasado y se cuece en el horno media hora.
OTRA FORMA
(PASTEL DE MA?Z)
500 gr. de harina de maíz
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de almendras molidas (podría hacerse con avellanas, nueces...)
15 gr. de levadura en polvo.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar, agregando poco a poco y sin dejar de remover la harina, las yemas y la almendra molida.
Aparte se baten las claras con la levadura y este batido se añade a la mezcla anterior, trabajéndolo todo bien.
Se vierte en moldes untados de mantequilla y se cuecen a horno no muy fuerte.