Ingredientes par 6 personas :
600 gr. de carne en total.
300 gr. carne de cerdo.
300 gr. carne de ternera.
2 latitas de foie-gras.
1/2 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
50 gr. margarina light.
100gr. queso rallado. Se puede añadir un poco de Parmesano.
1 pimiento rojo pequeño.
1/2 copita de co?ac o vermuth rojo.
sal + pimienta al gusto.
orégano, comino, ajo molido, pimentón, un pizquito de cada.
1/2 cubito concentrado de pollo.
1 tacita pequeña de aceite.
Receta :
1-Pedir en la carniceria que junten las dos carnes
(cerdo + ternera) y las piquen juntas dos veces.
2-Poner una sartén grande a fuego mediano con el aceite.
3-Mientras que el aceite se calienta, cortar en trocitos muy pequeños la cebolla y el pimiento.
4- Cuando el aceite está caliente, se puede comprobar metiendo un diente de ajo con la piel en la sartén: si empieza a freirse es que el aceite está en su punto. Retirar el ajo.
5-Poner la carne picada en la sartén.
6- Fre?rla un poco sin que llegue a dorarse.
No es necesario para esta masa.
7- Añadir el pimiento y la cebolla picaditos.
Dar vueltas al conjunto.
8- Añadir el licor... ?cuidado!... apaga el fuego si la cocina es de gas, puede incendiarse la sartén.
Coger una tapadera y tapar la sartén.
Encender otra vez el fuego, el alcohol se evapora enseguida.
9- Añadir el tomate frito. Remover.
10- Repartir el foie-gras en trocitos por toda la sartén y, dar vueltas a la masa.
11- Añadir un poco de margarina light. Seguir moviendo con la cuchara.
12- Sazonar con las hierbas aromáticas y el ajo molido. Salpimentar.
No mucho. Reservar un poquito de sabor para el cubito concentrado que queda muy gustoso.
13- Añadir la mitad del queso rallado.
14- Si encuentras que la masa es demasiado seca agrega una cuchara de agua. Vuelve a probar el sabor antes de añadir más sal.
15 -Rellenar los canelones con la masa.
Verter la bechamel sobre los canelones y meter al horno con la otra mitad de queso rallado por encima. Se pueden poner pegotitos de margarina en el queso. Queda el gratinado más aterciopelado.
un beso
maig
