Hoy cocinar? unas Doradas a la Sal. Plato que a mi fam?lia gusta un montón.
1 Dorada de Raci?n por persona ... peso aprox. 250 gr.
1 kg. de Sal Gruesa... Especial Pescados al Horno.
1 limón + jengibre 1 fina rodajita por pescado + ajo molido.
1 cucharadita de margarina light por pescado.
1 clara de huevo batida.
Pedir en pescader?a que limpien el pescado ( pueden ser lubinas también)
para hacer a la Sal.
Las limpian por las agallas sin hacer ningún corte, para que la sal no penetre demasiado y quede el pescado salado.
Rociar las Doradas con limón. Poner dentro ...por las agallas, el jengibre,
una pizaca de ajo molido y un trocito de margarina para suavizar.
Encender el horno a temperatura mediana, diez minutos antes.
En la fuente para horno poner una capa de 1/2 cm. de sal gruesa.
Disponer la Dorada preparada encima.
Batir una clara de huevo. Añadir al resto de la sal. Y cubrir la Dorada.
Poner al horno... cuando la sal empiece a dorarse...retirar.
Quedaré una costra dorada.
Servir a la mesa tal cual...con unos gajos de limón alrededor de la sal.
Cortar con ayuda de un cuchillo y una cuchara la costra de sal.
El pescado a la sal tiene un sabor dificil de definir...fino y suave...diferente a otras maneras de cocinarlo .
La presentaci?n ...con la monta?ita dorada de sal... espectacular ... muy lujosa para una cena con invitados

Animaros los que aún no habeis cocinado a la sal....siempre sale bi?n.
Vuestra fam?lia y amigos agradecer?n la sorpresa.

un beso
maig
