CHOW MIEN de cerdo, By ANGEL
Ingredientes para 4 personas
1 pimiento rojo pequeño, hacemos tiras finas
1 pimiento verde pequeño, hacemos tiras finas
1 calabacín de 200 gr, hacemos tiras
2 zanahorias medianas, hacemos tiras
1 puerro, lo blanco, hacemos tiras
1 bote pequeño de brotes de soja, escurrido
6 champiñones bien lavados, fileteados
250 gr., de solomillos de cerdo, hacemos tiras (puede ser pechuga de pollo)
2/3 vaso de agua
400 gr. fideos gordos, previamente hervidos y listos para usar, (yo uso fideo UNDON, que viene ya medio cocido, chinos riquísimos, comprados en oriental)
marinado:
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco o vino de arroz
? cucharadita de tabasco suave (bote verde)
1 cucharada de aceite de s?samo, podemos usar de girasol, pero mejor el de s?samo
6 cucharaditas de maicena
Ponemos en una salsera grande los líquidos del marinado y maicena, mezclamos y metemos la carne hecha tiritas, dejamos 20 minutos mientras partimos la verdura.
Tenemos toda la verdura, carne y fideos a mano, es importantisimo, lo que no tengamos ya no lo buscaremos.
Ponemos 3 cucharadas de aceite de girasol, (oliva suave si no), en el wok y ponemos en fuego, vamos echando la verdura dura, pimiento rojo, movemos bien, pimiento verde, champiñón, zanahoria, puerro (más o menos en 3-4 minutos sin parar de mover), a los 5 minutos retiramos esa verdura a un bol y reservamos. Ponemos en el wok la carne y su marinado, dejamos cocer en el wok 2 min, agregamos la verdura, movemos bien, agregamos el agua, dejamos que hierva 2 minutos, agregamos los fideos, removemos bien y echamos 3 cucharadas de soja, tenemos 2 minutos total y servimos inmediatamente.
Plato exquisito, color, sabor, nada de sal, poco aceite, mucha verdura?. En fin..
Los ingredientesí..cocina mediterr?nea, ¿no?
Vamos a marinar la carne
Cortamos primero en tiras finas la carne
Mientras se marina, vamos partiendo la verdura en bastoncitos
?bonita no?
El protagonista, el WOK, de hierro, se va oscureciendo con el tiempo, pero sin dudas es el mejor, agregamos 3-4 cucharadas de aceite y al fuego, ya no paramos en 10-12 minutos
Fundamental en la cocina del WOK, tener TODO A MANO
Salteamos la verdura, echando primero las más duras, y un punto importante es dejarlas crujientes, no babosas, no dejamos de voltear todo lo del wok
Las sacamos a una fuente honda y tenemos a mano, mientras cocemos la carne en su salsa de marinación
Agregamos la verdura, volteamos y agregamos el agua y dejamos que hierva un rato, se espesa la salsa?agregamos los brotes de soja
Agregamos al rato los fideos y removemos con cuidado
A?adimos salsa de soja removemos y retiramos a una fuente para servir bien caliente
Servimos en cuencos individuales y a disfrutar?
Coste total para 4 personas: 5 euros
Tiempo total de cocinado, incluido corte de verdura: 30 minutos.
Satisfacci?n del personal: total.
preguntas:
No tengo wok.... usa una paellera honda, una olla rápida sin tapa claro
No tengo cerdo... vaca, pollo
no tengo esas verduras...usa judias verdes cortadas en juliana, lechuga cortada en juliana.....
no tengo salsa de soja... comprala es barata
no tengo aceite de s?samo... usa aceite de soja, pero ve busc?ndolo tengo muchas recetas chinas facil?simas y riquísimas,,,
no tengo maicena, reduce la cantidad y usa harina normal...
Vengaaaaa....