MACARRONES CON SETAS... GRATINADOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
MACARRONES CON SETAS... GRATINADOS

Mensaje por maig » 10 Oct 2004 13:31

Hummm Hummm Hummmm... :beso:

Este beso lo recibo de la fam?lia, cada vez que pongo estos macarrones.

Macarrones con Setas...Gratinados :

Para 4 - 5 personas :

500 gr. macarrones
250 gr. salchichas de cerdo o pollo
200 gr de setas frescas o un bote de champiñones de 250 gr.
1 latita de foie-gras
1 cebolla pequeña
1 bote de tomate triturado natural
1 hoja de laurel
sal- pimienta
orégano - ajo molido- ralladuras de nuez moscada
50 gr. de queso rallado
25 gr. de margarina light
1/2 tacita de aceite
unas gotas de edulcorante líquido

Poner en una cacerola agua abundante con una cucharada de aceite, sal y la hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir verter los macarrones. Dar vueltas un minuto para que no se peguen.
Cocer según la dureza de la pasta... unos quince minutos. Hay que guardar minutos para el gratinado...sino quedan demasiado blandos :nodigona:
Escurrir y refrescar los macarrones en agua fría.

Mientras... en otra cacerola, poner el aceite a calentar.Cuando está caliente poner las salchichas a trocitos.
Dar vueltas para que no se peguen hasta que están doradas.
Ahora echar las setas bien escurridas.
Dar una vueltas junto con las salchichas.

Picar la cebolla y añadirla a la cacerola.
Poner la sal, pimienta,orégano, nuez moscada y espolvorear de ajo molido.
agregar el tomate natural, remover hasta que el tomate está frito.Añadir unas gotas de edulcorante líquido.
Poner el foie-gras y dar vueltas para que se disuelva en el conjunto.
Añadir los macarrones a la cacerola.
Poner la margarina y el queso rallado.
Dar unas vueltas más a los macarrones.

Si no quereis gratinar ya están listos :)

A mi fam?lia les gusta cubiertos con un poco más de queso rallado y gratinados ... hasta formar una costra doradita.

Se pelean por la cobertura :pelea:


un beso


maig :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Oct 2004 13:52

Ummm q buenos !!!
yo te lanzo otro :beso:
tienen q estar ricos :babas:

en mi casa la margarina light "no la conocen" :nodigona: ni tampoco el edulcorante liquido :nodigona:
algun problema en usar margarina normal y azucar ? :duda:
supongo q no, no ?

Gracias maig :beso: facilita y seguro q en mi casa tambien gusta. :)

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 10 Oct 2004 13:56

QUEDAN COPIADOS!!!

Que hambre tengo a estas horas y leyendo estos manjares !!!

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

macarrones...

Mensaje por maig » 10 Oct 2004 17:29

?Hola chicas !

Celebro que os gusten... en casa los pongo, casi cada semana.

Si no los hago :pelea: los piden :lol:


Para Irutxu : ?Vives en espa?a? si es así... la margarina light es la Ligeresa. Y el edulcorante líquido lo puedes encontrar en cualquier tienda de dietútica ... o... en el Corte inglés... :lol: :lol: c**o siempre.

Sino pon mantequilla y una pizca de azúcar... c**o bi?n has dicho :up:


un beso


maig :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Oct 2004 18:16

si, vivo en España si :)
lo decia pq en mi casa las cosas light ... se compran rara vez :nodigona:
por si podia "salir del paso" con margarina normal y azucar, sin tener q ir a comprar la margarina light y el edulcorante para hacer tu receta :)

las setas q utilizas, eson las normalit así ?de esas q temenos todo el año en el hiper? -perdona pero para las variedades soy un desastre :nodigona: - .. tengo una bandeja de ese tipo :)

Graicas maig :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Setas...

Mensaje por maig » 10 Oct 2004 18:31

Puedes utilizar cualquier tipo de seta....si son frescas mejor... sino un bote de champiñones y ya está :wink:


Si tienes ocasión de hacerlo con setas frescas , recién arrancadas... es c**o una noche de acampada en el bosque... con todo su aroma
silvestre... :o de locura ... :beso:


un beso


maig :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 11 Oct 2004 12:46

:plas: :plas: Buenísima la receta maig, uhmmmmmmmm, para chuparse los dedos. No me extraña que te den tantos besitos cuando los preparas.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 11 Oct 2004 12:51

Deben estar riquisimos. Gracias maig :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 11 Oct 2004 15:53

hola maig,te felicito!!!!!y tamb te doy las gracias,de verdad ayer me solucionaste la cena y hoy el almuerzo,en cuanto vi tu receta dije....esta tengo que prepararla,son del tipo que me gustan a mi.no sabes cuanto te lo agradezco,ingredientes faciles,y sencilla,aparte de buenisiiiiiima!!!!si tienes o conoces mas de ese tipo con carne o lo que sea no dudes en ponerlas que me hacen falta,besitos!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

macarrones...

Mensaje por maig » 11 Oct 2004 16:29

? Hola dafne !

Celebro que te sirvieran... y te gustaran :)

Pondr? más de este tipo, ricas y facilitas, vamos... para todos los gustos.
Afortunadamente tengo la Libreta Especial :wink:

Con más de 100 recetas mias, de amigos y fam?liares :up:

Cuando necesito una receta interesante recurro a ella :duda:

Hay alguna receta de mi abuela, que era una gran cocinera y vivi? en inglaterra muchos años, que son de lo más interesantes c**o el " rabbit & pie " riquísimo pastel de conejo...c**o ya habeis adivinado.


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados