PESCADO AL HORNO ... FLORESTA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
PESCADO AL HORNO ... FLORESTA

Mensaje por maig » 12 Oct 2004 16:53

La primera vez que cocin? un pescado al horno entero ...había olvidado comprar mantequilla... así que.. tuve que dejar volar la imaginación y... salió este plato que apunte de inmediato, visto el resultado, en la Libreta Especial...

El pescado puede ser cualquiera de los que acostumbreis a cocinar
enteros... besugo- dorada- lubina, etc etc.

Encender el horno a temperatura mediana.
Untar una fuente con un poco de aceite.
Sazonar con sal el pescado, al que habrás dado un par de cortes en el lomo, rociar con limón.
En los cortes poner media rodajita de limón en cada uno de ellos.

Untar todo el pescado con mahonesa, puede ser de bote. Ahí... está la variaci?n... en la mahonesa. Me li? la manta a la cabeza, c**o se dice por aquí, y pensá que... o tendría que tirar el pescado o habría descubierto una nueva manera de preparar el pescado al horno... y así fuí :)

Rodear el pescado con cuartos de tomate , cebolla a rodajas, dientes de ajo, con piel... chafados para que suelten sabor y rodajas de limón.

Cocer a fuego moderado. A media cocción añadir un vasito de vino blanco .Rociar de vez en cuando ,con una cuchara, el pescado con la salsa.

Servir en el mismo recipiente. Decorar con rodajas frescas de limón y un poco de perejil picado por encima.

Ahora lo pongo por lo general c**o plato único añadiendo un fondo de patatas peladas y a ruedas.

De las dos maneras queda muy sabroso :up:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Oct 2004 17:00

?Claro que si! es un experimento que a muchas nos ha pasado (y se ha conversado ya en el foro) con la mayonesa, que nunca hubieramos pensado que se podría cocinar en el horno y que queda estupenda :wink:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 12 Oct 2004 19:52

Me lo apunto!!!

Aunque el pescado... vamos... que no es mi fuerte...

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Pescados....

Mensaje por maig » 13 Oct 2004 10:15

Teris... yo tampoco soy adicta al pescado pero... c**o mi querido maridito es un autúntico fan?tico de todo lo marino... pues con el tiempo...
me acostumbr? a comer pescado y ... a disfrutarlo :up:

Te recomiendo esta receta queda muy sabrosa y para invitados... tremendamente Resultona :plas:


un beso


maig :wink:

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 13 Oct 2004 14:09

Uhmmmmm que bueno maig tiene que estar así el pescadito. A ver si lo pruebo a hacer. A mí no me gustaba mucho el pescado pero poco a poco me voy aficionando a él. Muchos besitos.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 13 Oct 2004 14:23

PAN DE MOLDE:

EN UN BOL COLOCAR CEBOLLA RALLADA, QUESO RALLADO Y MAYONESA REMOVER Y MEZCLAR (CANTIDADEA AL GUSTO) COLOCAR SOBRE EL PAN DE MOLDE Y HORNEAR ..... NO ME PREGUNTEIS A QUE SABE, PERO NADIE ES CAPAZ DE ADIVINAR LO QUE CONTIENE.

YO SUELO HACER LA MERLUZA CON MAYONESA Y ME ENCANTA. O CON AJOACEITE AL FUNDIRSE SOBRE EL PESCADO QUEDA BUENISIMA.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Oct 2004 14:42

CARMENVILA escribió:PAN DE MOLDE:

EN UN BOL COLOCAR CEBOLLA RALLADA, QUESO RALLADO Y MAYONESA REMOVER Y MEZCLAR (CANTIDADEA AL GUSTO) COLOCAR SOBRE EL PAN DE MOLDE Y HORNEAR ..... NO ME PREGUNTEIS A QUE SABE, PERO NADIE ES CAPAZ DE ADIVINAR LO QUE CONTIENE.
POr supuesto que es una interesantúsima idea, la haré esta noche a ver si se dan cuenta los chicos que tiene :wink: Gracias Carmen :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

?CANAPE O SANDWICH ?

Mensaje por maig » 13 Oct 2004 16:18

?Hola Carmen!

Tu receta me parece genial para cenar... la pregunta ?s ? canap? o sandwich? :duda:

Dice : sobre una rebanada de pan de molde...esto hace suponer... tipo canap? pero... ? y con otra rebanada de pan encima ? :o

Hummm Hummm... hay que comprobar si tapado se derriten los ingredientes y tambiénqueda rico :up: es que los chicos comen mucho :)


un beso


maig :wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 13 Oct 2004 16:39

Nunca le he puesto mayonesa, habrá que probarlo...supongo que valdr? tambiéncon ligeresa, no? y Carmen lo del pan cae pronto eso si, pan de molde integral..y lo demás light :lol:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Ligeresa

Mensaje por maig » 13 Oct 2004 16:59

? Hola pinchita !

Por supuesto que vale la Ligeresa... yo la uso desde hace años para todo...incluida la salsa rosa :up:

Un día entre en el super a comprar Ligeresa y c**o no les quedaba compré una normal...uff... no pude soportar el sabor tan fuerte...ya todos en la fam?lia están acostumbrados a las Ligeresas...incluida la margarina.

?Habeis probado la...CREMA DE YOGHOURT Y QUESO FRESCO ? de
Ligeresa... ?ammm ?ammm ?ammm... Tarrina de 200 gr. y 232 kcal
por 100 gr.

Yo la tomo muchas veces para cenar... media tarrina ( 100 gr. ) con unos biscottes integrales y un mango.. .que tiene mucha vitamina C. :)

Es una comida sana y muy completa :D


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados