Hola amigas, c**o estais?, os pongo una receta que en casa se ha hecho de toda la vida, es un poco elaborada aunque la podeis hacer en dos dias, el primer dia haceis el rustido y lo triturais y el segundo las patatas y terminais el plato, es mi sugerencia por si os apetece hacerlo, ahí va..
2 pechugas de pollo
250g de magro de cerdo, en tacos
250g de ternera tierna " "
2 higaditos de pollo
1 cebolla grande,1 tomate mediano, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, aceite
un trocito de canela.
Todo ello se salpimienta, se pone en una cazuela con la hoja de laurel y la canela, la cebolla cortada a cuartos y el tomate entero se añade el aceite y todo en frio se pone a rustir, cuando está rustido se pasa todo por la míquina de triturar, éste será el relleno.
2 kg de patatas cortadas a láminas para tortilla, se frien en aceite de oliva y se van apartando en un plato, (fritas en tandas y no deben quedar crujientes).
Se preprara una bechamel ni muy densa ni muy clara.
En una bandeja de horno previamente untada con mantequilla, se alternan 1 capa de patatas, encima el rustido que quede bien extendido, otra de patatas, otra de rustido y la última de patatas, se le echa la bechamel por encima queso rallado y un poquito de mantequilla, todo ello se pone al horno a gratinar y listo para servir.
?sta receta en casa se hace en fiestas señaladas, voy a deciros que la masa es la misma que para los canelones, solo que sustituimos ellos por patatas, espero que sea de vuestro agrado y que os animeis a hacerla el ?xito está asegurado, un abrazo muy fuerte a todas/os.
vuestra amiga
Nieves
Patatas de fiesta mayor:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
UN PLATO EXQUISITO....
??Hola Nieves !! Gracias por la Receta. Un plato bueno... bueno de verdad. Felicidades
Se pone c**o una lasaña pero con patatas ¿verdad ?
Tiene una pinta estupenda... cae pronto seguro
un beso
maig

Se pone c**o una lasaña pero con patatas ¿verdad ?

Tiene una pinta estupenda... cae pronto seguro



un beso
maig

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Patatas de fiesta mayor
?Nieves! ¿Qué alegría verte después de tanto tiempo! me ha encantado tu receta, ya la copié par hacerla, graciasNieves escribió:Hola amigas, c**o estais?, os pongo una receta que en casa se ha hecho de toda la vida, es un poco elaborada aunque la podeis hacer en dos dias, el primer dia haceis el rustido y lo triturais y el segundo las patatas y terminais el plato, es mi sugerencia por si os apetece hacerlo, ahí va..
2 pechugas de pollo
250g de magro de cerdo, en tacos
250g de ternera tierna " "
2 higaditos de pollo
1 cebolla grande,1 tomate mediano, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, aceite
un trocito de canela.
Todo ello se salpimienta, se pone en una cazuela con la hoja de laurel y la canela, la cebolla cortada a cuartos y el tomate entero se añade el aceite y todo en frio se pone a rustir, cuando está rustido se pasa todo por la míquina de triturar, éste será el relleno.
2 kg de patatas cortadas a láminas para tortilla, se frien en aceite de oliva y se van apartando en un plato, (fritas en tandas y no deben quedar crujientes).
Se preprara una bechamel ni muy densa ni muy clara.
En una bandeja de horno previamente untada con mantequilla, se alternan 1 capa de patatas, encima el rustido que quede bien extendido, otra de patatas, otra de rustido y la última de patatas, se le echa la bechamel por encima queso rallado y un poquito de mantequilla, todo ello se pone al horno a gratinar y listo para servir.
?sta receta en casa se hace en fiestas señaladas, voy a deciros que la masa es la misma que para los canelones, solo que sustituimos ellos por patatas, espero que sea de vuestro agrado y que os animeis a hacerla el ?xito está asegurado, un abrazo muy fuerte a todas/os.
vuestra amiga
Nieves

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados