Congris o Arroz moro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yoha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:04 Oct 2004 01:00
Ubicación:Cuba
Contactar:
Congris o Arroz moro

Mensaje por yoha » 13 Oct 2004 20:03

:coqueta: Hola

Esta receta se puede hacer con frijol negro y colorado

Se hablanda 1 taza de frijoles (se les hecha un cuadrito de sabor )

Se hace un sofrito de ajo, cebolla, aji pimiento (picado a la mitad) comino 1 cdta., sal al gusto y un cuadrito de sabor a bacom y sazon para arroz y 6 cucharadas de aceite (oliva no)

Luego cuando ya esten bien blandos los frijoles los saca y mide el agua segun la cantidad de arroz los frijoles si los debe de hechar todos(ejemp. 2 tazas de caldo para 2 arroz + todos lo frijoles)

Cuando haya medido el agua con los frijoles se incorpora el sofrito y luego el arroz ya lavado (se le pueden echar unos chicharrones de cerdo o un trozito de tocino o bacon) para que le de mas sabor.

Y se pone a fuego lento hasta que este listo (se puede hacer en la holla arrocera)

Es este el arroz perfecto para carnes enpanizadas ,en salsa, pescados y divino con mi langosta empanizada.

:wink: Espero que les guste :beso: :beso: :up: Yoha

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Oct 2004 20:31

Muy rico, en el foro antiguo, Iliana nos dió la receta del congr? oriental y len casa lo hacemos mucho y les encanta a todos :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 14 Oct 2004 15:30

No he probado nunca los frijoles :o me parece que me voy a animar, :wink:

:beso: Gracias por tu receta :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 16 Oct 2004 01:55

Hola yoha y bienvenida a esta , tu casa ,pues es la casa de tod@s .
Voy a probar tu receta ya que el año pasado la com? y me dió verguenza pedir la receta ( aunque sí que para eso no la tengo) pero era la 1ª vez ,tb decirte que me gusted mucho ,la va hacer ,pero no todo y sí que llevaba mucho lomo ahumado ,cuando regres? probé a hacer algunas cosas ,que no me salieron del todo mal ,pero no hice el congr?.
Un saludo .

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados