SOBREBARRIGA O FALDA RELLENA
Ingredientes:
5 libras de sobrebarrida
1 ? de cerdo molida
1 ? de res molida
? libra de tocino cortado en tiras
1 cucharada de nitro sal
2 tiras de cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 botella de cerveza
1 cubo de caldo concentrado de carne
Yerbas: tomillo y laurel
Preparación:
El día anterior se le unta a la sobrebarrida el nitro la sal, los ajos machacados, la cebolla, pimienta, los cominos. Al otro día se extiende la sobrebarrida, se le unta la carne de res molida, hasta la mitad de la sobrebarrida, se le pone las tiras del tocino, se enrolla hasta donde se puso la carne, se le unta la carne de cerdo en la otra mitad, se le pone tiras de tocino, se enrolla bien, se cose a lo largo y en las puntas. Se envuelve en un lienzo y amarr?ndolo el lienzo, se pone a cocinar en agua con la cerveza, las yerbas, zanahorias, r?bano, pimienta y cocin?ndolo de 5 a 6 horas.
Nota: la sobrebarrida que sea c**o un pa?uelo de estirada. Se deja enfriar y al otro día se desamarra y se corta en tajadas, queda c**o un jamón de cerdo con diferentes colores el relleno, el sabor muy bueno. Se le pone la sala que uno quiera o se come así sola.
La receta esta tal cual c**o me la dio mi mama.
Espero les guste, por que saque el cuaderno de recetas antiguas de pu?o y letra y la copie para todos. La pueden dar en una comida elegante.
SOBREBARRIGA O FALDA RELLENA:
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- Repostera-pastelera/o
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Hervido:Marcela escribió:Si Susu, dame tu receta, de esta ricuraSusana Olivero escribió:¡Claro! es lo que llamamos matambre arrollado
Mira:
1 matambre ?3 zanahorias ?aceitunas cortaditas
?4 huevos duros ?aj? picante molido ?4 dientes de ajo picados
?2 sobres de gelatina sin sabor. ?orégano ?vinagre
?sal y pimienta ?1pimiento ?pepinitos en vinagre
?1 cebolla ?1 rama de apio
Quitar al matambre la mayor cantidad posible de grasa, de ese lado (de la grasa) salar, poner en capas y esparcidos en toda la superficie: sal, aj? molido, orégano, aceitunas, zanahorias ralladas, cebolla picad?sima, pimiento en tiritas, pepinitos y apio picados. Pensando que el matambre es un tri?ngulo, en el lado de la base, rociar con el vinagre, espolvorear los sobres de gelatina sobre toda la superficie para que se peguen bien las vueltas de carne al enrollar, poner en fila los huevos sobre todo los elementos picados, sostenerlos con las puntas (c**o las puntas de las mantas en la cama) y empezar a arrollar apretando mucho y sostener en el final con un pincho. Atar con hilo y meter en una media, si, una media en desuso (bien limpia, por supuesto) y atar el cuello de la misma con un hilo. Ponerlo a hervir en un caldo hecho con la mayor cantidad de ingredientes posibles para darle gusto. Estará cuando no cueste introducirle un tenedor hasta el fondo. Se retira y se prensa. Una vez prensado, se lo pone en la heladera por lo menos 4 horas para que sea más fácil cortarlo. Existen las prensas especiales, que son dos listones de madera que tienen en las puntas unos tornillos enormes para ajustar, yo tengo una y me resulta facil?simo, pero en la casa de mi abuela, lo prensaban poniendo una tabla de picar sobre el matambre y una cacerola llena de agua encima, así lo dejaban toda la noche. Se sirve cortado en tajadas y es verdaderamente rico.
aj? picante = cayena molida
Para hacerlo al horno, que queda exquisito, solo agrego más cosas al relleno, c**o ser apio picado fin?simo, puerros, y en lugar de gelatina (que es para que no se desarme al cortrlo, lo espolvoreo (cuando está abierto) con pan rallado mezclado con una clara de huevo, que aglutina perfectamente. Se acompaña de ensalada mixta, es decir tomate, lechuga, cualquier otra hoja verde que te guste y si querés un poco de cebolla cortada en medios aros y uego bien finita
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esta exquisites solo puedo comer cuando visito tu hermoso pais Susu
lastimosamente



no se conoce ese corte de carne aca, que triste!



el matambre debe ser la carne fria que mas me gusta y eso que conozco muchas.....
Anoto igual tu receta, porque no pierdo la esperanza de encontrar un dia alguna carniceria que venda ese corte especial.
Gracias y muchos besotes



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No pierdas las esperanzas, pensá que hay muchos argentinos que han ido a vivir a tu país ultimamentelazywombat escribió:![]()
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esta exquisites solo puedo comer cuando visito tu hermoso pais Susu
lastimosamente![]()
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no se conoce ese corte de carne aca, que triste!![]()
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el matambre debe ser la carne fria que mas me gusta y eso que conozco muchas.....
Anoto igual tu receta, porque no pierdo la esperanza de encontrar un dia alguna carniceria que venda ese corte especial.
Gracias y muchos besotes![]()
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