Recetas calabacines:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:321
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
Hola a tod@s, mirad tengo muchos calabacines (Ummm que ricos) pero quiero prepararlos de otra manera diferente a c**o los suelo hacer. A ver si me podeis dar ide?llas. Yo los suelo poner o en tortilla, o enharinados y fritos. Me pode?s dar otras recetillas. Muchas gracias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Tengo una recetilla: mousse de patata con calabacines
necesitas,
patatas,
algo de leche,
mantequilla,
nuez moscada,
huevo,
queso (normalemente uso mozzarela o enmental)
calabacines
sal y pimienta.
Cueces las patatas y haces un pure de patatas con las patatas , la leche, mantequilla, un poco de nuez moscada y un punto de sal. mezclas con queso al gusto. Reservas.
Separas la clara de la yema, bates la clara (la yema no se usa para nada y para aprovecharla hago un revuelto de lo q tenga por ahi
) a punto de nieve y la mezclas con el pure de patata. reservar.
cortas los calabacines en rodajas de poco mas de medio cm de ancho, les das un puntito de sal y pimienta, y reservas.
en una fuente refractaria (yo utilizo un par de cazuelas de barro de las pequeñas y es una para cada dos personas, asi lo hago en casa
, por darte un ejemplo
) colocas en el fondo una capa de calabacines , despues una capa de pure.. asi sucesivamente hasta terminar con una capa de pure.
echamos mas queso por encima y metemos en el horno unos 35 min a 180ºC
es un plato tipico vegetariano
-aunque yo le meto huevo, puedes quitarselo pero la patata queda menos compacta asi
- q gusta mucho 
Perdona por las medidas pero lo hago a ojo
. Quizas mañana o el domingo haga esta receta, si te apetece esperar a q coja las medidas ...
Espero q te guste
necesitas,
patatas,
algo de leche,
mantequilla,
nuez moscada,
huevo,
queso (normalemente uso mozzarela o enmental)
calabacines
sal y pimienta.
Cueces las patatas y haces un pure de patatas con las patatas , la leche, mantequilla, un poco de nuez moscada y un punto de sal. mezclas con queso al gusto. Reservas.
Separas la clara de la yema, bates la clara (la yema no se usa para nada y para aprovecharla hago un revuelto de lo q tenga por ahi

cortas los calabacines en rodajas de poco mas de medio cm de ancho, les das un puntito de sal y pimienta, y reservas.
en una fuente refractaria (yo utilizo un par de cazuelas de barro de las pequeñas y es una para cada dos personas, asi lo hago en casa


echamos mas queso por encima y metemos en el horno unos 35 min a 180ºC
es un plato tipico vegetariano



Perdona por las medidas pero lo hago a ojo


Espero q te guste

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00


es lo primero q me ha venido a la mente al leer tu mensaje. la haré dentro de poco .. hace mucho q no la hago

hago mas cositas con calabacin pero ahora no me vienen a la mente

si te gusta el pure de patatas casero y el calabacin (esto veo q si ) ... creo q esto te va a gustar

puedes añadirle trocitos de jamon de york o taquitos de jamon pequeñitos (añadirselo al pure de patatas) ,..o pimiento rojo ... zanahoria cocida hecha taquitos... lo q te apetezca.. se lo mezclas al pure.. es otra opcion

no te olvides nunca del queso, le da mucha vidilla al plato


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
A mi es que los calabacines me encantan y los uso mucho, rellenos c**o te han dicho, en pisto,.... y al vapor con zanahorias y pesto
los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto
Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire

los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto
Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
Esta receta me ha picado la curiosidad ?que chula!!nuvol escribió:A mi es que los calabacines me encantan y los uso mucho, rellenos c**o te han dicho, en pisto,.... y al vapor con zanahorias y pesto
los cortas con un pelador de patatas a tiras muy finas, la zanahoria igual, los cuezes al vapor y los mezclas con el pesto
Seguro que se mas recetas con calabacines ya te las dire
Una preguntilla, el pesto.... lo haces tú??? Es esa salsa con albahaca y pi?ones ¿no? Corrigeme si me equivoco, que en cuestión de salsas soy muy mala...........
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:555
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
Yo hago uno muy fácil que me enseñé mi suegra:
Cueces los calabacines 20 min más o menos, con sal.
Los partes a lo largo. Sacas el relleno y lo pones en una sartén con bastante cebolla picadita, sal, pimienta y yo le echo trocitos de jamón serrano o de york, del que más te guste.
Cuando está bien sofrito vuelves a rellenar los calabacines.
Los pones en una fuente de horno. Haces una bechamel y los cubres con ella. Echas queso rallado por encima y los metes al horno otros 5 minutillos.
Quedan muy ricos.
Besos
Heidy.
Cueces los calabacines 20 min más o menos, con sal.
Los partes a lo largo. Sacas el relleno y lo pones en una sartén con bastante cebolla picadita, sal, pimienta y yo le echo trocitos de jamón serrano o de york, del que más te guste.
Cuando está bien sofrito vuelves a rellenar los calabacines.
Los pones en una fuente de horno. Haces una bechamel y los cubres con ella. Echas queso rallado por encima y los metes al horno otros 5 minutillos.
Quedan muy ricos.
Besos
Heidy.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados