POLLO AL AJILLO CON NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
POLLO AL AJILLO CON NARANJA

Mensaje por maig » 09 Oct 2004 13:06

Esta Receta es Sencilla pero... muuuy... Resultona :up:


A mi fam?lia y amigos les encanta este plato :D

Se puede hacer con pollo o con lomo a vuestro gusto y, dejarlo cocinado horas antes o el día anterior, se pone en un tupper o tapado con papel transparente (film) y al frigor?fico.

Sacar de la nevera y calentar otra vez en cazuela o al microondas, cuando llege la hora de comer. No pierde sabor, al contrario lo gana porque se ha concentrado.

Pollo o Lomo a la naranja para 4 personas :

1 pollo de 1kg.500 gr. ( más o menos) o 1/2 kg. de lomo en filetes.
3 naranjas
1 tacita de aceite
4 dientes de ajo
1 copita de vermuth rojo o brandy

hierbas aromáticas y especias al gusto tipo : comino- nuez moscada- semillas de cardamomo - tomillo etc.
sólo una pizca de tres de ellas.
Si no seráa demasiado fuerte de especias.
1 cubito de caldo concentrado de ave.
1 cucharada de margarina light.
sal - pimienta blanca una pizca.

Partir el pollo en 1/8 partes.
Poner una cazuela al fuego con el aceite.
Salpimentar los trozos de pollo o lomo.
Colocar en la cazuela a dorar a fuego mediano.

Mientras, exprimir el zumo de las tres naranjas. La tercera no exprimir demasiado, servir? para poner a la cazuela a cuartos... cocida está muy rica.

Dar vueltas al pollo o lomo en la cazuela.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas.
Bajar el calor del fuego y añadir los ajos.
Verter el licor. Apartar el rostro por si se enciende el fuego, si teneis fuego con quemadores. Con la vitro no hay cuidado, no se enciende.

Rapidamente cuando empiecen a dorar los ajos, derramar el zumo de naranja. Los ajos se queman enseguida.

Añadir a la cazuela las hierbas y especias.
Darle vueltas a todo.
Añadir los trozos de naranja a cuartos y a medio exprimir.

Poner en la cazuela la cucharada de margarina.
Dejar que todo reduzca un poco. El pollo y tambiénel lomo se hacen muy rápido.

Si cuando se ha enfriado, el zumo de naraja y el aceite se han separado, tranquilos no pasa nada, se corta de forma natural. Añadir una cucharada de agua y remover, todo volverá a la normalidad.

Se puede guardar c**o he dicho antes y al día siguiente se calienta.
Añadir un poco de agua, una o dos cucharadas, según la cantidad de comida preparada y... a comer.

Es uno de mis Platos Estrella, apuntado en la Libreta Especial.

Lo he cocinado incluso... para Fin de Año con amigos ... y me han pedido la receta.
Lo sirvo con arroz blanco con algunas uvas pasas, tambiénestá muy bueno con cus-cus :o

Los complementos: arroz o cus cus... servidos aparte... por supuesto.

Presentar en una fuente... el pollo rodeado con rodajas de naranja fresca y ... con una guinda sobre cada una de ellas. En el centro de la fuente, sobre el pollo... una ramita de menta fresca :D


Un beso


maig :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 09 Oct 2004 17:00

FELICIDADES


ERES TODA UNA CAMPEONA Imagen

ya la he copiado, caera en seguida, gracias
:beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Pollo al ....

Mensaje por maig » 09 Oct 2004 17:05

Es una receta fácil y muy rica... les encanta cuando la hago.

Siempre me piden la receta.... :) ?s de las de mojar pan y no parar...


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Oct 2004 20:09

:plas: :plas: :plas: ?Buenísima, gracias :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 09 Oct 2004 20:44

Maig ?que receta más buena! :plas: :plas: . Muchas gracias, ya la tengo copiada.

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 09 Oct 2004 20:58

SEGURO QUE EL FINDE QUE VIENE CAE... :nodigona: este finde no tengo naranjas... :nodigona:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 09 Oct 2004 21:00

:evil: acabo de venir de comprar y no he traido naranjas que si no era la comida de mañana...

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 09 Oct 2004 23:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Tiene q estar buuuuuuenisimo.Me la copio.Gracias.Amaya

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados