Ahí va, el Cocktail de Gambas, que pongo ( casi siempre )
para Fin de Año

Ingredientes para 4 personas :
1- 400 gr. gambas frescas o peladas y congeladas ...depende, je, je.
2- 3 cogollos de lechuga.
3- 3 naranjas.
4- un bote pequeño de mahonesa ligh.
5- un chorrito de romesco de botell?n.
6- 2 chorritos de ketchup.
7- 4 guindas en almibar rojas.
Receta :
1- Poner al fuego un cazo con abundante agua y sal.
2- Cuando empiece a hervir, echar las gambas sin descongelar.
3- Esperar a que arranque el hervor, es suficiente con que pierdan la transparencia.
4- Pelar dos naranjas.
Pelar a fondo sin dejar la parte blanca que amarga. La tercera dejarla entera sin pelar para la guarnici?n.
5- Lavar y partir en pequeños trocitos los cogollos.
6- Si las gambas están cocidas,colar en una escurridera y poner en la nevera para que enfrien más rápido.
7- Mientras, preparar la salsa rosa.
Consejos :
La salsa rosa reservar siempre en la nevera. Sabe mucho mejor bi?n fria.
También es importante que cada coktail se sirva individualmente.
Y... el último consejo ?? Por Favor, no revolvais los ingredientes c**o una ensaladilla rusa !! cada componente, por capas.
El toque Original lo da el Romesco.
Lo podeis encontrar en cualquier supermercado.A ser posible de botell?n. Es más líquido y se disuelve mejor.
Por último...si quereis un Cocktail de lujo

Presentarlo en copas especiales de Cocktail de gambas , tienen doble fondo para hielo picado.
Si no teneis estas copas ...entonces poner el Cocktail en un Bol de Cristal transparente ....

Poner horas antes en la cubitera, agua con unas gotas de colorante verde alimentario.
Cuando monteis el Coktail , picar el HIELO VERDE y, ponerlo al fondo del Bol o de las copas especiales para Cocktail de Gambas.
Queda espectacular......

un beso
maig
