DORADA A LA SAL:

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maig
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DORADA A LA SAL

Mensaje por maig » 08 Oct 2004 12:01

?Hola a Todos!

Hoy cocinar? unas Doradas a la Sal. Plato que a mi fam?lia gusta un montón.

1 Dorada de Raci?n por persona ... peso aprox. 250 gr.

1 kg. de Sal Gruesa... Especial Pescados al Horno.

1 limón + jengibre 1 fina rodajita por pescado + ajo molido.

1 cucharadita de margarina light por pescado.

1 clara de huevo batida.

Pedir en pescader?a que limpien el pescado ( pueden ser lubinas también)

para hacer a la Sal.

Las limpian por las agallas sin hacer ningún corte, para que la sal no penetre demasiado y quede el pescado salado.


Rociar las Doradas con limón. Poner dentro ...por las agallas, el jengibre,
una pizaca de ajo molido y un trocito de margarina para suavizar.

Encender el horno a temperatura mediana, diez minutos antes.

En la fuente para horno poner una capa de 1/2 cm. de sal gruesa.

Disponer la Dorada preparada encima.

Batir una clara de huevo. Añadir al resto de la sal. Y cubrir la Dorada.

Poner al horno... cuando la sal empiece a dorarse...retirar.

Quedaré una costra dorada.

Servir a la mesa tal cual...con unos gajos de limón alrededor de la sal.


Cortar con ayuda de un cuchillo y una cuchara la costra de sal.

El pescado a la sal tiene un sabor dificil de definir...fino y suave...diferente a otras maneras de cocinarlo .


La presentaci?n ...con la monta?ita dorada de sal... espectacular ... muy lujosa para una cena con invitados :o

Animaros los que aún no habeis cocinado a la sal....siempre sale bi?n.

Vuestra fam?lia y amigos agradecer?n la sorpresa. :plas:



un beso


maig :wink:

comoju
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Mensaje por comoju » 08 Oct 2004 12:14

?Le pones jengibre?? Nunca lo he probado así, y seguro que le da un sabor especial :o :o

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 08 Oct 2004 12:17

Yo la hago algunas veces, pero mucho mas simple.

Pedir en pescader?a que limpien el pescado para hacer a la Sal.

En la fuente para horno poner una capa de 1/2 cm. de sal gruesa.

Disponer la Dorada preparada encima.

Poner al horno... cuando la sal empiece a dorarse...retirar.

Quedaré una costra dorada.

Cortar con ayuda de un cuchillo y una cuchara la costra de sal.


He suprimido lo que yo no hago.

La sirvo en con patatas cocidas y un buen aceite de oliva Si alguien quiere tambien se pone pimienta negra. Realmente esta muy buena yo creo de que todas maneras.

PIlu

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 12:21

Maig, la clara de huevo cuando y donde la pones? :nodigona:

Pilu,yo lo hago c**o tú, pero le pongo patatitas francesas al horno y unos esparragos trigueros c**o guarnicion

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 08 Oct 2004 12:53

wald escribió:Maig, la clara de huevo cuando y donde la pones? :nodigona:

Pilu,yo lo hago c**o tú, pero le pongo patatitas francesas al horno y unos esparragos trigueros c**o guarnicion
Mila yo tambien hago las patatas al horno a veces, pero probaré los esparragos porque me encantan. Los haces al horno c**o las patat así.

Pilu

maig
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Clara de Huevo

Mensaje por maig » 08 Oct 2004 13:13

Wald...la Clara de Huevo la mezclo con la sal con la que cubro el pescado.
La del fondo de la bandeja NO. Puede ir suelta. Pero la que cubre el pescado tiene que quedar c**o una costra. Por esto le pongo la clara batida... me lo dijo un Chef. Me quedaba la sal suelta , y tenía que quitarla a cucharadas. No me quedaba c**o en el restaurante. Le preguntó...y c**o ?s una persona muy amable, me dijo lo de la clara.

Desde entonces lo hago así...sin problemas.


un beso


maig :wink:

BLANCA
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Re: Clara de Huevo

Mensaje por BLANCA » 08 Oct 2004 13:32

maig escribió:Wald...la Clara de Huevo la mezclo con la sal con la que cubro el pescado.
La del fondo de la bandeja NO. Puede ir suelta. Pero la que cubre el pescado tiene que quedar c**o una costra. Por esto le pongo la clara batida... me lo dijo un Chef. Me quedaba la sal suelta , y tenía que quitarla a cucharadas. No me quedaba c**o en el restaurante. Le preguntó...y c**o ?s una persona muy amable, me dijo lo de la clara.

Desde entonces lo hago así...sin problemas.


un beso


maig :wink:

Ten?a el mismo problema que tú ............ hasta ahora.
Gracias por el truco.

:beso:

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Mensaje por nuvol » 08 Oct 2004 15:09

Gracias maig, yo la hago c**o Piluca, pero esta tiene que estar mejor Imagen asi que la proxima vez lo probare a tu manera. :D :D

:beso:

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Mensaje por rosanieves » 08 Oct 2004 21:00

Yo tambiénla hacía c**o tu Pilu, :up: pero ahora voy a ponerle la clara c**o dice Maig, haber si me felicitan :D :D :D

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Mensaje por Anonymous » 08 Oct 2004 22:12

Yo tampoco le pongo jengibre, habrá que probar, seguro que está muy rico, aunque si está bien fresca la dorada y si encima es salvaje, casi es mejor no especiar demasiado pues camufla un poquito el sabor del pescado :D

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