FRISOLES O FRIJOLES O POROTOS O ALUBIAS O FABES O JUDIAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00
FRISOLES O FRIJOLES O POROTOS O ALUBIAS O FABES O JUDIAS

Mensaje por Marcela » 18 Oct 2004 00:21

3 tazas de frisoles cargamanto (rojos) o rosados,
15 tazas de agua
1 libra de pezuña de cerdo
2 plátanos verdes pelados y picados menuditos con la uña
1 zanahoria rallada
*1 taza de hogao, licuado o molido
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y comino al gusto.

Ingredientes Hogao
2 libras de tomate de ali?o picados,
6 tallos de cebolla picados
4 cucharadas de aceite
sal, pimienta y azafr?n al gusto.

Se lavan los frisoles y se ponen a remojar en agua fría desde la vaspera. En la misma agua se ponen a cocinar por 3 horas con la pezuña (si se desea), la zanahoria, los plátanos y el hogao. Cuando están blandos se le agrega el aceite, la sal y el comino y se dejan conservar hasta lograr el espeso deseado. Se sirven con arepas, patacones, chicharrones, arroz blanco y una cazuelita de hogao para cada comensal.

Preparación Hogao:
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega la sal, la pimienta y el color.
Puede conservarse en frasco de vidrio en el refrigerador.

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Re: FRISOLES O FRIJOLES O POROTOS O ALUBIAS O FABES O JUDIAS

Mensaje por nuvol » 18 Oct 2004 00:33

Marcela escribió: 2 plátanos verdes pelados y picados menuditos con la uña
.
Gracias por la receta Marce, pero yo sigo con mis limitaciones :( que quieres de cir con esto de picados menuditos con la uña? que torpe soy por Dios :cry:

:beso: Parecen muy ricos :beso:

Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: FRISOLES O FRIJOLES O POROTOS O ALUBIAS O FABES O JUDIAS

Mensaje por Marcela » 18 Oct 2004 00:46

nuvol escribió:
Marcela escribió: 2 plátanos verdes pelados y picados menuditos con la uña
.
Gracias por la receta Marce, pero yo sigo con mis limitaciones :( que quieres de cir con esto de picados menuditos con la uña? que torpe soy por Dios :cry:

:beso: Parecen muy ricos :beso:
El plátano verde macho, cuando ya esta pelado, con la uña lo vas c**o desgranando, lo que puedas sacar con cada arrancadita que puedas con tu uña. Así te daré a los frijoles un espeso muy bueno. Son una delicia de receta.

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Re: FRISOLES O FRIJOLES O POROTOS O ALUBIAS O FABES O JUDIAS

Mensaje por nuvol » 18 Oct 2004 00:50

Marcela escribió:
nuvol escribió:
Marcela escribió: 2 plátanos verdes pelados y picados menuditos con la uña
.
Gracias por la receta Marce, pero yo sigo con mis limitaciones :( que quieres de cir con esto de picados menuditos con la uña? que torpe soy por Dios :cry:

:beso: Parecen muy ricos :beso:
El plátano verde macho, cuando ya esta pelado, con la uña lo vas c**o desgranando, lo que puedas sacar con cada arrancadita que puedas con tu uña. Así te daré a los frijoles un espeso muy bueno. Son una delicia de receta.
Muchas gracias por la aclaracion, lo intentare en cuanto pueda ir a la ciudad y comprar platanos de estos

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados