


Estas habas maravillosas es un plato muy típico en Cataluña... casi diréa que un plato nacional ... lo que ocurre es que hoy en día...con tanta receta light, cada vez los platos fuertes... tienen menos aceptaci?n... así que... para valientes

Cuando hago esta receta , que gusta mucho a la fam?lia, sólo la acompaño con una ensalada variada... un postre y se acab?.
HABAS A LA CATALANA :
Freir en una cazuela tacos de tocino entreverado. Añadir 1 cebolla triturada. Dorar todo.
Agregar : 1/2 hoja de lurel - un poco de romero- un poco de tomillo- comino - 1 canutillo de canela y una pizca de pimienta en polvo.
Triturar 2 tomates. Añadirlos.
Dorar unos pi?ones en una sartén aparte y añadir al conjunto.
Remover todo para que se amalgame. Esperar hasta que el tomate está bi?n sofrito.
Añadir 1 kg. de habas desgranadas si son frescas o congeladas ( baby)
verter 1 copa de jerez. Agua, justo que cubra las habas.
1 cubito de caldo concentrado disuelto. Unas hojas de menta fresca y sobre todo el conjunto... gruesas rodajas de butifarra negra ancha... de la llamada para habas.
Cocinar hasta que las habas están tiernas ... unos 3/4 de hora. Ya lo hago con la olla expr?s en 15 minutos... la salsa se concentra y están

Espero que os gusten

un beso
maig
