Ya es hora de.....:

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maripepa
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Ya es hora de.....

Mensaje por maripepa » 14 Oct 2004 16:46

Cambiar nuestras ricas y frescas ensaladas de verano ,por los ricos y sabrosos potajes ,ya sí que todo el mundo sabe hacer unas lentejas ,pero c**o cada " cocinilla tiene su librillo " he pensado que si cada un@ pone sus variantes ,tod@s podremos variar las recetas y hacer cosas diferentes ,a si es que os animo a poner las vuestras ,yo c**o hoy hice lentejas aquí os pongo la mía.


Lentejas ( maripepa)

1 trozo de costilla de ternera
? morcilla ,1/2 chorizo ,1 punta de jamón serrano
? klg.de lentejas ,2 zanahorias
? cebolla ,2 tomates pequeños ,2 dientes grandes de ajo
1hoja de laurel ,1 cucharada ( café con leche )de pimentón ,sal

Pongo todos los ingredientes en crudo en la olla express normal
Cebolla , tomate y zanahor?a cortado pequeño ,lo tapo y lo tengo 25 mnts
La morcilla y chorizo eran ahumados .
Mi truqui ,al final con la olla destapada ,frio aparte un trozo de pan ( pequeño)
Y hago un picadillo con el pan ,un ajito pequeño y unas hojas de perejil y lo añado a las lentejas
Y hiervo 5 mnts más sin tapar la olla.

:beso:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 14 Oct 2004 16:58

Copio tu receta de lentejas que van muy bien cuando empieza hacer frio.

Pilu

nuvol
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Mensaje por nuvol » 14 Oct 2004 17:07

Gracias por la receta, hoy hace un poco de friop y ya empieza a apetecer :wink:

Aqui te doy una receta que en casa nos gusta mucho

Crema de lentejas:

un poco mas de 1/4 kg de lentejas
1 patata gorda
2 diente de ajo
1 morcilla de cebolla
1 l de caldo de ave o un poco mas
1 ramito de hiervas aromaticas
1 cuch. de pimenton
1 vaso de nata liquida

Calentar el aceite y rehogar el diente de ajo y la cebolla picados.
Agregar la patata troceada, las lentejas remojadas y el ramito de hiervas, sal y pimienta
cubrir con el caldo y llevar a ebullicion, cuando hierva bajar el fuego y continuar la coccion 1 hora aprox.
Retirar las hiervas, agregar la nata liquida y pasar por el pasapures
desmenuzar la morcilla y pasarla por la sarten casi sin nada de aceite
Servir la crema con la morcilla por encima

maripepa
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Mensaje por maripepa » 14 Oct 2004 17:21

Gracias nuvol ,copiada ,ya ves que es diferente a la mía ,la próxima vez haré la tuya .
Además con todo esto nos ahorraremos comprar revistas nuevas para coseguir otras variantes . :lol: :lol:


:beso: :beso:

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Mensaje por maripepa » 14 Oct 2004 17:23

Última edición por maripepa el 15 Oct 2004 01:19, editado 1 vez en total.

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Mensaje por maripepa » 14 Oct 2004 17:24

Gracias nuvol ,copiada ,ya ves que es diferente a la mía ,la próxima vez haré la tuya .
Además con todo esto nos ahorraremos comprar revistas nuevas para coseguir otras variantes . :lol: :lol:


:beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 14 Oct 2004 20:16

He copiado las 2 recetas que me parecieron buenísimas. Ahora, Maripepita, me parece harto ego?sta de tu parte, solo pensar en el frío, porque para nosotr@s, los sudakas, viene la época de las altas temperaturas, y no dirés que yo no me haya ocupado de poner recetas para ustedes :x

:lol: :lol: :lol: :lol: Las lentejas son ricas en todas las épocas, en ensalada, con ajito, perejil, papitas y huevo duro, son una comida completa. y si en lugar de papas y huevo duro, le ponemos arroz integral, es una comida ying y yang :wink:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 14 Oct 2004 20:39

Muy ricas vuestras recetas, que bien así variamos.
Aquí pongo las mias por si quereis cambiar, salen estupendas.
En una cazuela pongo aceite a calentar.
A?ado 1 cebolla picadita y la voy pochando,
3 dientes de ajo partidos por la mitad.
1 tomate maduro
1 zanahoria picadita
1 pimiento verde picadito y vamos pochando todo.
Seguido un chorizo en rodajitas y un taco de jamón serrano en daditos, lo rehogamos todo bien y echamos una cucharada de pimentón.
Echamos 1/2 Kg. de lentejas y cubrimos de agua fria, cuando llevan diez minutos cociendo, echamos una patatita en dados y salamos.
Dejamos cocer unos 20 min. mas o menos, depende del tipo de agua.
Ahhhhh y a fuego lento desde que echamos el agua.
Probarlas que merece la pena.

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Mensaje por Anonymous » 14 Oct 2004 20:47

natalia escribió:Muy ricas vuestras recetas, que bien así variamos.
Aquí pongo las mias por si quereis cambiar, salen estupendas.
En una cazuela pongo aceite a calentar.
A?ado 1 cebolla picadita y la voy pochando,
3 dientes de ajo partidos por la mitad.
1 tomate maduro
1 zanahoria picadita
1 pimiento verde picadito y vamos pochando todo.
Seguido un chorizo en rodajitas y un taco de jamón serrano en daditos, lo rehogamos todo bien y echamos una cucharada de pimentón.
Echamos 1/2 Kg. de lentejas y cubrimos de agua fria, cuando llevan diez minutos cociendo, echamos una patatita en dados y salamos.
Dejamos cocer unos 20 min. mas o menos, depende del tipo de agua.
Ahhhhh y a fuego lento desde que echamos el agua.
Probarlas que merece la pena.
Yo lo hago así, pero sin zanahoria, ahora le pondré para ser igual que vos :beso:

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Mensaje por LLUNA » 14 Oct 2004 21:17

QUE BUENA IDEA, ES VERDAD, QUE c**o EN TODO CADA MAESTRILLO TIENE SU LIBRILLO. OS PONGO MI RECETA, MI MADRE LAS HACE DE OTRA MANERA, Y MI ABUELA DE OTRA DISTINTA. PERO MIS HIJAS PREFIEREN LAS MIAS (EN FIN, PASI?N DE HIJAS)

LENTEJAS (A OJO, +/- UN PU?ADO POR PERSONA)
2 PATATAS GRANDECITAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1 TOMATE
2 DIENTES DE AJO
UN CHORIZO ASTURIANO (OPCIONAL)
2 TIRITAS DE COSTILLA A TROZOS DE CERDO (OPCIONAL)
2 CUCHARADAS DE ACEITE
SAL

PREPARACI?N:
PELAR Y LAVAR TODA LA VERDURA Y LAS PATATAS, CORTAR ESTAS EN 4 TROZOS, LA ZANAHORIA EN TROZOS (YO LA CEBOLLA Y EL TOMATE LO DEJO ENTERO POR QUE NO LES GUSTA A MIS HIJAS) CHAFAR LOS DIENTE DE AJO.

PONER EL ACEITE EN UNA CACEROLA HONDA, SOFREIR LA COSTILLA, RESERVAR, REHOGAR POR ESTE ORDEN: LOS AJOS, LA CEBOLLA, LA PATATA, LA ZANAHORIA, EL CHORIZO, EL TOMATE, LAS LENTEJAS, A?ADIR LA CARNE, SAZONAR Y CUBRIR DE AGUA. COCER DURANTE 45 MINUTOS, A FUEGO MODERADO, RECTIFICAR DE SAL Y COMPROBAR LA COCCI?N, ESTÉN M?S BUENAS REPOSADAS.

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