Migas de pan castellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Migas de pan castellanas

Mensaje por Anonymous » 02 Oct 2004 20:02

Estos días he visto que habeis puesto la receta de migas de harina.
Os pongo las migas de pan, muy túpicas en Castilla y Andaluc?a.

Migas de pan.

3 barras de pan duro
7 dientes de ajo
chorizo para freir
panceta y taquitos de jamón
aceite de oliva.

En un vol se va remojando el pan y lo vamos escurriendo muy bien, apretando fuerte con las manos para que quede lo mas sequito posible, echamos en un paño limpio y escurrimos fuerte, apartamos.
En una paella o cazuela grande echamos el aceite, que cubra bien el fondo.
Cuando el aceite está caliente echamos los dientes de ajo pelados y doramos, luego apartamos.
En ese aceite freimos la panceta y el jamón en trocitos y apartamos.
Seguidamente en ese aceite freimos el chorizo y apartamos.
En el mismo aceite que está el saborcito de todo lo que hemos frito, echamos las migas y a fuego vivo debemos estar picando y moviendo el pan sin parar. Se trata de que se vaya quedando sueltito y que se vaya evaporando el agua. Se viene a tardar de treinta a cuarenta minutos.
Al principio queda una masa, pero a base de mover, se va separando y quedando granuladito.
Se echa la sal no demasiada pues el pan ya lleva.
Cuando las migas empiezan a quedar sueltas, se echan los ajos que tenemos apartados y seguimos picando con la espumadera, que queden en trocitos pequeños.
Cuando ya están sueltas del todo, se añaden los choricitos y los trocitos de jamón y panceta.

También se pueden acompañar de pimientos verdes, de setas y le va muy bien los gajitos de naranja según las vamos comiendo.
Espero que os gusten, en casa les encantan
Imagen
Imagen

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 02 Oct 2004 21:22

Muchas gracias por tu receta, en cuanto compre chorizo CAE SEGURO!!!!!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Oct 2004 08:58

Teris escribió:Muchas gracias por tu receta, en cuanto compre chorizo CAE SEGURO!!!!!
Y bien facilitas que son :D

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 03 Oct 2004 09:20

GRACIAS POR TU RECETA, ME LA VOY A COPIAR, POR QUE EL OTRO D?A LAS HICE DE HARINA, POR QUE EL PAN DURO QUE TEN?A PARA HACERLAS DE PAN, MI MARIDO LO TIR? CUANDO RECOGI? LA COCINA.

AYER MI HERMANA ME PREGUNT? SI ALGUIEN HA PROBADO A HACERLAS EN LA THERMOMIX. CREO QUE SI, PERO VOY A BUSCAR A VER :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Oct 2004 12:59

LLUNA escribió:GRACIAS POR TU RECETA, ME LA VOY A COPIAR, POR QUE EL OTRO D?A LAS HICE DE HARINA, POR QUE EL PAN DURO QUE TEN?A PARA HACERLAS DE PAN, MI MARIDO LO TIR? CUANDO RECOGI? LA COCINA.

AYER MI HERMANA ME PREGUNT? SI ALGUIEN HA PROBADO A HACERLAS EN LA THERMOMIX. CREO QUE SI, PERO VOY A BUSCAR A VER :beso:
Yo nunca las he hecho de harina, exceptuando las gachas, que es una harina especial de maiz y son riquísimas :D
Las de pan no creo que se puedan hacer en la th :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 05 Oct 2004 21:33

Gracias por la receta Natalia :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 05 Oct 2004 21:59

Tienen una pinta estupenda, no he echo nunca migas pero viendo la foto creo que un dia de estos lo probare

:plas: :plas: :plas:

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 05 Oct 2004 22:28

:up: Gracias por la receta,un dia de estos cae seguro :up: Amaya

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 05 Oct 2004 22:39

Que pinta tienen Natalia :up:

:plas: :plas: :plas:

Besiños

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Oct 2004 07:49

Me alegra que os haya gustado :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados