Lomo de cerdo con salsa de mostaza y manzanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Lomo de cerdo con salsa de mostaza y manzanas

Mensaje por nuvol » 04 Oct 2004 00:11

Ingredientes:

Lomo entero
2 zanahorias
1 cebolla
1 porro
1 cabeza de ajos
un trozo de apio
4 manzanas Golden
2 cuch. de mostaza de Dijon
1 vaso de crema de leche


Atar el lomo y ponerlo en una cazuela a rustir con todas las verduras, cuando este medio rustido añadir las manzanas cortadas a trozos.

Dejar enfriar, coger todas las verduras (excepto la cabeza de ajos), la manzana y pasar por el pasa pures, añadir la mostaza y la crema de leche.
Cortar el lomo finito y cubrir con el pure, calentar a fuego lento y servir

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Oct 2004 00:32

Hola Nuvol ,muy buena tu receta ,pero cambia porro ( catal?n),por puerro (castellano)si no quieres que te ataquen masivamente ,el significado no es el mismo :lol: :lol: :lol:
Espero no te enfades :duda: :duda:
Un abrazo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Oct 2004 05:25

No le creas a Maripepa, todas sabemos que le ponés un cigarrito de marihuana :lol: :lol: :lol:

No, ahora en serio, aquí se lo llama indistintamente puerro o ajoporro :wink: Riquezas de nuestra lengua :dientes:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 04 Oct 2004 07:28

c**o ajoporro, tambien lo conozco, pero nunca lo había oido c**o porro, parece c**o ha dicho susu :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Fuera de bromas, muchas gracias por la receta, me encanta el lomo y en asado mucho más. La crema de leche, ?es la evaporada?
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Oct 2004 09:03

Susana Olivero escribió:No, ahora en serio, aquí se lo llama indistintamente puerro o ajoporro :wink: Riquezas de nuestra lengua :dientes:
La receta es muy buena, pero con tanto porro y ajoporro , :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Y c**o ajoporro yo nunca lo he oido, nosotros lo llamamos ajopuerro :D

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Oct 2004 09:09

el porro de marihuana, hachis...? :lol: :lol: :lol: :lol:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 04 Oct 2004 15:39

:lol: :cry: :lol: :cry: :lol: :cry: :lol: :cry: :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Uffffffffff siento lo del porro :o , en catalan se llama asi y ya os he advertido en mas de una ocasion de que tengo verdaderos problemas con esto de la traduccion simultanea :nodigona: ademas sucede que aqui en Cataluña aun que hables en mal castellano te entienden y generalmente no te corrigen con lo cual arrastras el error toda la vida.

Tengo otras recetas en las que interviene el "porro", ajoporro era?

Bueno de echo pongan lo que les apetezca y que les siente bien :duda:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Oct 2004 18:11

Muy rico tiene que estar, tengo un lomo entero en la nevera y lo mismo me animo :D

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 05 Oct 2004 15:13

corsaria00 escribió:c**o ajoporro, tambien lo conozco, pero nunca lo había oido c**o porro, parece c**o ha dicho susu :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Fuera de bromas, muchas gracias por la receta, me encanta el lomo y en asado mucho más. La crema de leche, ?es la evaporada?
:beso:
No la crema de leche, es nata liquida, :duda: esto de las traducciones me trae de cabeza :cry:

:lol: :lol: :lol:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

CON TANTO PORRO...

Mensaje por maig » 06 Oct 2004 19:29

:lol: :lol: :lol: Igual queda riquísimo y tenemos receta NUEVA.

Me parece muy bueno lo de las manzanas y la crema de leche.

Lo probaré. Este fin de semana pensaba poner un lomo asado a mi estilo...pero voy a probar el tuyo :) NO sí... :duda: si añadirle

el PORRO :nodigona: :lol:


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados