ORIGINAL...COCKTAIL DE GAMBAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
ORIGINAL...COCKTAIL DE GAMBAS

Mensaje por maig » 05 Oct 2004 11:26

??HOOOOLA !!


Ahí va, el Cocktail de Gambas, que pongo ( casi siempre )
para Fin de Año :D


Ingredientes para 4 personas :

1- 400 gr. gambas frescas o peladas y congeladas ...depende, je, je.
2- 3 cogollos de lechuga.
3- 3 naranjas.
4- un bote pequeño de mahonesa ligh.
5- un chorrito de romesco de botell?n.
6- 2 chorritos de ketchup.
7- 4 guindas en almibar rojas.

Receta :
1- Poner al fuego un cazo con abundante agua y sal.

2- Cuando empiece a hervir, echar las gambas sin descongelar.

3- Esperar a que arranque el hervor, es suficiente con que pierdan la transparencia.

4- Pelar dos naranjas.
Pelar a fondo sin dejar la parte blanca que amarga. La tercera dejarla entera sin pelar para la guarnici?n.

5- Lavar y partir en pequeños trocitos los cogollos.

6- Si las gambas están cocidas,colar en una escurridera y poner en la nevera para que enfrien más rápido.

7- Mientras, preparar la salsa rosa.

Consejos :

La salsa rosa reservar siempre en la nevera. Sabe mucho mejor bi?n fria.

También es importante que cada coktail se sirva individualmente.

Y... el último consejo ?? Por Favor, no revolvais los ingredientes c**o una ensaladilla rusa !! cada componente, por capas.

El toque Original lo da el Romesco.

Lo podeis encontrar en cualquier supermercado.A ser posible de botell?n. Es más líquido y se disuelve mejor.

Por último...si quereis un Cocktail de lujo :plas:

Presentarlo en copas especiales de Cocktail de gambas , tienen doble fondo para hielo picado.
Si no teneis estas copas ...entonces poner el Cocktail en un Bol de Cristal transparente .... :nodigona: Nada de cristal de color,es importante para la presentaci?n del plato.

Poner horas antes en la cubitera, agua con unas gotas de colorante verde alimentario.
Cuando monteis el Coktail , picar el HIELO VERDE y, ponerlo al fondo del Bol o de las copas especiales para Cocktail de Gambas.

Queda espectacular...... :o


un beso


maig :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 05 Oct 2004 12:05

Que rico, enviame una copita por favor. :babas: :babas:

Pilu

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Piluca

Mensaje por maig » 05 Oct 2004 12:11

:lol: Nada, Nada de enviar copitas... a Trabajar .... :cry:


An?mate, queda riquísimo :plas:


un beso


maig :wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 05 Oct 2004 12:42

Muy bueno maig :up:

:plas: :plas:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 05 Oct 2004 16:06

Ademas de RIQUISIMO tiene que quedar muy bonito, en la proxima fiesta lo probare

:plas: :plas: :plas: :plas:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

M?s Bonito...

Mensaje por maig » 07 Oct 2004 18:23

todavia ...Nuvol. Poner debajo de la Copa o Bol un mantelito blanco de estos con puntillas, que ponen bajo los pasteles en las pastelerias.

Yo siempre tengo de varias medidas en casa. Los venden en el todo a 100

y queda cualquier presentaci?n... mucho más lujosa :o


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Oct 2004 18:40

Ahora yo te daré la receta argentina y después que la pruebes me contlas.

Mezcl?s las gambas cocidas con poquito aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta y las reserv?s en la nevera. Cortús 1 aguacate en daditos, cortús los palmitos de una lata en rueditas, mezcl?s todo con las gambas y luego con salsa golf, que es: 250 grs de mayonesa, 4 cucharadas de ketchup, 1 de nata y 1 de wisky. Lo ponés en copas y a la heladera hasta la hora de comerlo :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Cocktail Sus?

Mensaje por maig » 07 Oct 2004 18:53

?HOLA SUSU !


Un saludo :)

Voy a probar tu receta especial :up:

Ya te contaré el resultado...después de referendum familiar :lol:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Cocktail Sus?

Mensaje por Anonymous » 07 Oct 2004 18:55

maig escribió:?HOLA SUSU !


Un saludo :)

Voy a probar tu receta especial :up:

Ya te contaré el resultado...después de referendum familiar :lol:


un beso


maig :wink:
vale, esperar? el veredicto :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Re: M?s Bonito...

Mensaje por nuvol » 07 Oct 2004 23:13

maig escribió:todavia ...Nuvol. Poner debajo de la Copa o Bol un mantelito blanco de estos con puntillas, que ponen bajo los pasteles en las pastelerias.

Yo siempre tengo de varias medidas en casa. Los venden en el todo a 100

y queda cualquier presentaci?n... mucho más lujosa :o


un beso


maig :wink:
Es que tu estas en todo, pero un plato bien servido y que entre por la vista parece que sabe mejor



:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados