Os pongo las migas de pan, muy túpicas en Castilla y Andaluc?a.
Migas de pan.
3 barras de pan duro
7 dientes de ajo
chorizo para freir
panceta y taquitos de jamón
aceite de oliva.
En un vol se va remojando el pan y lo vamos escurriendo muy bien, apretando fuerte con las manos para que quede lo mas sequito posible, echamos en un paño limpio y escurrimos fuerte, apartamos.
En una paella o cazuela grande echamos el aceite, que cubra bien el fondo.
Cuando el aceite está caliente echamos los dientes de ajo pelados y doramos, luego apartamos.
En ese aceite freimos la panceta y el jamón en trocitos y apartamos.
Seguidamente en ese aceite freimos el chorizo y apartamos.
En el mismo aceite que está el saborcito de todo lo que hemos frito, echamos las migas y a fuego vivo debemos estar picando y moviendo el pan sin parar. Se trata de que se vaya quedando sueltito y que se vaya evaporando el agua. Se viene a tardar de treinta a cuarenta minutos.
Al principio queda una masa, pero a base de mover, se va separando y quedando granuladito.
Se echa la sal no demasiada pues el pan ya lleva.
Cuando las migas empiezan a quedar sueltas, se echan los ajos que tenemos apartados y seguimos picando con la espumadera, que queden en trocitos pequeños.
Cuando ya están sueltas del todo, se añaden los choricitos y los trocitos de jamón y panceta.
También se pueden acompañar de pimientos verdes, de setas y le va muy bien los gajitos de naranja según las vamos comiendo.
Espero que os gusten, en casa les encantan

